82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스기사 너무 융통성 없네요

방금 공차들고 버스탔는데요 승차거부 당했네요
공차가 빨대 틈도없고 일부러 수직으로 하지않는한 흘릴수가 없는 구조고 밀폐되있어서 냄세도 안나는데 남에게 피해주지 않는 컵인데
승차거부 당하니 무안하기도하고 기사가 너무 융통성이 없어서 화도 나네요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모가요?
    '18.3.14 4:14 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

공차는 되고 커피는 안되요?
    음식물 반입금지

• 2. 원칙
    '18.3.14 4:14 PM (116.125.xxx.64)

윈칙대로 한건데
    융통성이라니?
    님이 규칙을 어긴거잖아요

• 3. ...
    '18.3.14 4:14 PM (220.75.xxx.29)

공차는 뭐 특별한가요? 음료가 아니라고 우길 기세..

• 4. 에효
    '18.3.14 4:15 PM (114.129.xxx.83)

버스에 음료반입 안되는거 아셨으면 가방에 넣어서 버스 타시지...

• 5. 123
    '18.3.14 4:16 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

아줌마 어그로 끌면 그렇게 기분이 좋습니까?

• 6. 기쁜날
    '18.3.14 4:16 PM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

버스에 음료수 들고 타지 말라고 계속 안내방송하던데요.
    그래서 안들고 타요.

• 7. 안되는 거 아닌가요?
    '18.3.14 4:17 PM (114.129.xxx.47)

원칙은 지키라고 있는 겁니다.
    거기서 융통성을 찾으면 어떻게 합니까?

• 8. 그게
    '18.3.14 4:18 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

맞다고 생각해요
    돌발상황 발생시, 쏟아질수있는 액체로
    타인 피해 안주는게 좋다고 생각해요

그리고 먹고나서
    한쪽에 쑤셔넣는 무개념들도 많으니
    많이 당해서 그러겠거니 하세요

• 9. ..
    '18.3.14 4:18 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

님이 이상한데요? 평소에도 공중도덕, 법 잘 안 지킬거같네요..

• 10. ...
    '18.3.14 4:19 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

운전만도 신경 쓰이는데 금지 행동하는 사람 봐줄까 말까 판단하는 스트레스까지 주지 마요. 님이 마시고 타거나 마시고 싶어도 좀 참는 융통성을 좀 발휘하시길...

• 11. 거참
    '18.3.14 4:19 PM (114.129.xxx.47)

남에게 피해주지 않는 컵이라는 주장을 읽으니 우리 개는 안 물어요~가 생각나네요.
    그 안 무는 개가 사람들을 무는 사고가 숱하게 발생하고 있죠.

• 12. 이래서
    '18.3.14 4:20 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

원칙 지키는 사람들이 욕먹고
    원칙 나몰라라 하는 세상이 되어감

원칙에 한 표요

• 13. ...
    '18.3.14 4:20 PM (221.151.xxx.79)

낚이지 말아요. 일부러 욕먹을글 올린거잖아요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.14 4:20 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

기사분이 공차에 대해 알리만무하고

대중교통에선 안먹는게 맞아요^^

• 15. 제발쫌쫌쫌
    '18.3.14 4:20 PM (220.71.xxx.224)

원칙대로 하자는데 융통성 없는것으로 변질되는..
    그러지 맙시다.

• 16. ..
    '18.3.14 4:22 PM (117.111.xxx.20)

전 님이 이해안되네요. 님 말대로 빨대 안꽂은상태라면 가방에 넣어타면 될걸..

• 17. 원칙은
    '18.3.14 4:23 PM (221.149.xxx.70)

지키라고 있는겁니다 -_-;

• 18. 대만
    '18.3.14 4:23 PM (59.31.xxx.242)

지하철에서는 물도 반입금지래요
    우리나라도 지하철 버스탈때 모든 음식물 금지 시켰으면 좋겠어요
    냄새나고 질질 흘려서 남한테 피해주고...

• 19. .......
    '18.3.14 4:24 PM (175.192.xxx.37)

버스 음식물 못들고 타는 캠페인이 새로 시작되었을거에요.

• 20. 데헷
    '18.3.14 4:25 PM (210.94.xxx.89)

공차 포장 상태면 인정..
    보아하니 그것도 아니신데 건 아니죵...

• 21. 법이에요
    '18.3.14 4:25 PM (122.34.xxx.207)

서울시 조례로 금지되었어요.
    테이크아웃용 컵은 탑승금지입니다.

