82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 갔다가 견적에 너무 놀랐어요 ㅠㅠ

충치 조회수 : 9,173

전에 금으로 때웠던 이(어금니쪽)가 아픈 것 같아서 치과에 갔더니

레진으로 때우는데 8만원(건강보험 비적용)

금, 또는 지르코니아 등으로 크라운 씌우는데 55만원(건강보험 비적용)

이외 신경 치료비 및 처치비 별도(건강보험 적용)

라고 해요.

이 하나 치료하는데 최소 65만원이더라구요...

얼떨결에 예약은 하고 왔는데 너무 비싼 것 같아서 여쭤봅니다.

여기는 지방 큰 도시구요...

요즘 어느 치과에 가나 다 이 정도인가요?

아니면 어느 정도가 적정선일지요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.15 7:03 PM (125.178.xxx.64)

저도 레진 4개 하라는데 개당 14만원 말하던데요
    거기는 저렴하네요. ㅜ ㅜ

• 2.
    '18.3.15 7:03 PM (211.204.xxx.23)

양심치과 검색해보고 가보세요
    지방마다 다 있을거예요

• 3. 치과 금액 정해졌으면 해요
    '18.3.15 7:06 PM (125.182.xxx.20)

저는 차아가 좋지ㅜ않아서 지르코니도 했고 금으로도 했고... 나름 양치질도 잘하는데........ 치과는 부르는게 값인것 같아요.... ㅠ.ㅠ 금액이 정해졌으면 좋겠어요

• 4. 원글
    '18.3.15 7:09 PM (203.246.xxx.149)

경남 창원인데, 양심치과 아시는 곳 추천 부탁드립니다 ㅜㅜ

• 5. 레진
    '18.3.15 7:17 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

레진치료예정인데 개당5만원요
    창원은 레진이비싸네요
    중리 상아치과 견적내보세요
    저도 우연히 할머니분에게 얘기듣고 갔는데 의사샘 솜씨좋던데요 꼭 원장님한테 치료받으세요~~

• 6. ㅜㅜ
    '18.3.15 7:19 PM (223.62.xxx.193)

할아버지나 나이든 아줌마가 본인 이름 걸고하는 간판 낡은 치과찾아가면 조금
    낫구요
    젊은원장들이 고비용 요구하는편이에요
    투자비용커서 그런듯

• 7. ...
    '18.3.15 7:23 PM (222.106.xxx.183)

저희동네는 레진 12만, 골드인레이 27만이예요 ㅠ
    부르는게 값.. 무서워요 치과는!

• 8. 혹시나
    '18.3.15 7:35 PM (1.245.xxx.2)

가격 때문에 저렴하기로 소문난 무슨무슨 치과에서는 절대 하지 마세요. 정말 비지떡이거든요.

• 9. 치아보험
    '18.3.15 7:36 PM (125.178.xxx.187)

들었던 지인이 가입후 일년지나 백프로 보장하는거 들어서 이백만원 나온 치료비 거의. 삼백 가까이 보장받고 당분간 치료 받을일 없다고 보험 해지하더군요.

일년치 보험료는 오십만원도 안들었다는게 대단하고
    그렇게도 하나보더라구요.
    중간에 보험료타고 해지해도 위약금 없는건지.
    전략적으로 그런거 잘 이용하는것도 나름 방법인거 같아 저도 일년후 몇개 치료할거 같아 치아보험 가입했네요.
    애들거까지.
    그동안 들어간치과비용이 어마어마해서 차라리 이게 나을거 같아서요.

• 10. ...
    '18.3.15 7:41 PM (112.162.xxx.69)

저는 나이들어 지병도 있어 치아가 자주 깨지는데 그럴때마다 마음이 우울해지네요.
    한번은 치아2개 두개가 나란히 충치가 생겨서 갔는데 젊은 치과의사가 그냥 레진으로도 안되니 크라운을 하라고 해요..개당40만원정도하니 2개에 80만원,,,
    아무리 잘모르는 환자라해도 그정도는 아닌것같아서 몇 군데를 갔는데 다 레진으로 충전되는거였네요..개당10만원*2=20만원,, 레진으로 된다는 치과에서 저 아무래도 나중에는 틀니를 해야할 것같아서 그냥 보험되는걸로 해달라고 했어요.
    그랬더니 오만상으로 인상다쓰고 기분이 별로라서 그냥 왔어요...진짜,,,,,치과는 너무 하는것같네요.
    돈 10만,50만원 너무 쉽게 불러요..의료보험이 되는걸로 할 수도 있는데 그냥 후리치는것 같구요.
    양심치과 괜히 생긴것아닌것같아요..진짜 양심치과 찾아서 치료를 해야겠어요..

• 11. 요즘
    '18.3.15 7:46 PM (1.245.xxx.2)

정말 웃기죠. 성형외과나 피부과(질환 제외) 정도는 코디들이 상담하는 게 어느 정도 이해가 가기는 하는데 치과는...글쎄요. 코디나 치위생사가 무슨 전문가인 마냥 하나부터 열까지 전부 진행하고 의사는 무슨 공장에서 기계 찍는 것처럼 진료하고 후딱 일어서서 쌩~ 꼭 양심치과에서 하세요. 안 겪어도 될 경험 하고 나서야 양심치과라는 걸 알았네요-_-

• 12.
    '18.3.15 7:56 PM (182.230.xxx.146)

치과도 의료보험 적용 범위 확대하면 안되나요?
    평생 안갈 한의원 의료보험 빼고 치과 좀 해줬으면 좋겠어요

• 13. 의료보험
    '18.3.15 7:57 PM (182.230.xxx.146)

의료보험 항목으로 들어가면 전국 가격도 똑같고
    지금보다 가격 많이 낮아질걸요
    레진 크라운 안하는 사람이 없잖아요
    안할수도 없는건데ㅠ

• 14. 화요일
    '18.3.15 8:11 PM (122.34.xxx.207)

크라운 35만원 했네요. 그거말고 지르코니아는 25만원 치료비 별도.......
    갯수가 많아서 돈이 많이 깨졌어요.

• 15. 555
    '18.3.15 8:16 PM (112.158.xxx.30)

레진도 면적이 얼마만큼인지
    크라운도 금인지 지르코니아인지 포세린인지,
    금도 함량종류에 따라 한두가지가 아니고,
    어디가 씌우는 게 얼마래. 이거 하나로 설명 안되는 게 너무 많아요.
    그리고 지방이 서울보다 약간 더 비싼 경향이 있어요.

• 16. 저는
    '18.3.15 10:45 PM (211.229.xxx.79) - 삭제된댓글

어금니 지르코니아 45만원을 3개월 할부로 했는데
    불편해서 후회 해요 금으로 할걸 그랬네요

• 17. 현직
    '18.3.15 11:39 PM (117.111.xxx.181)

요즘 치아보험 최고치가
    크라운 40
    인레이 온레이 24
    복합레진 20
    아말감 2
    무제한이니 1년후 치료 계획이면 가성비 좋아요

• 18. ㄱㄱ
    '18.3.16 12:51 AM (58.234.xxx.9)

보험 이름 좀 알려주세요
    교정후 치료할거 많아서요

• 19. 현직
    '18.3.16 1:46 AM (211.192.xxx.237)

치아보험 견적 내드릴께요
    010 2423 5067