82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반 바리스타 배워서,,,카페쪽 일 가능할까요?

혹시나 조회수 : 4,651

여성능력개발센터 같은데서 배우면,,,취업까지 연결이 될지,,,

어떤걸 배워야 할지 모르겠어서

젊은 사람들이 많이 배우고 알바하는 쪽이라,,,불가하지 않을까 싶긴한데;;;

혹은 취업과 연결 잘 되는,,,분야있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.13 5:04 PM (1.232.xxx.25)

창업은 가능한데 취업은 어려워요
    주로 어리거나 젊은 사람들을 알바로 고용하니까요

• 2. 성당이나 교회 다니시면
    '18.3.13 5:04 PM (211.177.xxx.4)

소속카페에서 봉사는 할수있겠죠

• 3. ...
    '18.3.13 5:06 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

커피집이 워낙 많아서 번화가 아닌 지역 중점적으로 찾아보고 문 두드리면 취업 가능하다고 생각해요.

• 4. 글쎄요
    '18.3.13 5:12 PM (219.249.xxx.196) - 삭제된댓글

한달 배워 바리스타 2급 가능한데
    너무 쉽게 따는 자격증이라 취업과는 무관한 듯
    카페보다 차라리 마트가 낫지 않을까요?

• 5. 이루
    '18.3.13 5:12 PM (110.12.xxx.50) - 삭제된댓글

취미로도 따는 자격증이라 취업까지 연결은 무리죠.

• 6. ㅁㅁ
    '18.3.13 5:17 PM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

그나이에 취업은 어렵더라구요
    창업은 가능
    그거 하던 직장동료 이직어려워 조무사 공부 다시해서
    한의원에 취업했어요

• 7.
    '18.3.13 5:19 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

저희 동네 빽다방 쥬씨 토프레소 요거프레소 이런 데 평일 오전부터 낮에 나이 있는 분들 꽤 많이 일해요. 젊은 알바가 잘 안 구해지는 지역이랑 타이밍이 있고 별로 효용성 없는 자격증이지만 그래도 없는 것보다 좋게 생각될 거 같아요. 딱히 하고 싶은 것도 없고 배우는 데 큰돈 들어가는 거 아니면 한번 해보세요. 머리로만 고민하고 아무것도 안 하는 것보다 낫잖아요.

• 8. 사실
    '18.3.13 5:20 PM (36.39.xxx.207)

카페에서 알바 하거나 창업 할때 바리스타 자격증 없어도 전혀 문제 없어요.
    아마 대부분은 다 없을꺼에요.

다만 나이가 많으면 취업은 힘들어요.
    나이든 사람은 꺼려 하더라고요.

• 9. ..
    '18.3.13 5:39 PM (211.36.xxx.160)

일단 배워 두세요
    기회는 준비된 자에게 더 유리해요

• 10. 일단
    '18.3.13 5:47 PM (175.212.xxx.47)

내 까페를 차리기전 취업이든 알바든 하셔야해요 남밑에서 일하면서 전반적인 운영 , 원재료 수급거래처등등 좀 익히셔야해요

• 11. 여기서도
    '18.3.13 5:58 PM (59.15.xxx.36)

퇴직한 50대 늙은이가 카페 주인이면
    그 가게 안들어가고 싶대잖아요.
    그런데 알바로 취업이 되겠어요?

• 12. 쿠킹쿠킹
    '18.3.13 6:33 PM (61.253.xxx.58)

지인이 자격증 땃는데 취업 안된데요
    저라도 주인이면 젊고 예쁜 학생 쓰죠

• 13. 제가
    '18.3.13 7:26 PM (116.37.xxx.79)

경험자라
    취업 어렵고요
    취업한다해도 최저시급받고도 일하겠다는 대학생들과 경쟁해야해요.
    아침일찍 학생들이 선호하지않는시간 한두시간 커버하는게 다 일수도 있고요
    저는 열심히일해서 주인의 신뢰를얻긴했는데
    덤으로 류마티스관절염이와서 일년만에 그만뒀어요
    푼돈벌고 병을얻었다능요.
    우리나이엔 육체노동을 새로 사작한다는게 너무 힘든일이에요

• 14. 그일이
    '18.3.13 10:52 PM (182.209.xxx.230)

손목을 많이 쓰는 일이라 나이가 많으면 손목아파서 취업돼도 힘들어요 남자들이 해야 할일 같아요