• 22. .......
    '18.3.14 4:26 PM (175.192.xxx.37)

http://www.hani.co.kr/arti/society/area/835183.html

• 23. ...
    '18.3.14 4:29 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

운전만도 신경 쓰이는데 금지 행동하는 사람 봐줄까 말까 판단하고 안 먹는다고 했는데 몰래 먹을까 봐 불안한 스트레스까지 주지 마요. 님이 버스 타야 되면 미리 마시고 타거나 마시고 싶어도 좀 참는 융통성을 좀 발휘하시길...

• 24. ㅋㅋㅋ
    '18.3.14 4:29 PM (121.182.xxx.198)

여기 올리면 공감해줄주 아나본데.....법은 지켜야 하는겁니다.
    난 또 어떤 융통성인가 했네..

• 25. .....
    '18.3.14 4:32 PM (218.236.xxx.244)

님이 이상해요.

• 26. 뻔뻔함이
    '18.3.14 4:32 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

아직도 떳떳하게 들고 타는 사람 있군요

• 27. ㅁㅁ
    '18.3.14 4:42 PM (110.70.xxx.116) - 삭제된댓글

그건 융퉁성문제가 아닌
    엊그제 법으로 강제되었잖아요

님이 이상한겁니다

• 28. ㅣㄹㄹ
    '18.3.14 4:47 PM (211.172.xxx.154)

정신차리고 세상 원칙대로 살아라 제발. 당신만 봐주면 용통성 있는 겁니까?

• 29. 아놔
    '18.3.14 4:51 PM (122.38.xxx.145)

기사님이 공차인지 커피인지 뭔지 알필요없구요
    공차도 빨대가 굵어서 마시다 비닐 한번씩 잘찢어져요
    누구는되고 누구는 안되나요
    기사님 잘못없네요

• 30. 버스기사 너무 융통성 없고
    '18.3.14 4:53 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

당신은 무례하고...

• 31. 아이고
    '18.3.14 4:56 PM (175.223.xxx.215)

음식물반입 안된다잖아요.

공차고 뭐고 다 안돼요.

왠 댓글이 많나했더니 넘 어이없어 그런거군요.
    뉴우스좀 들으시죠

• 32. ooo
    '18.3.14 4:58 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

가까운데 카페가 없어서 커피숍에서 테이크아웃한거 캐리어에 담아서 버스타곤 했는데
    곤란해져 버렸네요. 걸어오기엔 좀 거리가....ㅠㅠ
    사람들이 음료 간수도 잘하고 쓰레기는 들고 내리고
    기사분은 급출발 급정거 안하면 이런걸 조례로까지 정하지 않아도 될텐데
    여러가지로 아쉬워요

• 33. ...
    '18.3.14 5:05 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

전 환영이요! 버스가 기사님 운전 성향 뿐만 아니라 돌발 상황으로 급정거 할 수도 있는 거니까요. 간수 잘하는 것도 서서 가면 한 손으로 간수가 잘 되기 힘들고요.

• 34. ...
    '18.3.14 5:06 PM (223.62.xxx.17)

버스기사가 융통성이 없는게 아니라
    댁이 공중도덕이 없는거예요

• 35. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.14 5:06 PM (211.196.xxx.207)

공찬지 땡찬지 알게 뭐에요. 아침마다 금지라고 방송 나오더만

• 36. 이래서
    '18.3.14 5:10 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

버스기사 급출발 급정거 때문에
    조례가 만들어졌다고 생각하는 단편적인사람들도 있다니.

돌발상황이런게
    승객이 넘어질수도 있고
    밀칠수도 있고

다 먹은 일회용컵 버스 구석에 짱박아 놓을 수도 있고
    소량 남아 있는 컵이면 짱박아 놓는다 해도
    액체가 흘러 나올 수도 있는 문제.

상황이 얼마나 많은데
    먼거리까지 커피 사러가서 버스 타는게 더 신기

• 37. 이래서
    '18.3.14 5:12 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

이참에 버스 기사 님들
    근무시간 규정, 처우 개선, 복지규정
    모두 개선되어야 함.

서울시 조례가 아니라 전국적으로 확대 되어야 하고

• 38. 법이에요
    '18.3.14 5:13 PM (122.34.xxx.207)

테이크아웃컵(1회용기) 말고 텀불러는 가능해요.
    담아서 가방 속에 넣으면(버스 안에서 섭취 안하면)됩니다.
    저 위에 커피사러 가시는 분 참고하세요.

