82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령이 감옥에 가는게 왜 세계에 부끄럽냐?

... 조회수 : 2,153
자랑스럽지..
이나라가 이렇게 부패에 엄격하다는걸 보여주는거 아니냐??
아무리 전 대통령이라도 얄짤 없다는걸 보여주는거다.

노인네들 생각이 없음
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.15 12:26 PM (39.121.xxx.103)

맞아...자랑스럽지..
    이게 민주주의지....

• 2. 삼송이재앙
    '18.3.15 12:27 PM (14.39.xxx.191)

그러게나 말입니다.

• 3. 맞아요.^^
    '18.3.15 12:27 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이런 나라가 세상에 어디 있어요? 현직 댓통년 탄핵까지. 정치 선진국!!!

• 4. 그게
    '18.3.15 12:28 PM (211.36.xxx.33)

부끄러움 뽑질 말아야지

• 5. lil
    '18.3.15 12:29 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

그러게요. 노인네 인터뷰 보고 깜놀..으이구~했네요..챙피하니까 봐주자는 건가..ㅎ

• 6. 사기꾼
    '18.3.15 12:32 PM (116.125.xxx.64)

가족사기단을 잡는건데
    왜?부끄러워 하는데?

• 7. ....
    '18.3.15 12:32 PM (221.139.xxx.166)

저도 좋다고 생각해요. 세계 어느나라가 전현직 대통령을 이렇게 법적으로 잘잘못 따지나요? 두리뭉실 넘어가지.
    오히려 선진화된 구조라고 생각합니다.

• 8. 노예근성
    '18.3.15 12:33 PM (39.7.xxx.93)

죄지은 자는 반드시 벌한다.
    국민은 끝까지 책임을 묻는다.
    그 어떤 폭력도 없었다
    이 나라에 진정한 기자정신을 가진 기자도 있다.
    등등
    자랑스럽죠~

그치만
    사기꾼, 정신병 있는 자, 조작하는 자 등
    이제는 첨부터 내치자구요~~

• 9. 둥둥
    '18.3.15 12:35 PM (223.62.xxx.98)

암요 암요.
    부끄러운건 장기독재 정권이었던거
    독재자의 딸을 뽑았던거
    그리고, 중국의 99.9프로 투표율에
    독재정권된거죠!

• 10. ...
    '18.3.15 12:36 PM (118.33.xxx.166)

이명박 박근혜 같은 사람을
    단지 전직 대통령이었다는 이유만으로
    감옥에 안 보낸다면
    그게 더 세계적 수치입니다.

시민들의 촛불혁명으로 국정농단 부정부패 대통령을 탄핵하고
    정권까지 교체한 우리는 독일까지 가서 상 받았잖아요.
    전세계가 부러워하는 대역사적 사건이었어요.

• 11. 어제 뉴스 저도 시청하면서
    '18.3.15 12:44 PM (121.173.xxx.20)

노인네들 인터뷰 말기에 울 남편이 "그래서" ㅋㅋㅋ

생각이 나이와 반비례하나!

• 12. 진짜
    '18.3.15 12:45 PM (59.6.xxx.37)

부끄러운 것은 대통령이 그 자리에서 나라와 국민이 아닌 자기 배만 불리려 했고 거기에 일조한 정당무리도 있다는 사실...
    쥐박이 구속되고 전대갈도 구속되야죠
    올바른 법의 심판을 받아야만 그나마 그 부끄러움이 조금 상쇄될까...

• 13. 옳소!!
    '18.3.15 12:49 PM (110.13.xxx.2)

죄지으면 대통령도 얄짤없는거지

• 14. 그러게말입니다
    '18.3.15 12:50 PM (112.184.xxx.17)

죄짓고 처벌 안받는게 문제지
    죄 있음 벌 받아야 왜 챙피해???
    어제 뉴스때 시민인터뷰라고 나오는데 혈압이 확.

• 15. 민주만세
    '18.3.15 12:54 PM (110.15.xxx.148)

전세계에 국격을 높이는 일입니다.

• 16. 맞아요
    '18.3.15 12:58 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 이명박이 캐나다에서 그런 말도 안되는 사업벌일 때 외국에서 얼마나 우릴 우습게 봤을까 너무 창피했어요. 늦더라도 죄지은건 처벌받아야죠. 그래야 덜 쪽팔리지~!!

• 17. ㅁㅊ
    '18.3.15 1:07 PM (119.194.xxx.140)

국경 떨어지는짓이니
    앞으로 대통령들이 더 험한짓해도
    무사통과 시키라는 말인거죠?
    목숨걸고 사기쳐서 대통령 해볼만 하겠군요
    참 어이없는 논리
    머리는 왜 달고다니는건지

• 18. phua
    '18.3.15 1:10 PM (211.209.xxx.24)

뭐든 좋게,좋게,대충,대충 하는 세상을
    살아들 오셔서 그러는 듯..

• 19. 일단
    '18.3.15 1:14 PM (82.0.xxx.77)

부끄러워 해야하는건 당연하죠. 왜냐 그런 사람을 대통령으로 뽑았다는 사실 하나만으로도.
    근데 거기서 끝이 아니라 그 다음 대통령도 또 잘못된 선택이었다는데서 낮이 뜨거워지죠 ㅠㅠ
    하지만 지금에라도 바로 잡을수 있다는 건 앞으로 희망이 있다는 겁니다!!
    제발 투표좀 잘 합시다!!!

• 20. ㅇㅇ
    '18.3.15 1:25 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

자랑스러운 민주시민

• 21. 공감동감
    '18.3.15 1:40 PM (125.177.xxx.55)

필리핀 마르코스 쫓아낼때 멋있어 보이던데...적폐청산하는 결단력 있는 국민들을 자랑스러워해야죠

• 22. ..
    '18.3.15 1:47 PM (223.62.xxx.142)

본인이 그런 사람을 뽑았다는게 부끄럽다를 다른 식으로 표현한 것 같아요. 본인 책임 없는 것 처럼 남탓 하는 표현방식이요.

• 23. **
    '18.3.15 6:18 PM (175.117.xxx.33)

그런 대통령이 스스로 올라 앉았나요?
    그 나라 국민이 뽑은 거죠.
    뽑는 대통령마다 다 검찰에 끌려가서 조사를 받고 감옥에 가고 하니
    도대체 선거를 어떻게 하길래 소리가 나오겠죠.
    감옥갈 사람은 노다지 뽑고 앉았으니 창피한 일이죠. 뭐 자랑스럽겠습니까?
    나중에 경쟁당으로 바뀌면 전직 대통령 감옥에 가고