82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

O자다리 수술 어떤가요?

도와주세요 조회수 : 1,791
어릴 적엔
전혀 몰랐었는데

성장기 다 지나고나니
새삼 O자 무릎에
신경을 부쩍 쓰더니
이젠
결국 수술하겠다고 하네요 ;;

평소 스포츠좋아해서
수술하고나면
후유증도 있어서
쉬운 일이 아니라고
엄청 말리는데도
꼭 하겠다는데 ᆢ

어떻게 해야하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.26 5:27 PM (218.52.xxx.206)

성장기 끝난 아이면 발레하면 어떨까요?
    근육이랑 골반을 잡아줘서 라인이 예뻐져요~

• 2. //////
    '18.3.26 5:42 PM (58.231.xxx.66)

오자다리..혹시 경상도 출신 인가요... 경상도녀들이 나이 40넘으면 반드시 오자다리가 확 되던데요.
    아직 어린데 오자다리는 윗님처럼 운동으로 체형교정 확실히 됩니다. 나도 일자다리 만들었었고요. 하루아침에 안됩니다. 일자다리 만드는작업이 3년 걸렸어요. 3년 매일매일 열심히 하루 몇십분 투자해서 3년 입니다.

발레 기초몸풀기? 그걸 머라하나....그걸 매일 했어요. 고등때 발레시간에 배운 걸로 했는데 효과 짱 이었습니다. 본인이 했었기에 반드시 된다고 보증 합니다.

• 3.
    '18.3.26 5:56 PM (223.32.xxx.218)

만약 남자애면 어떻게 하죠?
    발레 싫어하는데...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.3.26 6:06 PM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

그게수술로 교정되면
    윤아가 가만있었겠어요
    관절염으로 수술하는거말고는되지도않죠
    그리고 저위경상도 운운
    참..

• 5. 설득
    '18.3.26 6:10 PM (114.201.xxx.29)

다 큰 아들인데
    스트레칭이나 발레ᆢ
    권유했는데도
    그다지 효과없다고
    그냥 수술만 하겠다네요

지금으로선
    그나마 괜찮은 병원수소문해보거나
    후유증걱정 뿐이네요 ;;

• 6. 3년간 매일 했음에도
    '18.3.26 6:21 PM (58.231.xxx.66)

안된다굽쇼?
    아니 젊은이가 왜 그래? 뗏찌~!!!
    늙은 30살 숏다리도 일자 바비다리 만들었습니다...........남자다리 발레리노 보세요.. 어디 휘어졌나.
    근육이 휘어져서 그런걸. 근육을 틀어놓는건데 그게 보통 인내심과 끈기로 된다고 봅니까...아....
    늙은 언냐고 성공한걸 왜 젊은이가 그런대요. 하루 30분도 안되는 그시간에 발레스트레칭 좀 하면 어떄서.

그 수술하면 걷지도 못한다고 하세요. 늙어서는 어쩌려고.

• 7.
    '18.3.26 6:28 PM (27.177.xxx.146)

저 위 /님
    교정방법좀 알려주세요

• 8. 아녀용
    '18.3.26 7:28 PM (219.241.xxx.116)

제가 심각한 o자 다리인데 골반 운동해서 많이 고쳤어요. 걸을때 팔자걸음 걸으면 o자 다리가 더 부각되요.
    골반운동 해서 근육 많이 풀어주면 되어요. 전 3개월 정도 걸렸네요. 나이는 40대 중반입니다.
    골반 틀어진거 때문에 운동했는데 다리교정되어서 완전 좋았어요.

• 9. 원글
    '18.3.26 7:41 PM (114.201.xxx.29)

골반운동은 어떻게 하나요
    꼭 알려주세요~~

함께 걱정해주시고
    좋은 방법 알려주신 분들 모두
    꼭 복 많이 많이 받으실거에요

• 10. 아녀용
    '18.3.26 8:55 PM (219.241.xxx.116)

네이뇬 같은 데서 골반 운동치면 많이 나와요.
    요가자세도 많이 나오니 편한거 찾아 보세요.

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=939001&cid=51034&categoryId=51034
    요런거 같은거요.

• 11. 마노
    '18.3.26 10:37 PM (178.247.xxx.79)

고3 이들 오다리가 심합니다
    위에 골반교정운동 감사하구요
    그위에님 발레스트레칭도 좀 알려주시면 너무 감사하겠습니다

• 12. ..
    '18.3.27 1:07 PM (211.205.xxx.3)

죽고사는 문제, 건강관련 아니면 수술은 가급적 하지말아야 한다고
    생각해요
    몸에 한번 칼 대면 좋을리가 없어요