• 39. ..
    '18.3.14 5:14 PM (111.65.xxx.33) - 삭제된댓글

처음에만 불편하지 음식물 반입금지 하면 대중교통이 굉징히 쾌적해 집니다. 싱가폴처럼.
    좋은세상 만들어가는 첫 걸음이라 생각하시고 좋은 마음으로 받아들이세요.

• 40.
    '18.3.14 5:18 PM (110.12.xxx.38) - 삭제된댓글

공차만 드시지말고
    철도 점 드세요.

• 41. ....
    '18.3.14 5:25 PM (14.39.xxx.18)

쳐먹고 타면 되는 걸 융통성 어쩌구. 서울시가 굉장히 잘하는 거고 모든 대중교통에 음식물 섭취나 흘릴 수 있거나 냄새 심한 음식 못들고 타게 하는 걸로 확대 필요함.

• 42. ....
    '18.3.14 5:26 PM (14.39.xxx.18)

버스에 커피 들고 타서 주변 사람들한테 흘려서 옷버리고 뜨거운 음료는 화상도 입힌 사고 은근 많았음.

• 43. 정말
    '18.3.14 5:27 PM (211.108.xxx.4)

그놈의 테이크아웃 음료컵들고 대중교통 타는거 그거 하나 못지키나요?
    마시고 타면 좀 안되나요? 버스 탔는데 앞에 서 있던 여자가 테이크아웃 커피 들고 타서는 한손으로 손잡이 잡고 왔다갔다 그거 쏟아져 앉아 있는 내쪽으로 기울까 내릴때까지 조마조마..

• 44.
    '18.3.14 5:44 PM (175.120.xxx.219)

융통성은 그런데 붙이는 단어가 아니래요.

• 45. ㅁㅁ
    '18.3.14 5:48 PM (117.111.xxx.10)

좀 마시고 타세요.
    그거 마시는데 몇십분이걸리는것도 아니고.
    님이든 음료땜에 조마조마한 사람들도 있다는거 기억하시구요.

• 46. 그렇게 안새는 거면
    '18.3.14 5:52 PM (211.177.xxx.4)

가방에 넣고 탔음 되잖아요 융통성 있게

• 47. 오~
    '18.3.14 5:53 PM (14.0.xxx.33)

저도 그런 정책은 완전 환영해요.
    얼른 마시고 타거나 급하게 이동할 일이 있으면 공차든 커피든 사지말아야죠.
    다른 아시아권 나라들처럼 대중교통 탈때 음식물 반입하면 벌금징수하면 좋겠어요. 가끔 지하철에서 뜨거운 커피들고 타는 사람들 보면 불안불안해요

• 48. ^^
    '18.3.14 5:53 PM (210.98.xxx.101)

얼마전 한 여성이 버스에 타서 제 뒷자리에 앉자마자 들고있던 유자차를 쫙 쏟았어요. 제 신발에 좀 튀기고 바닥은 끈적거리고...
    가끔 커피 들고 타는 분들 있는데 광역버스라 두명이 앉는 자리에서 그 커피 들고 꾸벅꾸벅 졸면 난감해요. 제 옷이나 가방이 쏟을까봐 신경 곤두서고 계속 음료수 쳐다보고....
    대중교통에서 음료수 갖고 타지 않는거 잘하는 정책이에요.

• 49.
    '18.3.14 5:59 PM (112.150.xxx.63)

원글님이 공중도덕 잘 지켜야할문제 같은데요

• 50. 요즘
    '18.3.14 6:27 PM (121.171.xxx.26)

버스에 음료 갖고 타는거 못하게 하더라구요
    어떤음료든 마찬가지겠죠
    뚜껑 돌려닫는 생수나 그런건 몰라도...

• 51. 마키에
    '18.3.14 7:21 PM (182.212.xxx.27)

그럼 생수병은 가능한 거에요? 위에 밀폐 처리된 음료수는 가방에 넣어 타도 되고용??
    원글님은 빨대를 꽂은 상태 같은데 그건 안되는 것 같은데 융통성 어짜고 할 상황은 아니죠~~

• 52. ..
    '18.3.14 7:52 PM (121.88.xxx.9)

어제 김밥 아줌마를 시작으로
    왜 이렇게 개념 상실한 사람들이 자꾸 나타나는 거죠?
    대체 살다 무슨 일을 당하면 이렇게 상식도 없이 무식한 아.줌.마.가 되는 겁니까?

• 53. 윗분
    '18.3.14 8:10 PM (211.195.xxx.35)

원글님이 아줌마라는 근거는 어디에서?