82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비판텐 예찬

선율 조회수 : 10,968

어제 떼르메스 때문에 접촉성피부염 앓고 있단글이 있었어요

그 댓글중 어느분이 똥꼬(다른말 없나요 ㅡ.ㅡ)랑 사타구니가 벌겋게 되고 따갑다고 하셔서

제가 비판텐 추천했어요

그 아래 댓글도 보고 싶어서 검색해보니 지워진건지 없더군요

지울 내용이 아닌데 왜 지워진건지는 이해불가입니다

암튼..다시 비판텐을 추천하고 싶어서 새글쓰기 합니다

아기들 어릴때 기저귀발진 생기면 비판텐 처방해줘서 사용했는데..희안하게 한번만 발라도 많이 가라앉더라고요,,

그러다가 애가 초등1학년 들어가니..학교서 처리하기가 여의치 않은지..또 발진이...

약국서 처방전없이도 구입가능해서 발라줬더니...발갛게 두드러기까지 난 상태가 하루만에 또 싹 가라앉았습니다

오호.이쯤이면 스테로이드성인가?싶어서 검색해봤더니..애기들발진용이라 스테로이드도 없고 완전 무해한 연고네요

아는사람들은 피부염에 많이들 바르더라구요

전 얼굴에 홍조가 좀 있는데..저희 아들도 엄마닮아..호빵맨입니다 ㅜㅜ

귀찮아 매일바르기는 잘 안되는데..한겨울에 심하다싶을때 바르고 자면 효과가 있어요

(완전없애지는 못....합니다..ㅜㅜ)

혹시나 유해한성분이 있다면 알려주시고요

한분이라도 도움되실까 글 씁니다^^

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.14 11:39 AM (180.66.xxx.164)

스테로이드는 설마 안들어있겠죠? 저는 습진이 좀 있는데 여기도 잘들을까요?

• 2.
    '18.3.14 11:41 AM (211.36.xxx.252)

박트로반? 하고의 차이는 뭔가요?
    비판텐 박트로반 글 많이 봤는데
    박트로반보다는 비판텐이 나은가요?

• 3. 선율
    '18.3.14 11:41 AM (1.223.xxx.99)

윗님..

효능효과

상처, 화상, 찢긴 상처(수유기 중의 유두균열(갈라짐) 등), 욕창, 급ㆍ만성 피부염, 습진, 피부궤양, 기저귀발진, 햇볕에 탄 데(일광피부염)의 보조치료

용법용량

1. 상처를 청결히 한 후 환부에 1일 1~2회 바른다.
    2. 수유기 중의 유두균열에는 매 수유 직후 유두에 바른다.

사용상 주의사항

1. 다음 환자에는 투여하지 말 것.
    1) 이 약 성분에 과민증의 병력이 있는 환자
    2) 감염성 또는 삼출성 피부병 환자

2. 부작용
    드물게 알레르기 피부 반응이 나타날 수 있다.

[네이버 지식백과] 비판텐연고 [Bepanthen Ointment] (의약품 사전, 약학정보원)

제가 복사해왔어요

검색해보니 어느분은 수면팩으로도 사용한다고 하네요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '18.3.14 11:43 AM (117.111.xxx.192)

근데 가격 엄청 올랐데요 저도 잘써요

• 5. 비판텐
    '18.3.14 11:43 AM (211.36.xxx.51)

아이크림 대용으로 딱이에요!!

• 6. 선율
    '18.3.14 11:44 AM (1.223.xxx.99)

211님..박트로반은 임산부및 수유중 사용금지네요..
    제가 막 권해도 되는 연고는 아닌거 같아요...

• 7. ...
    '18.3.14 11:45 AM (112.152.xxx.114)

저도 잘 쓰고 있어요. 아기 피부 건조할때도 비판텐 약간 로션에 섞어 바르면 보습도 잘되네요.

국내보다는 6개씩 구매대행 하는게 가격도 훨씬 저렴하고 용기도 사용하기 편하더라구요.

• 8. ..
    '18.3.14 11:45 AM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

비판텐은 스테로이드 없어요..
    신생아들 기저귀발진크림으로 유명해요..
    염증이 없는 자극받은 피부는 진정시켜 줄 것 같은데..
    한포진 같은 피부염에는 효과 없구요..제가 써보니..
    아이들 아기때는 두루두루 썼지요..수유 중엔 상처에도 발라도 될 정도로 안전해요.

