82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무한도전 끝났네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,587
토요일 원래 하던 시간대에 다른 피디가
제목도 바꾸고 다른 멤버로 꾸릴 거라네요..
무한도전과 함께 긴 세월을 보내며
멤버들도 늙고 나도 늙었는데
공허함이 꽤 크네요ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '18.3.13 3:53 PM (125.142.xxx.145)

http://naver.me/xE2vsy6W

• 2. 이상하게
    '18.3.13 3:54 PM (1.225.xxx.199)

상실감이 ㅠㅠㅠㅠ
    토요일에 외식도 못하게 하던 프로그램....
    아이들이 맹신도처럼 좋아해서 따라보다가
    저도 팬이 되었었는데....

끝날 때 돼서 끝났다는 거 인정하는데도
    이제 토요일엔 뭘하나 싶은 게 왠지 서글퍼지기까지 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '18.3.13 3:54 PM (122.34.xxx.233)

무도를 보며 그동안 많은 위안을 받았는데 끝난다니 너무 아쉽네요..
    무도와 같이 늙어가고싶었는데...
    박명수나 정준하는 힘에 많이 부쳐보이기는 했어요.
    근데 유재석은 아직도 건재해보이긴했는데 의리때문에 같이 그만두나봐요.
    조세호나 양세형은 들어온지 얼마 안되서 이제 자리잡고 재밌을만하니 그만둬서 아쉽구요..
    시작이 있으면 끝이 있기마련이지만 그 끝이 생각보다 빨리온것같아 아쉽고 주말에 이제 뭘봐야하나 한동안 허전할것같아요
    무도 정말 감사했다고 말하고싶네요..

• 4. 그냥 속상해요
    '18.3.13 3:55 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

영원히 할 수 없다는거 알지만
    영원히 하길 바랬나봐요.
    홍칠이도 그립네요.
    마지막회에는 홍칠이 미존개오 다 나왔으면 좋겠어요.

• 5. ..
    '18.3.13 3:57 PM (220.120.xxx.177)

시즌제가 가능했더라면 쭉 갔을 수도 있고 제작진과 멤버 모두 덜 지쳤을텐데 그게 현재 지상파에서 불가능 하니 다른 선택지가 없죠. tvn에서 나영석에게 시즌제 받아들여 준 것처럼 했으면 좋았을텐데...거의 매 주 다른 아이템으로 방송을 꾸려 나간다는 일이 굉장이 어렵죠. 서운하긴 하지만 최근 몇 년 무도 폼새가 예전만 못한 것도 사실이라...더 늦기 전에 종영 결정 잘 했다 싶기도 합니다. 능력있는 피디들 상당수가 타 방송사로 이직할 때, 거기에 정권의 압박까지 더 해졌는데도 MBC 자리 지켜준 김태호 피디도 고맙구요.

• 6. 20대를
    '18.3.13 3:59 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

무도와 함께했는데.
    정말 칠순때까지 했으면 좋겠다 싶었어요 할 줄 알았고.
    말 그대로 함께 늙어갈 줄...노인용 버라이어티로.

꼭 오랜친구와 이별하는 것 같아요.

• 7. ㅁㄴㅇ
    '18.3.13 4:00 PM (222.118.xxx.71)

조세호 더 보고싶은데

• 8. 저도
    '18.3.13 4:02 PM (125.178.xxx.222)

조세호 너무 좋았는데요.

• 9. 66
    '18.3.13 4:02 PM (211.243.xxx.128)

조세호 어쩌나요 봇짐 풀어서 좋다고했는데 ㅠㅠ

• 10. 몇몇
    '18.3.13 4:11 PM (1.233.xxx.36)

몇몇 멤버에게는 정기적금 하나 끝난 것 뿐일 것 같다는 생각이네요.

무한도전인데 ... 몸 사리고 존재감없어도 꽂히는 급여처럼 ...

• 11. 안녕~
    '18.3.13 4:14 PM (119.66.xxx.76)

고마웠어요~~♡

• 12. ....
    '18.3.13 4:18 PM (112.220.xxx.102)

기존멤버들 다들 섭섭도 하겠지만 시원함이 더클것같아요
    젤 안된건 조세호씨..;;

나의 토요일을 책임져준 무도..
    재탕은 기본 삼탕,사탕해도 전혀 지겹지 않았던..
    날 많이웃겨줬고..또 많이 울렸던 무도....
    이제 안녕..

• 13. 그냥 시즌제로
    '18.3.13 4:25 PM (223.62.xxx.43)

하지 진짜 아쉽네요

• 14. ...
    '18.3.13 4:37 PM (218.236.xxx.162)

김태호 피디 비롯 멤버들 제작진들 고생 많았어요 ㅠㅠ 고마와요

• 15.
    '18.3.13 4:46 PM (99.225.xxx.125)

마지막회는 눈물 날것 같아서 못보겠어요. ㅠㅠ

• 16. ..
    '18.3.13 5:38 PM (124.111.xxx.201)

박수칠때 떠나야죠.

• 17. ...
    '18.3.13 6:06 PM (122.34.xxx.233)

기사 다시 떴네요~무도 끝나는게아니고 좀 휴식기가지고 김태호피디와 멤버들 가을쯤에 다시 한다네요
    넘 다행입니다^^ 무도 끝난대서 넘 아쉬웠는데

• 18. ..
    '18.3.13 11:35 PM (220.85.xxx.91) - 삭제된댓글

뭘 또 휴식기를 가져요? 지난해에도 몇달 휴식기 가진다고 하면서 내리 재방송 내보내더니 휴식기 끝나고 방송 나왔는데 뭐가 바뀌었는지도 모르겠고 재미도 없더만요.
    한줄 요약: 휴식기 의미없다. 막 내리거나 아님 쉬지말고 계속해라.