82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균 이건 효과봤다 하시는거 추천좀 해주세요 제발

변비와 가스... 대장이 약하기도 하고 여러번 화장실을 가야 속이 편해지는 타입인데요

유산균 먹어봤는데 어떤건 오히려 변비가 심해지는것도 있고

어떤건 아주 효과가 좋은것도 있었어요

예전에 무슨 아토피를 고칠정도로 좋은 유산균이라고 kbs 에 소개되었던 V3 는 오히려 변비유발...

종류가 너무 많아서 뭘 사야할지 모르겠어요

평도 대부분 비슷하구요

제발 추천좀해주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1년전 저군요...
    '18.3.15 6:57 PM (128.134.xxx.9)

cj 멀티 유산균이라고 있어요. 다른건 그냥 그래서 먹다 말았는데 이거 먹고는 만성뱐비가 많이 좋아졌어요.
    3번째 만에 정착...

• 2. 콩순이
    '18.3.15 7:04 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

변비면 스피루나가 저는 효과 있었어요.
    유산균도 먹었는데 그다지 효과 없었구요

• 3. 오우
    '18.3.15 7:16 PM (210.223.xxx.114)

아이허브에서 구매했던 재로우 좋았어요

• 4. 진주귀고리
    '18.3.15 7:19 PM (122.37.xxx.95)

저는 비타민하우스 참좋은유산균 6개월째 먹어요.가격도 저렴하고 저에겐 이게 맞더라구요. 다이어트 때문에 1일 1식 하던 때도 변비없이 잘 지냈습니다.
    사람에 따라 맞는 유산균이 별도로 있으니 잘 맞는 제품을 찾는게 우선인것 같아요.

• 5. 원글
    '18.3.15 7:32 PM (175.116.xxx.169)

여러말씀 감사합니다..
    아 넘 불편해서요 ㅠㅠ

• 6. 애들엄마들
    '18.3.15 7:41 PM (218.51.xxx.39)

미궁장사랑이 최곱니다. 없이는 못살아요 ㅠㅠ

• 7. 저도
    '18.3.15 7:48 PM (14.52.xxx.157)

자로우 오플닷컴이용해요

• 8. 사람마다
    '18.3.15 7:59 PM (211.179.xxx.85)

맞는 유산균이 있고 잘 맞던 유산균도 언제부터인가 안맞아지기도 하고 그래요.

저는 종근당에서 나온 가루 유산균 저렴한데 잘 맞았었어요. 근데 몇 달 장복하니 안듣더라고요. 지금은 덴마크 유산균 먹는데 잘 듣네요.

• 9. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.3.15 8:55 PM (121.135.xxx.185)

미궁장사랑 꼬박 일주일 먹고 (물론 물도 엄청 마셨지만) 변비 악화됐어요. 저랑 저희 언니 둘 다.

• 10. 서울의달
    '18.3.15 11:06 PM (182.224.xxx.68)

저도 변비에는 미궁장사랑이요.
    2년째 먹고 있는데 최고예요.
    저는 장이 안좋아서 유산균을 꾸준히 먹었는데
    장은 그대론데 30년 비염이 없어 졌어요.
    지르텍 없이는 못 살았는데 어느 순간 재채기를 않하데니 코 간지런것도 없어지고 아무튼 지르텍 끊은지 4년 다되가네요.

• 11. 쥬니
    '18.3.16 12:48 AM (125.182.xxx.173)

유산균 저장욧~

• 12. ~~
    '18.3.16 1:50 AM (175.115.xxx.174)

유산균 좋은제품 저장

• 13. ..
    '18.3.16 9:58 AM (112.152.xxx.135)

저장합니다. 감사해요.

• 14. ..
    '18.3.21 10:19 PM (110.12.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 정말 오래 찾아보고 상담도 여러군데 했는데요.
    미국서 오는 루테리는 오는 과정에서 균이 다 죽어서 효과 못봤구여.
    이마트 가시면 어린이유산균이 있어요.
    원균주가 3대 균주이면서, 첨가물이 가장 적게 들어서 선택했어요.
    가격도 아주 싸답니다.

• 15. 찍찍이
    '18.6.6 7:18 AM (182.221.xxx.82)

유산균 저장합니다