82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 집안을 본다는건

ㅇㅇ 조회수 : 6,865
그니까 전문직이나 돈잘버는 여자와
집안좋은여자중에 집안젛은 여자 따지는건
할부보다 일시불로 받겠다는 의미인가요
하긴 돈이 돈을 버니....

외모는 3년가고
요리잘하는 여자는 평생가고
처가재산은 3대를 간다니까 뭐...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.3.14 3:29 PM (122.35.xxx.170)

할부보다 일시불ㅎㅎㅎ빵 터졌네요

• 2. ...........
    '18.3.14 3:33 PM (175.192.xxx.37)

집안 좋다는게 집에 돈이 많다는 의미?

• 3. .....
    '18.3.14 3:35 PM (221.157.xxx.127)

그게 돈만 의미하는게 아닙니다 사돈의 인맥이 내아들의 인맥으로 연결되고 누구사위라는 타이틀도 생김

• 4. 본인
    '18.3.14 3:38 PM (121.135.xxx.97) - 삭제된댓글

주제파악은 하고 상대집안은 평가하는거겠죠?
    이것저것 갖추고 집안따지고 결혼 한 사람들 보면
    별 굴곡없이 잘 살긴 하더라구요.

• 5. 결국은
    '18.3.14 3:39 PM (144.59.xxx.226)

윗님말처럼 인맥을 이야기 하는 것 입니다.

살다보면 돈만 많은 것은 결국 그순간이고,
    집안도 좋고 경제적으로 여유가 있으면,
    그 인맥으로 오는 혜택이 많지요.
    물론 여자도 마찬가지이겠지요.

• 6. ....
    '18.3.14 3:40 PM (1.237.xxx.189)

여자들은 언제부터 결혼에 주제파악했다고

• 7. ..
    '18.3.14 3:51 PM (221.167.xxx.157)

직업, 인품, 경제상황 두루 본다는 거겠죠. 요즘은 사위도 장모 등쌀에 못산다잖아요. 그리고 아들 가장만 있나요? 딸 가장도 있어요. 애먹이는 남매나 자매도 없어야겠구요.

• 8. ...
    '18.3.14 4:08 PM (222.236.xxx.50)

솔직히 좀 봐야 되지 않을까요.. 이유는 221. 167님의견에 공감요... 딸 가장 이런 사람이면...???ㅠㅠㅠㅠ 그게 꼭 재산 많고 적고 간에요...

• 9. 동감
    '18.3.14 4:19 PM (211.195.xxx.35)

..

'18.3.14 3:51 PM (221.167.xxx.157)

직업, 인품, 경제상황 두루 본다는 거겠죠. 요즘은 사위도 장모 등쌀에 못산다잖아요. 그리고 아들 가장만 있나요? 딸 가장도 있어요. 애먹이는 남매나 자매도 없어야겠구요.2222

• 10. ....
    '18.3.14 4:19 PM (39.118.xxx.7)

집안을 본다는게 돈을 본다는건가요??
    돈보다는 가풍 집안분위기 이런거죠
    이글 참 천박..

• 11. ..
    '18.3.14 4:32 PM (124.111.xxx.201)

님이라면 부모 중졸 사채업자.형제들 듣보잡 대학 나와
    부모 따라 사채업자 하는 그런 집 딸 며느리가 좋겠어요?
    돈이 많진 않아도 부모 sky대학 나오고 노후 준비되어 있고 형제들 괜찮은 회사 월급장이라도 하는
    그런집 딸 며느리가 좋으시겠어요?
    돈이 전부인 이런 원글 최고천박.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.3.14 4:40 PM (121.135.xxx.185)

별볼일 없는 남자 의사가 개원을 생각한다고 칩시다.. 배우자로 1. 같은 여의사 2. 잘나가는 의사를 부모로 둔 백수녀. 누가 더 본인의 장래에 이득일까요? 큰 변수 없다면야 답은 2번입니다... 일단 본인 분야 쪽으로 서포트 팍팍 해줄 수 있고.. 특히 과가 비슷하다면 금상첨화. 환자 베이스를 다 물려바든 어마어마한 혜택까지 누릴 수 있음.

• 13. 거의
    '18.3.14 5:10 PM (39.7.xxx.156)

돈입니다
    일시불맞지요

• 14. 당연히
    '18.3.14 5:22 PM (119.70.xxx.204)

집안중요해요
    일생이걸린문젠데

• 15. ..
    '18.3.14 6:36 PM (124.53.xxx.131)

돈의 유무보다 자란 환경 무시 못해요.

• 16. 자존심
    '18.3.14 7:04 PM (111.118.xxx.4)

나보다 학력직업 안좋은 여자라면 남자로서 자존심 손상도 안가죠

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.14 8:08 PM (119.70.xxx.206)

일시불에..내조도 잘하라는거

• 18. 남자 처지가
    '18.3.14 8:48 PM (59.6.xxx.151)

골고루 갖춘 자리 바랄 처지면
    집안 분위기, 재산 다 맞출 수 있고
    남자쪽이 뭐 하나 빠지면 하나 빠진 자리 고르죠
    집안까지 보자면 여자집은 바보라 귀 빠지는 자리로 보내겠어요

• 19. ..
    '18.3.14 9:55 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

요즘 여자전문직은 대부분 집안이 좋은경우가 많아요
    왜냐하면 긴 공부를 집안이 경제적이나 분위기가 안정되어야 뒷바라지 할수 있거든요
    그러다보니 같은 전문직 끼리 결혼 할때 여자전문직들이 남자전문직들보다 조건이 좋은 경우가 많아 고민스럽다고 들었어요