82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 소소한 7살이야기ㅋㅋ

ㅡㅡ 조회수 : 3,378
어제 저녁먹다가 얘길하는데
엄마, 남자애 친구 00이는 밥먹을때
밥을 이~~~만큼 떠가지고 한입에 막먹는다?
밥도 어엄청 빨리 잘먹어~!
그러길래 제가 저도 모르게
이야..그친구엄마는 좋겠다야!
그랬죠ㅋㅋ평소에 동생이나 친구나
절대 비교하고 그런일 일절 없는데
밥잘먹는다소리에 저도 모르게 반사적으로
그런말이 흘러나와버렸어요
저희애들 둘다 밥잘안먹고 늘 오래걸려서...하하^^;

그런데 밥다먹고 놀다가 한 삼십분뒤에 딸래미가
굉장히 진지한 표정으로
갑자기 다시 와서 얘길해요
엄마 근데 그 친구 00이는
밥을 잘 먹는데 말은 잘안들어~~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 생각하고있었던건지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제말이 신경쓰였나봐요^^;;;;;

그러더니 거기서 끝이아니고
자기전까지 저녁내 저를 쫓아다니면서
본인 어필이 계속됐답니다..
엄마 근데 나는~~지난번에 아빠가
수건가져달라고하니까 금방 갖다줬고~~
엄마가 화장지갖고오라하니까
갖고오고~~내가 밥은 잘 안먹는데~말은
잘듣는데~ 동생이 우니까 달래줬고~
또~~그리고~~@# =÷%@=

ㅋㅋㅋㅋㅋ
아직은 뭔가 순수한 7살딸이에요ㅋㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺅~~~
    '18.3.13 8:23 PM (115.143.xxx.228)

우리 82애기들 왜이리 귀여울까요^^

• 2. ㅋㅋㅋ
    '18.3.13 8:23 PM (59.6.xxx.199)

그러게요. 뭔가 친구에게 밀려서는 안 될 것 같은 위기감에 본인 장점 어필하는 7살 너무 귀엽네요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '18.3.13 8:24 PM (112.155.xxx.101)

엄마가 아이가 그 말을 맘에 담아뒀구나 아시니
    엄마도 훌륭한분인듯

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.13 8:24 PM (110.70.xxx.43)

밥을 잘먹으려고 하진 않았나요?ㅋㅋ

• 5. ...
    '18.3.13 8:27 PM (121.167.xxx.153)

너무 귀여워요.
    듣기만 해도 흐뭇해지네요.

• 6. ㅡㅡ
    '18.3.13 8:37 PM (125.179.xxx.41)

밥은...여전히 수다반 딴짓반하느라ㅠ별차이 없습니다요.ㅋㅋ

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.13 8:41 PM (58.231.xxx.66)

이맛에 애 키우죠..........

• 8. ㅇㅎㅎ
    '18.3.13 8:59 PM (175.197.xxx.90) - 삭제된댓글

아웅 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎ

• 9.
    '18.3.13 9:05 PM (175.223.xxx.106)

이뻐요~~~^^

• 10. 그림이
    '18.3.13 9:05 PM (121.200.xxx.126)

그림이그려지네요
    왤케귀여워요
    보고싶어요 ㅎ ㅎ

• 11. 오늘은 귀여움 터지는 82쿡
    '18.3.13 9:20 PM (68.98.xxx.181)

그댁 아들에게도 댓글 보여주셔야겠네요.

그래그래 너 맞아. 엄마 말 잘 듣고 수건 가져가고
    화장지 가져가는것도 동생 달래주는것도 다 훌륭하고 멋진거야 .

• 12. ㅎㅎㅎ
    '18.3.13 9:57 PM (119.203.xxx.7)

우리집 7살 아들은 사촌형아렁 영상통화 시켜 달라면서 하는 말이 아들이 부탁하는데 왜 안들어주녜요. 첨에 건성으로 들어서 뭐? 뭐? 했더니 요래 말하고 방금 아빠한테 통화 강제 종료 당하고 옆에 오네요. ㅋ~

• 13. ...
    '18.3.13 11:54 PM (61.77.xxx.164)

전 비교 많이 했는데 ㅠㅠ
    하면 안 되는데 자꾸 그러게 되네요~
    아이가 처음 비교 당하니 신경 쓰이나 봐요 ㅋㅋ 귀여워요