82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법 아는 친구말론 이 명박 구속 힘들거라네요 쳇

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 14,843
빠져나갈 방법이 너무 많다고 하네요 ㅠㅠ

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.14 10:07 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

법 아는 친구 아닌 듯

• 2. ...
    '18.3.14 10:08 AM (121.168.xxx.194)

법쪽에서는 그렇게 보더라구요.

• 3. 그친구 바램일듯
    '18.3.14 10:08 AM (211.36.xxx.64)

그럴 일 없으니 걱정마셔요

• 4. 닭때도 이런사람있었지
    '18.3.14 10:08 AM (39.116.xxx.164) - 삭제된댓글

쥐박이가 구속안되면 모든 범죄자들 다 무죄!!
    구속될때까지 촛불들어야됨

• 5. 만일
    '18.3.14 10:09 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

구속안되면 전국에서 들고 일어날겁니다.

• 6. ...
    '18.3.14 10:09 AM (203.234.xxx.239)

법 아는 검사출신 변호사 친구는 구속 될 거라네요.

• 7.
    '18.3.14 10:09 AM (211.36.xxx.193)

법 잘아는 제 동생은 빠져나가기 힘들대요.
    친구의 희망사항 넣어두라고 하세요.
    나같으면 그 친구 멀리할듯.

• 8. 대다수의 국민이 한 마음인데
    '18.3.14 10:10 AM (1.238.xxx.39)

소수의 관계자 밑밥 까나?

• 9. 좋아
    '18.3.14 10:10 AM (125.143.xxx.177)

법리 해석이 어떻게 될지가 중요해요.
    죄드래곤도 법리적 해석으로 빠져나갈 여지 있다더니 나왔잖아요. ㅠㅠ
    근데 이건 증거가 너무 많아서...

• 10. 깜찍이들
    '18.3.14 10:10 AM (1.227.xxx.203)

밑밥깔지마세요~^^

• 11. ...
    '18.3.14 10:11 AM (118.39.xxx.210)

언론에 안 푼 증거 많이 있어요 영포빌딩 지하에서 입수한 박스 아직 하나도 안 풀었잖아요

• 12. 5분정리
    '18.3.14 10:12 AM (218.236.xxx.162)

http://1boon.daum.net/Creal/5aa7ac166a8e510001229ead
    아직도 MB의 죄를 모르겠다면

검찰 힘내요 !

• 13. 종편에서 조차
    '18.3.14 10:12 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

이명박가족외에 사람들이
    이명박이 몸통이라고 다분다잖아요
    중인이 많아서 빠져나가기 어려울거라고 하던대요

• 14. 종편에서 조차
    '18.3.14 10:12 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

증인 오타요

• 15. ...
    '18.3.14 10:12 AM (58.236.xxx.49)

법아는 친구 ㅎㅎㅎ
    전직 부장 판사는 구속될 가능성이 높다 하더라고 전해주세요~

• 16. ㅋㅋ
    '18.3.14 10:13 AM (211.36.xxx.64)

검찰측에서 또 뭘 가지고 있을지 모르니까
    잔뜩 쫄아서 말을 아낀다며 어버버 거리는거 못 보셨어요?

• 17. .....
    '18.3.14 10:14 AM (118.176.xxx.128)

법리적으로는 그렇다 해도 여론으로 밀어부치면 사법부도 어쩔 수 없이 유죄 판결 내릴 겁니다.

• 18. ..
    '18.3.14 10:15 AM (118.39.xxx.210)

형도 불었는데 쥐시키 편이 어딨다구요

• 19. 법을 아는 친구
    '18.3.14 10:15 AM (222.99.xxx.49)

법을 아는 친구 맞아요? ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 측근이 죄다
    '18.3.14 10:15 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

불고있는데 뭔 구속이 안되요.

증거도 차고 넘치고.

• 21. ..
    '18.3.14 10:16 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

MB조사로 검찰에 불려갔던 사람들이 다 엠비가 시켰어요.
    줄줄 읊고 나왔다는데 어디로 빠져나가요?
    쥐새끼로 변신해서 쥐구멍으로 빠져나오나?

• 22. ????
    '18.3.14 10:16 AM (112.184.xxx.17)

법을 아는 친구라...
    법무사 사무실 다녀요?

