82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버님 건강보험 피부양자글을 보면서..생각나는 사람

참 내.. 조회수 : 2,116

부부동반 모임중 한 와이프예요

나이가 여자들 중 제일 많아서

아이들 어릴때야

언니동생하며 잘 모이고 놀고 그랬어요

그남편이 사업을 하더니

그럭저럭 잘 되어 나가는 것 같고

모임때마다 겉차림이 달라지고 그래서

걍 사는 형편이 점점 좋아지나 보다 그랬어요

모임때마다 돈얘기자주하고 그래도 그러려니 했는데

작년엔가

시아주버님이 은행에서 명퇴를 하면서

시부모님 건강보험을 신랑앞으로 올린다고 해서 싸웠다고..

시누이(형편이 어려워져 취업은 했는데..좋은 곳은 아니라고 들었어요)에게

올려도 되는데 자기네 앞으로 올렸다고..그것때문에 싸웠다고 떠드는 걸 보고

다시 한번 얼굴을 쳐다보게 되더라구요

본인은  남편사무실(1인기업임)에도 나와서 사무보조라도 했으면 하는데

돌아다니는 것 좋아한다고 안나간다고 하면서

원래 그런 스타일이긴 했지만.....어떻게 저리 뻔뻔할 수 있지?..그랬어요

지금은 이차저차 여자들 빼고 남자들만 만나니

그얼굴 안봅니다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.13 3:13 PM (223.39.xxx.108) - 삭제된댓글

결혼한 형제간엔 못올려요.
    낚시 끗!

• 2. ...
    '18.3.13 3:14 PM (211.216.xxx.227)

시부모를 어느 자식에 올리느냐 문제인데 첫댓글은 확신하며 답하네요. 글 좀 제대로 읽읍시다.

• 3. ...
    '18.3.13 3:17 PM (223.62.xxx.53)

암튼 남의집 얘기는 좋아해요.

• 4. 근데
    '18.3.13 3:37 PM (122.34.xxx.148)

저정도로 야박한 여자들은 결혼하면 안되는거 아니에요?
    그자식 키운건 부모인데 왜 남의집 딸이 빨대 꽂을까요
    여기서 시댁 얘기만 나오면 부모가 빨대꽂는다는 댓글을
    많이 봤는데 그렇게 따지면 맞벌이 안하는 여자도
    마찬가지 아닌가요?남자쪽이든 여자쪽이든
    부모들께는 좀 손해보고 살면 어때서..
    물론 막장과 당연한듯 손벌리는 부모는 제외하고요..

• 5. 아니
    '18.3.13 3:39 PM (211.111.xxx.30)

왜 의료보험을 남의집에....
    너무 당당히 불법 조정하며 글까지 쓰니 할말이 없네요

• 6.
    '18.3.13 3:42 PM (1.227.xxx.5)

직계가족이나 형제 자매까진 불법 아녜요

• 7. ...
    '18.3.13 3:48 PM (223.62.xxx.17)

돈을 더 내는것도 아닌데
    자기부모인데 의보 좀 올려주면 어때요? 헐...

• 8.
    '18.3.13 5:48 PM (222.104.xxx.209)

아무리 여자지만
    이건 그 원글편 못들어주겠네요
    남편 부모님인데 그정도도 못해주나싶네요