82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 구속 안되면 어쩌죠?

ㅇㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,189
ㅠ ㅠ 떨려요

재용이 안됐고

자꾸 명박이는 그네보다 훨 똑똑해서 빠져나갈 구멍 많을거래여

만약 구속 안되면 어찌되나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구속심사하는날
    '18.3.14 6:42 PM (125.178.xxx.222)

법원 앞에서 촛불집회 해야죠.
    김관진 구속 안 하는 사법부 믿음이 안 가요

• 2. 촛불
    '18.3.14 6:45 PM (211.195.xxx.35)

들고 다시 모이렵니다.

• 3. 쓸개코
    '18.3.14 6:46 PM (211.184.xxx.121)

원글님 좀전에도 똑같은 글 올려놓고 왜그러시죠.
    한페이지에 하나씩 올리실건가..

• 4. snowmelt
    '18.3.14 6:49 PM (125.181.xxx.34)

[청원진행중] 하베스트 관련 포함 MB정부 자원외교 철저히조사해주세요
    http://www1.president.go.kr/petitions/164268
    현재 1,009 분 참여, 28일 남았습니다.

MB 정부 VS 역대 정부
    1977-2012
    역대 정부 35년간
    해외자원개발 총투자금액 29조 8,900억
    1977-2007 30년 3조 7,874억 (13%)
    2007-2012 MB 정부 5년 26조 628억 (87%)

- 단군 이래 최악의 부실투자, 해외자원개발 사업 -
    MB정부 기간에 석유공사 가스공사, 광물자원공사 등 소위 에너지 3사는 총 30조에 가까운 돈을 해외자원개발에 투자했다. 그러나 회수한 돈은 2014년 6월 기준으로 겨우 1조 1,200억 원에 불과하다. 또 이들 공기업 3사의 부채는 5년이라는 짧은 기간에 무려 40조 원이나 증가했다. 그 결과 공기업은 거의 파산상태에 빠져있다. 투자금은 부실화될 가능성이 크고 그러면 국민의 혈세로 메워야 한다. 게다가 앞으로 얼마나 더 자금이 추가로 투자되어야 할지 가늠하기도 어렵다. 자원외교 비리 의혹에 대해 제대로 된 조사가 필요한 이유다. 해외 깡통 광산과 깡통 회사에 어떻게 천문학적인 투자가 승인된 것인지 따져야 하고 책임을 물어야 한다.

- 어제의 범죄를 벌하지 않는 것은 내일의 범죄에 용기를 주는 것이다 -
    사실 MB 자원외교사업에는 주무부처인 지식경제부의 감독, 장관의 승인, 감사원의 감사, 이사회의 의결 등 다양한 브레이크 시스템이 있었다. 하지만 이런 시스템이 전혀 작동하지 않았다. ‘대통령이 하겠다고 마음먹으니까 다 되더라’, 이런 것이었다. 그런 점에서 MB 자원외교사업과 같은 대형 참사는 언제든 또 일어날 수 있다. 공사 사장들뿐 아니라 주무장관이었던 최경환 전 장관, 이상득 전 의원, 박영준 전 차관은 물론이고 사업의 총 지휘자이자 최종 승인자였던 이명박 전 대통령까지 성역 없이 끝까지 책임을 물어야 한다.

어느 나라든 비리는 있다.
    하지만 그게 악성종양으로 자라지 않는 이유는 한 번이라도 비리 의혹이 사실로 확인되는 순간 그동안 쌓아놓은 모든 것을 잃고 지옥 같은 나락으로 떨어지기 때문이다. 정말이지 우리나라처럼 ‘해 먹기’ 쉽고 ‘빼 먹기’ 좋은 나라가 어디 있는가? “어제의 범죄를 벌하지 않는 것, 그것은 내일의 범죄에 용기를 주는 것과 똑같이 어리석은 짓이다.” 알베르 카뮈의 말이다. 우리나라 지금 상황이 딱 그렇다.

• 5. 심심하냐?
    '18.3.14 7:01 PM (59.30.xxx.248)

제 목 : 법 아는 친구말론 이 명박 구속 힘들거라네요 쳇

ㅇㅇㅇㅇ | 조회수 : 6,562
    빠져나갈 방법이 너무 많다고 하네요 ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여로코롬 써 놓고 습관인가?
    아까글도 댓글 엄청 달렸는데

• 6. 네 제 친구랑 얘기도중
    '18.3.14 7:04 PM (112.144.xxx.73)

불안해서 올렸었어요 난 구속 친군 안된다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.3.14 7:22 PM (203.251.xxx.119)

재용이보다 명박이 죄가 더 많아요

• 8. 웃기고 자빠..
    '18.3.14 7:25 PM (221.142.xxx.50)

꼭 이런 시기되면 구속안될거다, 문정부에서 해결 못할 거다 ,두고봐라 ...이런 글 올리는 인간들 있더니 오늘도 또 그러네?!!
    그런 부정적인 생각이 실제 부정적인 상황을 만든다는 거 몰라요?
    진짜 구속 안되길 바라는 건지..본인의 염원인지..아주 재섭어요.

• 9. 구속
    '18.3.14 7:26 PM (220.119.xxx.109)

재용도 징역살이 일년 가까이 하고 겨우 탈옥했지요
    구속 면하면 촛불이 들불되고 다른 건으로도 얼마든지 또 수사할거리는 많아서 아예 지금 구속하고 들불 피하는 것이 사법부가 불나는 것보다 나은 선택이지요

503도 들어가는데 엠비가 구속을 면하기는 어려울듯

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.14 7:28 PM (211.36.xxx.108)

99.9999%

• 11. 걱정
    '18.3.14 8:02 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

사법부가 이유도 이상하게 대면서 기각하면
    사법부폐지 해야죠

• 12. zzz
    '18.3.14 8:15 PM (117.111.xxx.193)

아까 올린 본인글 댓글들이 다시 읽으시죠
    계속 같은 글을 두번이나..
    구속안되길 바라세요??

• 13. ..
    '18.3.14 8:40 PM (223.62.xxx.72)

국민이 다 아는 죄를 사법부가 부정한다면,사법부를 폐지하고,양심없고,공정성 없는 판사와 검사를 더이상 뽑지 말아야죠.대안제도를 만들수 있다고 봅니다.현재도 판사와 검사들이 국민들이 다아는 상식적인 범위를 벗어나서 판결하고,심리하는 것을 수없이 보아 왔습니다.
    지켜볼 것입니다.적폐세력들과 삼성을 위한 사조직같은 행태를 더이상 보이지 않기를 바랍니다.