• 23. 법의 무엇을 안다는
    '18.3.14 10:18 AM (125.177.xxx.55)

오늘 뉴스 앵커 말 보니까 20여 가지의 혐의 중에서 뇌물 건은 삼성의 다스 소송비 대납을 이학수가 귀국까지 해가며 맞다고 시인 증언했다는데..불구속은 몰라도 빠져나가지는 못합니다 법의 무엇을 안다는 건지 ㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '18.3.14 10:19 AM (1.236.xxx.75) - 삭제된댓글

그사람 법 헛배웠네

• 25.
    '18.3.14 10:19 AM (87.63.xxx.226)

삼성 이학수가 자수했는데도요?

• 26. 법잘알이
    '18.3.14 10:20 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

법알못 보다 못하다는 건 함은정.

• 27. 지인
    '18.3.14 10:20 AM (221.140.xxx.157)

법조인 지인이 빼박될거 같다고 하던데...증거가 차고 넘쳐서..

• 28. ...
    '18.3.14 10:20 AM (39.117.xxx.59)

구속 될겁니다!!

• 29. 그런 걱정 넣어둬 넣어둬
    '18.3.14 10:21 AM (112.216.xxx.139)

그러기엔 증거가 넘 많고..
    무엇보다 돌아선 사람들의 증언이 넘쳐나고 있어서.. ㅎㅎㅎㅎ

걱정 뚝-

• 30. 늑대와치타
    '18.3.14 10:23 AM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

아닐걸요. 이건 빼박이라고 여러번 나왔잖아요.

• 31. 이놈이 구속안되면
    '18.3.14 10:25 AM (175.213.xxx.5)

사법부는 무능한겁니다
    사법부 개혁가야죠

촛불이 아니라 횃불이 타올라야죠

지금 나온건 일부뿐

사대강은 아직 파지도 않았고
    자원외교 쬐금
    방산비리는 손도 안댔네요

뭐한게 있다고 ㅎㅎ

• 32. ...
    '18.3.14 10:25 AM (125.177.xxx.172)

우리 남편이 블라블라...
    이젠 하다하다 나 아는 친구가...

• 33. 구속확실함
    '18.3.14 10:26 AM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

사법부는 무능한겁니다
    사법부 개혁가야죠

촛불이 아니라 횃불이 타올라야죠 222222

사법부 스스로 무능함을 증명하기 싫다면
    구속 가야죠

• 34. 구속확실함
    '18.3.14 10:26 AM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

이러놈 구속 안되면
    사법부는 무능한겁니다
    사법부 개혁가야죠

촛불이 아니라 횃불이 타올라야죠

• 35. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.3.14 10:26 AM (211.41.xxx.16)

밥 아는 친구 아녜요?
    어디서 약을 팔고 앉았어!

• 36. 구속 확실함
    '18.3.14 10:27 AM (110.70.xxx.27)

이런놈 구속 안되면
    사법부는 무능한겁니다
    사법부 개혁가야죠

촛불이 아니라 횃불이 타올라야죠 222222

사법부 스스로 무능함을 증명하기 싫다면
    구속 가야죠

• 37. 만약
    '18.3.14 10:29 AM (118.36.xxx.125)

저런 천하에 사기꾼이 구속 안된다면
    촛불 아닌 횃불을 들어야죠.
    날도 따땃해져 횃불들기 좋은 날.

• 38. 제가 아는곳
    '18.3.14 10:29 AM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

전화하니 박보다 증거가 차고 넘치다고....

• 39. 하이고
    '18.3.14 10:35 AM (121.129.xxx.189)

김빼기 ㅋ

• 40. 퓨쳐
    '18.3.14 10:37 AM (114.207.xxx.67)

증거가 차고 넘치죠.
    근데 이쪽이 잡힌 약점도 만만치 않아서 어려울 뿐.

그래서 약점 적은 인간들이 올라갔어야 하는데...

• 41. 잘배운뇨자
    '18.3.14 10:37 AM (61.101.xxx.246)

503때보다 더한 촛불이 검찰청에 모이게 하려고 불구속할까요??

• 42. ..
    '18.3.14 10:40 AM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

30년 감방 가즈아~~!!!