• 9. 선율
    '18.3.14 11:47 AM (1.223.xxx.99)

오호!구매대행이 있군요
    6개씩 사놔도 될거 같아요
    로션에 섞어 발라도 되고요..
    연고자체는 많이 뻑뻑합니다

• 10. 음냐
    '18.3.14 11:47 AM (61.80.xxx.74)

독일 유학 가있는 올케도 독일에서 유명한 만능약이라고 사다주고요,
    첫애 낳으니 시누가 애기엄마들 사이에서 유명한 약이라고 사라고 조언해주었지요,

사용한지 4년째인데요,
    애기 볼에 침독올랐을때, 기저귀때문에 벌개졌을때
    등등 그냥 애기 피부트러블에는 만능으로 쓰고 있어요
    스테로이드가 아니니 그냥 부담없이 써요

• 11. 벚꽃
    '18.3.14 11:55 AM (61.33.xxx.2)

아이크림 대용으로도 쓰신다니 놀랍네요 엄마 욕창에 써봐야 겠군요 감사합니다

• 12. .....
    '18.3.14 11:57 AM (118.32.xxx.70)

저도 애기 엉덩이 진물났을때 잘 썼어요

• 13. ...
    '18.3.14 11:58 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

그거 애기엄마들 유두 갈라졌을때도 바르는 연고에요.
    즉 젖먹이 아기 입에 들어가도 안전하다는 거죠
    만능 연고인지 저 제모제 부작용으로 다리가 심한 습진 났을때도 그거 처방해주더라고요

• 14. 요새는
    '18.3.14 12:00 PM (220.123.xxx.111)

문신하고 염증생겼을때도 많이 쓴다는..

• 15. ...
    '18.3.14 12:00 PM (39.117.xxx.59)

비판텐 좋져. 코 안 코피나고 헐었을때도 발랐었어요

• 16. ..
    '18.3.14 12:28 PM (211.54.xxx.119)

비판텐이 이런건줄몰랐네요 감사해요

• 17. 하루맘
    '18.3.14 12:28 PM (124.50.xxx.39)

입술주위 기포 물집이 생겼는데,거기에 바르기도 괜찮나요?

• 18. 가격
    '18.3.14 12:42 PM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

얼마하나요?

• 19. 비판텐
    '18.3.14 12:48 PM (218.39.xxx.114)

스테로이드가 없다면 사용하고 싶네요

• 20. ...
    '18.3.14 12:57 PM (203.244.xxx.25)

아이크림이랑 수분팩이요?;;; 적당히 용법대로 쓰세요.

• 21. 어머
    '18.3.14 12:59 PM (39.7.xxx.90)

제가 주사질환이라고
    온얼굴에 빨간 두드러기?뾰루찌? 같은게
    잔뜩 나 있어요.
    간지럽고 짓무르고 따갑고
    ㅠㅠ

약먹어도 낫질않아서 5년간
    화장도 못하고
    마스크쓰고 다니는데ㅠㅠ

이거 한번 발라봐야겠어요.ㅠㅠ
    감사해요.

• 22. 깍뚜기
    '18.3.14 1:02 PM (222.111.xxx.161)

기름이 튀어 데었을 때 급한 대로 발랐는데 효과 좋았어요 ^^

• 23. 기레기아웃
    '18.3.14 1:14 PM (183.96.xxx.241)

오 비판텐 메모합니다

• 24. 비판텐
    '18.3.14 1:18 PM (223.62.xxx.17)

비판텐 저장

• 25. ...........
    '18.3.14 1:56 PM (39.116.xxx.27)

검색해보니 연고 말고 독일직수입 크림이 있네요.
    그건 진짜 얼굴용인가본데, 연고랑 다를까요?

• 26. 지나가다
    '18.3.14 2:20 PM (121.181.xxx.197)

원글님 좋은정보 감사드립니다~^^

• 27. 비판텐 노노
    '18.3.14 2:35 PM (178.190.xxx.157)

베판텐이요.

• 28. ㅎㅎ
    '18.3.14 3:06 PM (220.80.xxx.68)

비판텐 베판텐 저장합니다~

• 29. 마키에
    '18.3.14 4:48 PM (117.111.xxx.224)

입술 주위 소용 없어요 거긴 아시클로버 바르셔야 해요~~ 초반에 간질간질 할 때 발라야 금방 가라앉아요
    박트로반은 마데카솔 같은 거에요 상처난

• 30. 마키에
    '18.3.14 4:48 PM (117.111.xxx.224)

상처난 데 바르는 거에용 ㅎㅎ 비판텐
    갈라진 발 뒤뚬치에도 최고로 좋더라구요 전 ㅎㅎ

• 31.
    '18.3.14 5:41 PM (175.192.xxx.168)

비판텐 감사합니다

• 32. . . .
    '18.3.14 5:49 PM (59.12.xxx.242)

비판텐 연고 감사합니다

• 33. 비판텐
    '18.3.14 6:15 PM (180.68.xxx.101)

덕분에 감사합니다

• 34. 저도 추천
    '18.3.14 10:48 PM (49.196.xxx.11)

아기 키우면서 손 틀때 바르면 좋아여

• 35. 오.
    '18.3.14 11:18 PM (112.150.xxx.194)

비판텐~~~

• 36. 윤아맘
    '18.3.15 1:40 AM (58.121.xxx.137)

저장합니다

• 37. @@
    '18.3.15 9:47 AM (121.131.xxx.225)

유용한 정보네요
    저장합니다

• 38. blll
    '18.3.15 2:07 PM (112.187.xxx.82)

비판텐 연고

• 39. 연고
    '18.3.15 8:02 PM (121.162.xxx.213)

비판텐 연고기 독일 수입품이군요..

• 40. 가을
    '18.3.26 11:48 PM (182.224.xxx.172)

비판텐, 감사합니다