82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 흰옷이 회색으로 되는 경우

안그런분도 계시겠지만
드럼세탁기 쓰다보면 흰옷이 회색으로 되잖아요
이거 어떻게 해야 다시 하얗게 되나요

1.락스에 담근다
2.구연산 베이킹소다 등등 풀어서 담근다

이런 팁좀 알려주세요
락스에 담그면 얼룩덜룩하게 하얗게 되진않는지요
수건이나 기타 다른건 회색되도 크게 개의치않는데 아이교복 와이셔츠가 화색이되서 다시 하얗게 해주고 싶어서요

저희집에 렌지후드 청소하는 오렌지 어쩌고 pb같은 세제가 있는데
친환경이고 빨래할때 사용하면 하얗게된다 했는데 이 세제 써도 되는지
암튼 팁좀 부탁드릴게요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깡텅
    '18.3.13 8:14 PM (49.174.xxx.237)

락스는 옷감 상해서 안되구요 과탄산넣고 끓이시면 하얘져요.

• 2. 미안하지만
    '18.3.13 8:31 PM (211.44.xxx.57)

셔츠등 폴리 들어간 옷감이 회색 되면 대책 없어요
    속옷, 수건은 삶으면 좀 나아지지만요.

• 3. 분리해야죠.
    '18.3.13 8:46 PM (58.231.xxx.66)

흰옷끼리.
    색깔옷끼리.
    색깔옷도 밝은색과 검은색으로 분리.........
    그리고 제일 중요한것.
    그냥 냉수세탁 할 것. 온도세탁하면 반드시 그렇게 됩디다.
    색색옷들마구 집어넣어도 냉수세탁으로 지저분해지고요.

무궁화에서 나온 세탁세제 써 보세요. 드럼세탁세제 정말이지 엄지척 이에요. 흰옷들은 더더욱 희게 뽀샤시 분발라 나옵니다. 직직 회색도 몇번 빨다보면 흰색으로 탈바꿈됩디다.
    색깔옷들도 이쁘게 선명하게 되구요. 색이 닳는게 아니더라구요.

• 4. as
    '18.3.13 8:52 PM (223.62.xxx.238)

무궁화 드럼세탁세제

• 5. ....
    '18.3.13 9:32 PM (211.110.xxx.181)

무궁화 드럼세제가 소키가 있고 브라이트가 있어요
    뭘로 사야 하는거죠?

• 6. 무궁화세탁세제
    '18.3.13 9:43 PM (58.231.xxx.66)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2214877

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.13 9:53 PM (219.251.xxx.29)

오 감사해요
    먼가 낯설어서 봐도 손이 안갔는데
    사보려구요

• 8. 바꿨어요
    '18.3.14 12:20 AM (204.193.xxx.50)

드럼을 통으로. 봉없는통이요. 그후론 빨래가 더 깨끗해요

• 9. 낮달
    '18.3.19 1:30 PM (210.106.xxx.24)

세제와 세탁기 참고

• 10.
    '18.4.5 7:19 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

드럼세탁세제
    감사합니다

• 11.
    '18.4.8 4:29 PM (116.36.xxx.22)

무궁화드럼용세탁세제 감사합니다