• 43. ....
    '18.3.14 10:45 AM (24.36.xxx.253)

나라를 수익의 도구로 이용 한 놈을 겨우 30년이요
    종신형 가야죠 아니 죽어서도 감옥을 못 벗어나게
    종신형 더하기 80년 인정되는 해야합니다

• 44. 법리로
    '18.3.14 10:46 AM (73.193.xxx.3)

이재용이 나온게 아니죠.
    나오게 하려고 어거지로 부정을 대놓고 한 정형식이 문제죠.
    공수처있어야 해요.

• 45. 아닌데
    '18.3.14 10:47 AM (118.220.xxx.166)

너무 명확해서 구속된다고 하던데
    그리고..명박이 죄가 없다 있다가 아니라.지 죄를 측근에다 미는 형상이라.
    명확한 빼도박도 못한 증거 나온것만..그것으로 조사받고 있는거래요
    그리고 삼성 이재용과 명박이랑은..급이 달라요
    명박은 그냥 끈떨어진..정치인..자유당도 선긋는 애들이 많는데

• 46. 그렇군
    '18.3.14 10:53 AM (39.115.xxx.170) - 삭제된댓글

잡아넣을 준비 다 해놓고 구속 시키겠죠.
    장사 한두번 하시나

• 47. dma
    '18.3.14 10:59 AM (175.192.xxx.232) - 삭제된댓글

이번엔 불구속 기소, 그 다음에 불러서는 구속..이라는 전망도 있어요.
    피를 말려 가며 가지고 놀다가 결국 구속으로 가는 거죠.
    증거가 저리도 많은데 구속이 안 될리가요.

그리고 어느님, 님이 말하는 약점이 많고 적은 사람들이 누구인가요?
    엄한 소리 흘리지 말고 정말 뭔가를 알고 계시다면 용기를 내어서 공개 하세요,.
    이 정권이나 검찰의 누가 약점이 있다는 거죠?
    이름 대세요.
    내가 당사자에게 확실하게 확인 해 볼께요.
    이름도, 정황도 말하지 않고 그런 식으로 글 쓰는 것은 물타기처럼 보인다는 것 정도는 아시고 쓰시는 거죠?

• 48. 쓸개코
    '18.3.14 10:59 AM (211.184.xxx.121)

법조인도 아니고 그냥 법 아는 친구요?ㅎ
    여기저기서 다 빠져나가기 힘들다고 말하는데 뭐하는 분이신지.

• 49. ㅈㅅㄴㅂ
    '18.3.14 11:01 AM (220.72.xxx.131)

법 아는 친구 선배 친구가
    이거 무슨 죄, 무슨 죄로 넣을 수 있대.
    여못잃 대못잃 나는 민못잃과 더불어
    명언이에요, 대박 명언.

• 50.
    '18.3.14 11:01 AM (175.192.xxx.232)

이번엔 불구속 기소, 그 다음에 불러서는 구속..이라는 전망도 있어요.
    피를 말려 가며 가지고 놀다가 결국 구속으로 가는 거죠.
    증거가 저리도 많은데 구속이 안 될리가요.

그리고 위 댓글 중에 어느님, 님이 말하는 약점이 많고 적은 사람들이 누구인가요?
    엄한 소리 흘리지 말고 정말 뭔가를 알고 계시다면 용기를 내어서 공개 하세요,.
    이 정권이나 검찰의 누가 약점이 있다는 거죠?
    이름 대세요.
    내가 당사자에게 확실하게 확인 해 볼께요.
    이름도, 정황도 말하지 않고 그런 식으로 글 쓰는 것은 물타기처럼 보인다는 것 정도는 아시고 쓰시는 거죠?

• 51. 두번째 댓글
    '18.3.14 11:22 AM (211.114.xxx.79)

"법쪽에서는"이 설마 "법조계에서는"의 오타 아니죠?

• 52. moooo
    '18.3.14 11:44 AM (14.62.xxx.219)

빠져나갈 거였으면 진작에 빠져나갔죠.
    여기까지 왔으면 이미 끝장 난겁니다.
    구속수감 100%에 징역 최소 10년이상이고
    수감 중에 추가 혐의들로 계속 수감연장됩니다.

