82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재오, 김문수, 하태경...뇌가 궁금하네요.

... 조회수 : 750
변절의 원인이 뭘지
그들의 뇌가 궁금하네요. 
제가 어릴때 이재오는 노동운동할때 가끔 뵌적이 있어서 더 기가찹니다.
오늘 김현정 라디오에 나와 말하는거 보면 뇌가 어떻게 저렇게 변할 수가 있을지..

연구주제네요. 변절의 뇌구조 변화..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '18.3.15 1:21 PM (72.80.xxx.152)

가난과 핍박때문에 소신을 버리고 대세로 갈아타는 거지요.

• 2. ,,,,,,,,,,,,스토리텔러
    '18.3.15 1:22 PM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

이재오씨 말씀하시는 거죠

• 3. ,,,,,,,,,,,
    '18.3.15 1:26 PM (72.80.xxx.152)

이재오............

• 4. ^^;;
    '18.3.15 1:33 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이재오...........222222

• 5. ..........
    '18.3.15 1:41 PM (72.80.xxx.152)

전 한국의 민주화를 위해 그 라인에 섰던 분들 존경합니다.
    김대중 대통령 되기 전, 비서는 중정에 잡혀가서 이빨까지 뽑히죠.

• 6. 헤라
    '18.3.15 2:10 PM (119.204.xxx.245)

그사람들은 마음깊숙히 나라를 위해 민주화운동을 한것이 아니에요
    사명도없고 절실함도 없이 그냥 시대가 좀 배운 사람들은 민주화투쟁을 하니 휩쓸려 좀 하다가 미련없이 변절 하는거지요 가난하다고 다 변절하는건 아니죠

• 7.
    '18.3.15 2:15 PM (175.223.xxx.241)

그세계에서 살아남으려 발버둥치는거죠
    나씨 얘기못들어보셨나요
    이러지않으면 쫓겨나요~~~

• 8. ...
    '18.3.15 2:29 PM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

변절을 욕하고 싶지는 않은데 극에서 극으로 옮겨가는 이런 사람들이 뭐든 정말 열심히 한다는게 걱정스런 일이죠. 한 진영에서만 열심히 하는 게 아니라 다른 진영에 가서도 너무 열심히 한다는 거. 단순하나 열정이 넘쳐서 그런 건가 싶기도 하고.

• 9. 치매예요
    '18.3.15 3:23 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

광우병으로

• 10. 처음엔
    '18.3.15 3:36 PM (182.211.xxx.161)

내가 밑에서 아우성 쳐봤자 세상은 변하지 않는다.
    내가 위로 올라가서 세상을 변화시켜보겠다 생각해서
    기득권층에 호기롭게 뛰어들어가죠.
    근데 기득권층 꿀맛 보고 옛생각 뭥미 되는겁니다

• 11. 뭐 별거 있겠어요.
    '18.3.15 3:56 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

주목받고 싶은 욕구에
    출세욕구가 더 크게 작용했겠지요.
    학생 운동은 그시대엔 내노라 하는 남자들에겐 대세라서....

• 12. 돈벌고
    '18.3.15 4:07 PM (222.236.xxx.145)

돈벌고 싶은 욕구에 갈아 탔는데
    변절자 닉네임은 달기 싫어서
    뭔가 있는것처럼 꾸며대죠