82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 흰머리 염색은 부분염색부터 시작하셨나요?

염색 조회수 : 1,547
본인의 원래 머리색만한 게 없다고 하는데
전체 머리 다하기 아깝지 않으셨어요?
옆머리 부분은 겉머리로 대충 가려지는데
정수리와 가르마 부분 때문에 어쩔수 없이
난생 처음으로 염색 시작하려고 하는데
전체 염색하면 어색하고 이상한 색 나올까봐
겁나네요ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.3.14 7:24 AM (125.188.xxx.43)

제머리색으로 전체 염색하고 그다음부터 부분염색하는데요
    전 제머리색과 똑같이 나와서 모르겠던데요
    미용실에서 원래 머리색과 맞춰줘요

• 2. ..
    '18.3.14 8:02 AM (222.109.xxx.24) - 삭제된댓글

새치 염색전에도 멋내기염색들도 워낙 많이들 하는지라..
    본래 머리색으로 까맣게 하지않고 갈색톤으로 하려면 전체염색 한번 하고 부분 염색 해야지요.
    흑색으로 새치 부분염색부터 시작하면 갈색톤으로 못바꿔요.

• 3. ...
    '18.3.14 8:04 AM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

흰머리가 많지 않을 때는 멋내기용으로 갈색으로 전체 염색합니다. 머리색이 너무 까매서 흰머리가 티가 많이 나기 때문에 너무 밝지 않은 갈색으로 합니다. 티가 나더라도 머리가 개털 되어가서 그냥 뿌리염색해요. 이제 많이 늘었는데 아직까지는 멋내기용으로 버티고 있어요. 더 늘어나면 새치용 염색해야겠죠.

• 4. 원글
    '18.3.14 8:10 AM (27.1.xxx.147)

멋내기용 염색이 새치용 염색보다 모발 손상이 덜한가요? 새치용 염색약이 더 독한건가요?

• 5. ...
    '18.3.14 8:18 AM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

손상도는 모르겠고 일단 새치용 염색약은 밝은갈색이라고 해도 머리색이 검게 나와요. 검은머리가 촌스러워보여서요.

• 6. ...
    '18.3.14 8:23 AM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

손상도는 모르겠고 일단 새치용 염색약은 밝은갈색이라고 해도 머리색이 검게 나와요. 검은머리가 촌스러워보여서요. 저는 계속 뿌리염색하다 보니 머리 개털되어가서 염색도 자주 안해서 검정머리하면 더 티가 날것 같아 멋내기 갈색으로 해요.

• 7. ..
    '18.3.14 8:30 AM (222.109.xxx.24) - 삭제된댓글

제가 위에 새치염색전에 멋내기 염색 말씀드린건 새치 아닌 사람들도 애나 어른이나 멋내려고 밝게 염색 많이들 하는데 새치 전체염색 한번 더 한다고 아깝고 할거 있냐는 의미였어요.
    손상은 멋내기나 새치 염색이나 마찬가지겠지요.
    다만 새치염색은 머리가 새로 나는대로 자주 해줘야 하니 손상 얘기가 많은거구요.
    근데 요즘은 약이 좋아진건지 염색전후 케어가 좋아진건지 저도 염색 시작한지 꽤 됬지만 머리 상한건 모르겠어요. 펌은 되도록 안하고 있는데 그래서 일까요.