일주일뒤 구속영장 청구되고 그때 들어가면
    다시는 못나올겁니다. 아흔살 전까지는요.

• 53. ..........
    '18.3.14 11:45 AM (118.34.xxx.191) - 삭제된댓글

웃기지 말라 하세요.

• 54. 쓸개코
    '18.3.14 11:54 AM (211.184.xxx.121)

뉴스공장에서 총수가 그러는데 직전 대통령이 수감상태라서 검찰이 더 꼼꼼하게 따졌답니다.
    절대 빠져나가기 힘든항목만 우선 잡은것.
    노회찬님도 그러네요. 빠져나가기 힘들다고. 액수도 크고 증거가 많아서.

• 55. 쥐새끼깜빵에서죽어라
    '18.3.14 12:14 PM (175.119.xxx.175)

쥐새끼 구속 안되면
    사법부 몽땅 갈아치워야 함.
    기존에 있던 판검사들 다 짜르고 새로 뽑아야 함.

• 56. 000
    '18.3.14 1:30 PM (14.49.xxx.131) - 삭제된댓글

아무런 대답이 없네 ㅋㅋㅋ

• 57. 퓨쳐
    '18.3.14 2:10 PM (223.62.xxx.5)

노무현의 죽음을 자살이라 말해 살해자들에게 면죄부를 준것. 더 나아가 그 말도 안되는 유서 들먹여 자청해서 한줌의 재로 만들어 버린것!

• 58. ㅎㅎ
    '18.3.14 11:07 PM (211.58.xxx.167)

밥하는 친구...

• 59. 이 와중에 직업 차별?
    '18.3.14 11:22 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

법을 아는 친구라...
    법무사 사무실 다녀요?

밥하는 친구...
    ——-

??????

• 60. ....
    '18.3.14 11:45 PM (86.161.xxx.62)

드러난 죄가 저렇게 많은데 구속이 안되면 그게 나랍니까!

• 61. 이런놈도
    '18.3.15 12:15 AM (116.121.xxx.93)

못잡아넣는 사법부라면 그냥 해체시키는게 마땅하다 봐요 지켜봅니다 개판사들

• 62. 근데
    '18.3.15 12:41 AM (204.193.xxx.50)

구속이 되냐 안되냐가 문제가 아니라
    몇년뒤에 나오냐가 문제
    전씨 할아범 잘먹고 잘살잖아요. 아들 손자손녀까지 해외유학에

• 63. ㅋㅋ
    '18.3.15 12:51 AM (211.36.xxx.160)

법 아는 친구가 mb지지자인가봄ㅋ
    그 친구랑 같이 뉴스공장 좀 들으셈!!

• 64. ..
    '18.3.15 2:27 AM (121.147.xxx.87)

법이라는 단어안 아는 친구.

• 65. .....
    '18.3.15 3:00 AM (39.121.xxx.103)

어렵고 힘든걸 해내는게 법조인들일이에요.
    친구가 그러니 법만알고 법조인은 못된거라 전해주세요.

• 66. ......
    '18.3.15 4:30 AM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

다 정치쇼죠 앰비를 잡는 잣대를 똑같이 문재인에게도 그대로 들이대면 살아남을수 있을까요.
    아들문제를 비롯해 변호사 시절과 공직시절까지만 해도 해먹은게 차고 넘치는 인물일텐데 다만 방송언론에만 안비칠뿐이죠.
    앰비가 대통령 당선될때 당시 형님들(앰비형 노통형 )통했던 거래를 생각해 보면
    앰비단죄건하는건 문재인측이 약속파기하는 상황이 될테니 앰비측에서도 가만히 당하고는 안있겠죠.
    전에 언젠가 앰비가 한말이 있습니다"내가 입을 열면 나라가 뒤집어질거라고 "

• 67. 차라리
    '18.3.15 6:50 AM (220.85.xxx.210)

엠비 들어가고
    가진 패도 다 열어서 보여주길
    엠비 구속되면 우리나라 자폭 수준되는거 이닐까 싶은데요

• 68. ...
    '18.3.15 6:58 AM (1.248.xxx.74)

