82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 쿠x에 상품 주문 후 상품에 문제 있는데 해결안된 경험 있으신가요?

도와주세요 조회수 : 517
제가 쿠x에 4종세트 상품을 주문했어요. 그런데 그 중 1종만 온겁니다. 그래서 한개씩 따로 오려나부다 했는데 쫌 불안해서 박스 살짝 뜯다가 멈추고 고객센터에 전화해봤더니 나머지 3종 보내도록 판매자에게 조치해 놓고 배송일자 알려주겠다고 그래서 기다렸어요. 근데 저녁때쯤 문자가 와서 판매자랑 연락이 안된다고 다음날 연락주겠답니다. (전 이때쯤 나머지 3종 기다리며 박스 완전 오픈).
그리고 연락없어서 판매자에 문자 보내고 쿠x에 연락하고 몇 차례 반복.
황당한건 쿠x에 연락한 판매자왈. 그건 제목을 잘 못 썼을 뿐 1종이었다고... ( 보통 1종의 가격은 5만원대. 저는 무려 22만원 결재). 그럼 저는 정식 매장에서 5만원대로 살 수 있는걸 22만원에 산 바보...
근데 이걸 서로 협의중이라면서 해결을 안해주네요
중간에 낀 저만 바보된 느낌.
쿠x고객센터 상담센터 다 연락했는데 해결이 안되는거 같아 직접 본사에 연락하고 싶은데 그 어디에도 전화번호도 무엇도 없고요. 이런 경험 있으신 분들 어떻게 해결하셨는지 알려주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천년세월
    '18.3.13 3:17 PM (58.140.xxx.203)

구매의사 없음으로 처리하여 반품절차 밟으세요
    쿠팡이든 뭐든 구매자가 이의제기하고 타당하다 여겨져 이의접수되면 해결될때까지 판매자는 돈 못 받는 시스템 구조입니다.
    참으로 별 희한한 대응도 있네요

• 2. 원글
    '18.3.13 3:22 PM (121.134.xxx.72)

제가 상품 뜯었다고 안된데요. 아우 정말 뚜껑열려서... 5만원짜리를 22만원에 산 바보 된 느낌.. 이거 정말 제대로 혼내주고 싶어요.

• 3. 음...
    '18.3.13 3:25 PM (122.38.xxx.28)

반품하세요. 배송비 내더라도 반품할 수 밖에요. 4종이 1세트인데..판매자는 1종과 1세트를 착각하는건지..같은 제품이 4개가 있는데 1개가 그 가격인데 헷갈리게 표기하는 사람들이 있어요. 쿠팡은 로켓배송만 사는게 나아요.

• 4. 택배박스만
    '18.3.13 3:26 PM (122.38.xxx.28)

뜯은게 아니라 속 포장도 뜯은건가요???

• 5. 택배박스만
    '18.3.13 3:27 PM (122.38.xxx.28)

뜯은거는 반품돼요.

• 6. 재품이뭐에요?
    '18.3.13 3:36 PM (222.233.xxx.12) - 삭제된댓글

먹는거에요?

반품 시키고 환불하세요

• 7. ...
    '18.3.13 3:37 PM (117.111.xxx.175)

아니 정가가 5만원인데 22만원에 사는게 가능한가요?
    말 자체가 안 되는거 같은데요

• 8. ....
    '18.3.13 3:41 PM (175.223.xxx.107)

캡쳐뜬거있죠? 제목에 잘못썼다고 판매자가 잘못한거니까 해결될거에요

• 9. 천년세월
    '18.3.13 7:38 PM (58.140.xxx.99)

겉 포장,,,택배 박스만 뜯은거 아니었어요?