82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류마티스 환자분들 진통제 뭐 드세요?

통증 조회수 : 2,005
류마랑 섬유근통 10년차 환자인데요
가끔씩 극심한 통증이 오는데
요즘이 그렇습니다.

정말 너무너무너무 아픈데
진통제가 듣지를 않아요.

첨에 먹던 진통제도 효과가 없어서
바꿨는데 바꾼것도
전혀 효과가 없습니다.
애니펜정이라는 진통제예요.

너무 효과가 없어서
집에 있던 이지엔6프로 먹었더니
그나마 약간은 괜찮은데
처방 진통제 말고 먹어도 되나 싶네요.

다른 환우님들은 진통제 뭐 드시나요?
효과좋은 진통제 있나요?
있다면 저도 그걸로 처방해달라고
다음 외래때 선생님께 부탁드리려고요.

실례되는 행동일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사샘한테
    '18.3.13 4:12 PM (221.167.xxx.22)

가서 상의하세요 진통제도 여러가지다 보니 내몸에 맞는거 먹어야 되요 아무다 다 맞진 않아요
    그러다 내몸에 맞는 약을 찾아내는게 의사몫 이에요
    다른사람이 맞다도 님도 맞다는 보장없어요 의사샘한테가서 말하면 다른 진통제로 처방 해줄김니다

• 2. ..
    '18.3.13 4:12 PM (223.33.xxx.204) - 삭제된댓글

저는 섬유근통은 없어요
    소염진통제로는 쎄레브렉스200mg쓰고 있는데요ㅠ
    섬유근통까지 있으면
    진짜 힘들겠어요
    류마 하나도 너무나 힘든데요
    힘내세요

• 3. ..
    '18.3.13 4:34 PM (110.12.xxx.157)

우리 어머니는 글루코사민드시는데
    너무좋대요...일제

• 4. 병원에서
    '18.3.13 4:57 PM (112.170.xxx.211)

울트라셋, 트리돌 처방받아 먹습니다.
    심할땐 트리돌, 좀 덜할땐 울트라셋이요.

• 5. ..
    '18.3.13 5:12 PM (116.84.xxx.53)

저도 오랫동안 울트라셋 처방받아 아플때마다 먹었어요.효과가 빠르고 통증 금방 사라져요.울트라셋이 진통제중엔 좀 쎈걸로 알고있어요.선생님께 여쭤보시고 스트레스는 금물이니 즐겁게 지내세요~~

• 6. ...
    '18.3.13 5:39 PM (112.152.xxx.176)

저도 10년차에요
    에어탈이나 아크로펜 먹어요
    아세크로페낙 성분인데 부작용 없이 잘 맞네요

• 7. 루미나
    '18.3.13 7:37 PM (183.109.xxx.87)

신장병환우모임 이라는 네이버 카페에서
    검색하고 문의해보세요
    아무거나드시면 신장 나빠져서 투석하게되고
    큰일납니다
    부작용이나 증상 다 알아보세요

• 8. .......
    '18.3.13 7:58 PM (125.178.xxx.83)

류마치스 와 섬유근육통.. 저는 십이년째 입니다
    덥거나 춥거나.. 습도나 온도차가 날때 통증이 심해서
    힘듭니다.. 신경과와 류마치스과에서 처방받는 진통제와
    함께 너무 아플때는... 타이레* ER 과 한국 *약의 갈근탕
    그리고 박*스.. 안 믿기지만 덜 아픕니다
    박*스는 한번 .. 나머지는 두번 먹습니다

• 9. 미국에서는
    '18.3.13 8:35 PM (223.62.xxx.110)

관절염 통증 심한 분들한테 msm 많이 드시던데 넘 약할까요?
    통증 완화제로 간증하던데요.
    저도
    무릎 아프다 이거 먹고 좋아졌어요.
    영양제라서 위에 부담없구요.
    알약 말구 가루로 된거 사서 어른 수저로 하나가득 물 한컵해서 먹어요.
    통증이 그리크니 속는셈치고
    해보시면 어떨까요.
    값도 싸요.

• 10. ...
    '18.3.14 1:19 AM (124.62.xxx.75)

저도 울트라셋 이알세미요.

• 11. ..
    '18.3.14 4:25 AM (92.237.xxx.7)

손가락 뻣뻣해지고 시큰거리고 약간 뼈가 튀어나와서 진통제아니고 새라펩타제 먹는데 2달정도 됐고요. 요새는 별로 안아프거든요. 이것때문인지 스파룰리나 때문인지 ...