82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원장 혼자하는 미용싷에 예약해서 왔는데...

이런 경우 조회수 : 2,441
나름 단골이고 꾸준히 다니는데
기다리는 거 싫어 문 여는 시간에 맞춰 오곤 합니다.

지난 번엔 10시에서 20분 이상 기다렸다
헛팅쳐서
오기 전에 미리 예약해서 오는데

어제도 어디 갔다가 들렀는데
손님 아무도 없어 할까 하다가
파마할 땐 머리 감고 오면 좋고
염색할 땐 반대라..

내일 아침에 머리 감고 올께요. 10시. 넘 안 일찍이죠?
얼굴보고 인사하고 왔어요

조금 전에 딱 1분 전에 도착했는데
이미 손님 한 분 하고 있..

잠시 기다리
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.3.14 10:10 AM (1.241.xxx.222)

예약했는데 그럼 짜증나요ㆍ 스텝이 있어 다른 걸 해줄 수도 없는데‥ 예약시간 바로 전에 손님 받으면 예약이 무슨 의미인지ㆍ3시 예약하고 갔더니 두 모자가 파마 말고 있더라고요ㆍ

• 2. 건강
    '18.3.14 10:17 AM (14.34.xxx.200)

짜증은 나지만
    완전 예약제로 운영하는곳이 아니면
    어쩔수 없더라구요

미용실갈때는 시간 넉넉하게 잡고
    여유있게 가요
    워낙 변수가 많아요

• 3. 별로네요
    '18.3.14 10:34 AM (175.209.xxx.18)

1인 미용실 개념이 없네요.
    얘기 한번 해보세요
    전 1인 미용실만 다니는데 예약제라고 시간 맞춰 가면 얼마나 촘촘히 예약을 받는지 늘 30분 1시간 기다려요.
    굳이 큰 미용실 안가고 1인미용실 가는 손님이 원하는게 뭔지 모르는 듯.
    얼마전 새로운 곳 카카오헤어에서 예약하고 갔더니 염색하는 내내 저 혼자라 물어보니 염색 두시간, 파마 2시간반 다른 예약 안받고 손님 한명만 받는대요.
    진짜 빠르고 조용하고...
    친구가 근처살면 알려주고 싶음.

• 4. ㄱㄱㄱ
    '18.3.14 10:44 AM (128.134.xxx.90)

저 다니는 1인미용실은 손님이 너무 없는 거 아닌가 걱정이 될 정도로
    제 예약시간대엔 저 밖에 없던데.
    완전예약제라 그런 걸까요?
    아주 촘촘하게 예약받는다는 데 어디일까요?
    그렇게 꽉 찰 정도로 잘한다고 소문이 났나 봐요.

• 5.
    '18.3.14 10:51 AM (1.216.xxx.234)

1인 예약제는 그 시간 칼같이 지키던데요
    스텝없이 원장 혼자하는 대신 시간은 지켜야져

• 6. 양심적으로
    '18.3.14 11:05 AM (74.15.xxx.165)

하지 못하는 분이군요.
    1인 예약제 운영 미용실은 그렇게 하지 않아요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.14 11:14 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

그 미용실은 아직 예약체계가 안잡힌곳인데 원글님께서 예약을 해서 그런게 아닌가요
    요즘 1인 미용실 손님 많은곳은 대부분 출입구에 예약제 표시 되어 있던데요 그래서 예약안하고 그냥 가면 안받아줘요
    손님 별로 없는곳은 가려받을 처지 아니니 다 받을수밖에..