82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등자녀두신분들.. 1학기 상담 다 신청하세요?

궁금 조회수 : 2,055
아이가 3학년 5학년인데..
상담신청서 가져왔는데..
1학기 상담 다들 신청하세요.
특별히 할말도 없고..^^
신청안하면 아이한테 무관심해 보일까요?
혹시 교사분들 계시면... .알려주세요~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아자
    '18.3.15 11:11 AM (211.36.xxx.221)

아이가 별 탈없이 학교생활 잘하면 굳이 안하셔도 됩니다. 아이에 대해 부탁드리고 싶으신 점이 있다거나, 궁금하신 점 있으면 하는 거구요. 상담안한다고 아이를 홀대하거나 하진 않으실거예요. 긴급하게 상담할 일 있으면, 선생님께서 연락주실테구요.

• 2. 하유니
    '18.3.15 11:12 AM (175.223.xxx.195)

1,5학년인데 하려구요 내 자식 내가 제일 모른다는 말이 있잖아요

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.15 11:16 AM (125.180.xxx.185)

어떤 엄마는 작년에 문제도 없는데 왜 신청하신거냐고 해서 올해부턴 안한다고 하네요.

• 4. ..
    '18.3.15 11:19 AM (218.148.xxx.195)

저는 안하려구요

• 5. ..
    '18.3.15 11:23 AM (220.79.xxx.99)

저는 올해 전학을. 해서 하려구요

• 6. 유유
    '18.3.15 11:26 AM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

말썽없는 애들
    사연없는 애들
    오지마세요.
    선생님 업무 줄여주는 거예요.

• 7. bestlife
    '18.3.15 11:31 AM (1.225.xxx.72)

전 1학기만 가요 첫인사겸 그냥 10분내외로 짧게 얘기나누고오네요 할말은 2학기때 더 많겠지만 특별히 문제없이 잘 다니는애면 2학기땐 안가도 되겠더라고요
    총회가시는 분들 선생님 얼굴 그날 뵙겠지만 그래도 일대일로 얼굴맞대고 정식으로 인사하는 자리다 생각해서 1학기상담은 가요 선생님 성향도 파악겸요

• 8. 핑크소라
    '18.3.15 11:32 AM (210.123.xxx.219) - 삭제된댓글

안합니다 1학기때는 아이파악도 못했던데요
    2학기때 합니다
    그때가면 아이에관해 꿰뚫고 있음

• 9. ...
    '18.3.15 11:33 AM (223.131.xxx.229) - 삭제된댓글

작년에상담갔더니..
    'OO이 어머니는 왜오셨어요? 학교생활 아주 잘하고 있는데요...'이러셔서.
    학교생활 잘하고 있음 신청안하는건가 해서요

• 10.
    '18.3.15 11:35 AM (49.144.xxx.52)

그래도 웬만함 가요.
    내가 모르는 어떤 점이 있을수도 있고요.

• 11. aprilsnow
    '18.3.15 11:35 AM (223.131.xxx.229) - 삭제된댓글

작년에상담갔더니..
    'OO이 어머니는 왜오셨어요? 학교생활 아주 잘하고 있는데요...'이러셔서.
    문제없이 학교생활 잘하고 있음 안해도 되나해서요.

• 12. ...
    '18.3.15 11:36 AM (223.131.xxx.229)

작년에상담갔더니..
    문제없이 학교생활 잘하고 있음 안해도 되나해서요

• 13. 저도
    '18.3.15 11:42 AM (222.114.xxx.36)

상담할게 없어서 안해요. 저학년때 몇번했는데 선생님이나 저나 할말없어 뻘쭘.. 선생님들도 상담 할거 있는 사람만 신청하라고했대요.

• 14. 건강
    '18.3.15 11:42 AM (223.39.xxx.154)

아직 학기초라 쌤도 파악 안되었을거예요
    선생님과 그냥 인사나누는 정도죠
    만약 문제 있었으면 진작 선생님께 전화왔어요
    꼭 상담주간이 아니어도
    언제든 가능하다고..어제 담당쌤께서

• 15. 그냥
    '18.3.15 12:19 PM (175.116.xxx.126)

총회때 못가서 선생님께 인사나 드릴겸 갑니다
    안간다고 관심없다고 보는분은 안계실걸요

• 16. 전 전화로
    '18.3.15 12:23 PM (220.123.xxx.111)

10분정도 통화해요.
    안 할 이유는 없지 않나요?
    내가 잘 모르는 내 아이의 애기를 들을수도 있고

• 17. 앗 ㅇㅇ님
    '18.3.15 12:56 PM (125.188.xxx.43)

저도 그런 소리 들었어요
    문제가 전혀 없고 학교 생활 잘 하는 아이인데 왜 오셨다고 의아해 하시더라구요 ㅜㅜㅜ
    그뒤로는 신청안합니다 ㅜㅜㅜㅜ
    가서 할말도 없는게 사실이고요
    너무나 지극히 평범하 아이라

• 18. 고딩대딩 엄마
    '18.3.15 1:25 PM (58.233.xxx.102)

상담 해야할 학부모는 안오고 안해도 될 학부모는 꼭 신청 한다더라구요.
    고학년 되니 아이가 전달할때 꼭 다오실 필요는 없다든지 힌트 주는 선생님 있어요.
    전 안 갔던 학년도 있네요.

• 19. Clotilde
    '18.3.15 1:32 PM (125.150.xxx.140)

작년엔 일때문에 너무 바빠서 상담을 못했어요.

올해는 상담신청서가 왔길래 무심결에 신청했는데요.
    상담시간표 보니 아이 반 전체인원이 17명인데 16명이 대면상담이고 한분이 전화상담이네요.

4학년5학년둔 옆집 엄마는 상담할 필요없고 1학기 지켜보다가 선생님이 이상하거나(작년 그집아이 담임이 많이 이상했다네요. 뭐가 이상하단건지는 모르겠지만...)아이가 힘들어하면 상담하라고 하더군요.

내년엔 아이가 힘들어하거나 하면 상담받으려고해요.

• 20. 차니맘
    '18.3.15 1:48 PM (124.58.xxx.66)

첫째는 중1, 둘째가 4학년인데. 1학기 상담신청서 올때마다. .솔직히 1학기때할말도 없고 선생님입장에서는 아이파악도 안되고. 그래서 신청안한다고 하면 신랑은.. 아이한테 관심없는 부모라고 .. 상담하라고 . 그래서 .. 그렇게 하고 싶으면 당신이직접 가라고 해서. 지금까지는 본인이 직접 상담함(전화상담)
    올해 또 물어보길래.. 2학기때 신청할거다. 하니.. 신랑입장에서도 그동안 1학기 상담은 딱히 필요성을 못 느꼈는지. 알았다 하네요.ㅋㅋㅋ

• 21. 안해요
    '18.3.15 2:16 PM (223.62.xxx.137)

선생님이 애들에 대해 파악 다 안끝난 시점에 가봐야 내가 주로 말하게 되는데 그럼 단점을 하소연하게 되어 오히려 마이너스인 경우가 많아요

• 22. 4학년
    '18.3.15 2:25 PM (122.38.xxx.145)

오늘 상담갑니다
    내아이 성향이랑 학교생활 가볍게 이야기하고
    선생님 어떠신지 보러가는거지 뭐 거창한 이유있어가나요
    이런기회아님 선생님 만날일도 잘없어서 겸사겸사 갑니다