82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 MB에게 바라는 단 한가지

나무 조회수 : 1,050

더도 덜도 없습니다.

딱 한가지만 꼽으라면 저는 무조건 "전직 대통령에 대한 예우 박탈" 입니다.

저런 희대의 사기꾼 새끼가 전직 대통령으로써 국립묘지에 묻히고 경호,연금 등

엄청난 예우를 받는 것에 절대로 동의할 수 없습니다.

구속은 당연히 해야 하죠. 그것도 사면없이 아주 오래 살아야 합니다.

MB 본인만이 아닙니다. 뇌물을 받고 차명을 빌려 준 3형제 모두 구속해야 합니다.

뿐만 아니죠 아들 이시형, 마누라 김윤옥이도 다 구속시켜야 마땅하다고 봅니다.

다만 가족 모두를 구속시키면 반대 여론이 생길 지 우려 스럽습니다.

그 다음은 재산환수 입니다.

부정한 방법으로 취득한 모든 재산에 대해 국고로 환수 했으면 좋겠습니다.

이 문제는 법적으로 어디까지 가능할 지는 모르겠습니다.

조만간 구속영장을 청구하고 재판 과정에서 중형을 선고 받아 꼭 그렇게 되기를 희망합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.15 9:46 AM (39.121.xxx.103)

전 전재산 몰수....
    정말 탈탈탈 다 털어서....

• 2. 국고 탕진으로 취득한 재산 몰수
    '18.3.15 9:51 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

속죄는 감방에서 주 40시간 노역으로

• 3. 국고 탕진시켜 취득한 재산 몰수
    '18.3.15 9:51 AM (203.247.xxx.210)

속죄는 감방에서 주 40시간 노역으로

• 4. ㅡㅡ
    '18.3.15 9:53 AM (110.14.xxx.83)

전재산 몰수
    정말 나라를 상대로 뭔짓을 한건지

• 5. 그래야합니다.
    '18.3.15 9:55 AM (118.218.xxx.190)

그래야 합니다..대통령으로 하지 말아야 할 짓과 그 직원들 관리 못한 짓이며.
    국정원 특활비까지 받아 쓰는 뻔뻔함...MB구속 되지 않으면 법원도 한 패거리라는 증거지요.,
    대통령이과 국민이고 법을 어기면 처벌 받아야 마땅한것이 우리나라 법 아닌가요??
    재산몰수와 .모든 책임을 지고 구속되어야 합니다...
    알거지가 되어봐야 다시는 드런 공직자 발 붙이지 못하죠..

• 6. ..
    '18.3.15 10:04 AM (175.115.xxx.188)

저도 전재산 탈탈 털어서 몰수
    그인간 돈에 환장해서 뺏으면 알아서 죽을거에요

• 7. 바라는것
    '18.3.15 10:04 AM (175.213.xxx.5)

재산 몰수 철저하게 ㅡ이게 가장 큰 벌이라지요

그다음은 예우박탈 ㅡ 국가정상의 자리에서 사리사욕을 채웠으니 누구보다 더 중한벌을 내려야죠

• 8. .....
    '18.3.15 10:06 AM (202.156.xxx.209)

이명박이 검찰가서 대처 잘했답니다. 걱정말라내요.
    ㅍㅎㅎ 구속 가능 할까요???

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.15 10:10 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

원글님 의견에 백퍼 동의합니다
    꼭 그렇게 되기를 간절히 원합니다

• 10. 저도
    '18.3.15 10:58 AM (110.12.xxx.142)

저도 재산 몰수부터. 돈만 아는 인간이니 그거부터 뺏았았으면 좋겠어요. 그다음 대통령 예우

• 11. 나무
    '18.3.15 11:10 AM (147.6.xxx.21)

구속은 당연한 거구요...
    재산몰수는 자본주의니까 한계가 있을 거예요..
    워낙에 사악한 새끼라 감춰둔 재산도 많이 있을거구요...

그에 더해서 단 하나!!!!
    전임 대통령에 대한 예우 박탈이 가장 중요하다고 봐요 저는...
    저런 새끼가 국가예산으로 경호를 받고 대통령에 준하는 예우와 국립묘지에 안장까지 되다니요..
    참을수가 없습니다.

• 12. 그 동안에
    '18.3.15 11:20 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

했던 일로 봐서 부정선거일 가능성도 높지요. 이것도 조사해야 합니다. 그러면 대통령직 박탈되죠.

• 13. 친일매국조선일보
    '18.3.15 12:12 PM (135.23.xxx.70)

저는 이명박 재산 국고 환수가 딱 하나 바라는거에요. 그 담에 구속, 가족 구속, 전 대통령직 박탈