......
    '18.3.15 4:30 AM (223.38.xxx.198)
    다 정치쇼죠 앰비를 잡는 잣대를 똑같이 문재인에게도 그대로 들이대면 살아남을수 있을까요.
    아들문제를 비롯해 변호사 시절과 공직시절까지만 해도 해먹은게 차고 넘치는 인물일텐데 다만 방송언론에만 안비칠뿐이죠.
    앰비가 대통령 당선될때 당시 형님들(앰비형 노통형 )통했던 거래를 생각해 보면
    앰비단죄건하는건 문재인측이 약속파기하는 상황이 될테니 앰비측에서도 가만히 당하고는 안있겠죠.
    전에 언젠가 앰비가 한말이 있습니다"내가 입을 열면 나라가 뒤집어질거라고 "

이거 청와대에 보내겠음

• 69. 223.38.xxx.198
    '18.3.15 7:16 AM (73.193.xxx.3)

엠비가 입을 열면 나라가 뒤집어지는 게 아니라 집권하면서 이미 나라 곳간을 속속들이 빼먹었는데 무슨 헛소리세요.

그리고 어디서 가짜뉴스를 아무렇지 않게 유포하나요?

• 70. ...
    '18.3.15 8:24 AM (223.38.xxx.104)

퓨처 댓글들 기가 차네.
    -------------------------
    퓨쳐

'18.3.14 2:10 PM (223.62.xxx.5)노무현의 죽음을 자살이라 말해 살해자들에게 면죄부를 준것. 더 나아가 그 말도 안되는 유서 들먹여 자청해서 한줌의 재로 만들어 버린것!

-------------------------------
    퓨처 할머니
    저 댓글에서 지목하는 사람이 문대통령이죠?
    저 위에 쓴 다른 댓글과 연결해보며ㄴ
    문대통령이 저런 짓을 해서 MB에게 약점잡힌 거라고
    쓴 거죠?

할머니요즘도 안찰수 지지하나요?
    아무리 안찰수가 좋아도
    저런 유언비어를 댓글로 쓰고 다니다니
    어이가 없네요.

저 댓글들 저도 캡쳐해서 신고합니다.

• 71. ..
    '18.3.15 8:40 AM (115.140.xxx.147) - 삭제된댓글

223.38.198
    이명박 잡는 잣대 문대통령에게 들이대는거 찬성.
    이명박이 뭘 갖고 있었다면 문대통령은 대통령도 못됐음.
    오죽하면 양산 집 처마에, 안경가격, 의자 이런거 털었겠소?
    또 오죽하면 국민의당 일개 당원이 가짜 녹취록까지 만들었겠어요?

이명박이 대통령 되고 노무현대통령 주변 탈탈 턴 건 유명한 일화입니다. 현직 기자가 당시 검찰 관계자에게
    직접 들은 얘기로, 문재인은 아무리 털어도 나오는게 없다고 할 정도.
    아울러 황우여가 문재인 별명을 문깨끗 이라고 할 정도거든요.
    지금 이명박은 대통령 된 후 조사하는 것도 한 트럭인데,
    이명박 서울시장 때도 털면 어마어마어마 할 것임.

• 72. ..
    '18.3.15 8:48 AM (115.140.xxx.147)

223.38.198
    이명박 잡는 잣대 문대통령에게 들이대는거 찬성.
    이명박이 뭘 갖고 있었다면 문대통령은 대통령도 못됐음.
    오죽하면 양산 집 처마에, 안경가격, 의자 이런거 털었겠소?
    또 오죽하면 국민의당 일개 당원이 가짜 녹취록까지 만들었겠어요?

이명박이 대통령 되고 노무현대통령 주변 탈탈 턴 건 유명한 일화입니다. 현직 기자가 당시 검찰 관계자에게
    직접 들은 얘기로, 문재인은 아무리 털어도 나오는게 없다고 할 정도.
    아울러 황우여가 문재인 별명을 문깨끗 이라고 할 정도거든요.

• 73. ..
    '18.3.15 9:01 AM (115.140.xxx.147)

불구속으로 기소하더라도 결국은 법정구속 될 것임.

• 74. ......
    '18.3.15 12:26 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

성추행 더민당 지들 불리한 자료댓글 나오니 대문글에서 삭제하는 꼬라지 보소