82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정숙여사님.

ㄴㄷ 조회수 : 4,689
지금 패럴림 우리팀출전 거의 모든 경기장 찾아 응원하고 계신가봐요.
티비를 잘안봐서 사실 지금 패럴림픽중계하는지 어떤지도 저는 모르고 있는데
Sns에 올라오는 김여사님은 완전히 열정을 다해 응원하고 있어요.

김정숙여사 지난 경선때 대선때 종편에서 나대니 뭐니 엄청까댔죠.
지금은 종편에서 왠만하면 김여사 영상을 잘 안보여준대요.
노인층에 엄청 어필할 스타일이어서 잘 안보여준다고..

사람보는 눈은 거의 비슷한거죠
그사람을 보는데 활기찬 기운이 느껴지고 같이웃게되고 사랑스러움을 느끼게 되는건 아무리 나쁜언어들로 뒤덮으려해도 진심은 어떻게든
그껴지게마련이니까요.

사실 자유당이 싫어 어쩔수없이 선거때마다 민주당찍는 측면이 있지만 이렇게까지 나라가바뀌고 영부인을 볼때마다 광대승천하며 웃게되고 이럴줄은 생각도 못했어요.

어르신들은 육영수여사같은 국모만 생각하다 김정숙여사의 발랄함이 좀 어색할수도 있겠지만 어르신들도 이정권이 무르익고 정권이 끝날즈음은 문대통령과 김정숙여사의 진심을 알아주리라 생각합니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '18.3.13 3:07 PM (223.63.xxx.102)

정말 그런거같아요
    티비에서 여사님얼굴 본지 한참되었네요
    노인들공경하는 모습 보기좋아요
    얼마전에 복지관 찾아서 혼자사시는
    어르신들에게 일일이 전화해서 안부 묻고
    어려움없는지 묻고 직접 집에찾아가셔서
    침대 모서리 위험하다고 같이간 비서진들하고
    바로 잡아주시고 감동했어요
    말로만이 아니고 직접 행동으로 보여주시는거
    정말 좋아요

• 2. 기레기아웃
    '18.3.13 3:09 PM (183.96.xxx.241)

공감합니다 ~ 우리 쑤기여사님 활동하시는 거 나중에 아쉬워하지 않게 지금 계실 때 열심히 많이 봐두려구요~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2522407&page=1&searchType=sear...

패럴림픽 중계는 이거 참조해서 시청하시길 .. 전 유투브 작게 켜놓고 있어요

• 3. 나무
    '18.3.13 3:16 PM (147.6.xxx.21)

두 분은 어찌 저리도 아름다우실까요....

정말이지 코딱지 만큼이라도 닮고 싶은 마음입니다.

두 분 모두 건강하시길 맘 속으로 기도 드립니다.

• 4. ...
    '18.3.13 3:19 PM (1.248.xxx.74)

너무 사랑스럽고 너무 자랑스러워요!!!!

• 5. 사과나무
    '18.3.13 3:20 PM (61.105.xxx.166)

진짜 어른들이 좋아하실 타입이시죠.
    싹싹하시고 호응도 좋으시고 공감도 잘해주시고.

• 6. 감사합니다.
    '18.3.13 3:21 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

sns에 올라오는 사진,영상들 보면 관중석에서 우리 선수들 응원하시는 모습이
    열정적이시고 든든하기까지 정말 최고세요.
    자원봉사자 어르신들과 식사도 챙기시고..
    때로는 귀여우시기까지 ^^
    패럴림픽 홀대하지말고 공중파 방송에서 조금 신경써주면 좋겠더라구요.

• 7. ...
    '18.3.13 3:21 PM (218.236.xxx.162)

패럴림픽에 큰 힘이 될 것 같아요 !
    여사님 마음도 아름다와요

• 8. 얼굴만 봐도
    '18.3.13 3:28 PM (118.219.xxx.127)

밝은 에너지 충전되는 우리 여사님!!!!!!!!!!!

밝은 기운 뿜뿜이 여사님!!!!

• 9. ..
    '18.3.13 3:28 PM (218.148.xxx.195)

개회식을 보는데
    우리나라 선수들이 입장하는데
    여사님의 표정이 정말 울컥하신게 느껴지더라구요
    너무나 감사한분이에요 좋은 에너지가 마구마구..

• 10. 닮고 싶어요
    '18.3.13 3:31 PM (121.188.xxx.122)

나이들어도 따뜻하고 밝은 에너지를 갖을 수 있도록,
    저도 닮고 싶어요.
    나이든 분 보면서 닮고 싶다는 생각하게 된것도
    50을 눈앞에 두고 처음이네요^^

• 11. 눈팅코팅
    '18.3.13 3:32 PM (125.187.xxx.58)

정말이에요

긍정 기운
    밝은 에너지
    활기와 애정

뿜뿜

• 12. 아쿠아
    '18.3.13 3:49 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

김정숙여사님 응원영상~

https://youtu.be/loOkZDUI_9A

• 13. 땡큐요
    '18.3.13 3:49 PM (221.161.xxx.36)

이 정부 들어서고 국민을 위해 일 잘해주셔서 감사하고 감동주셔서 감사하고..대통령도,여사님도 팁나 인터넷화면으로 봽기만해도 기분좋아요^^

• 14. 실화
    '18.3.13 3:55 PM (210.94.xxx.89)

동네 노인분들이

'문재이니는 맘에 안드는데, 장가는 잘 갔다' 고까지..
    노년층에 정말 어필되는 스타일 맞네요.

흔히 노인들이 말하는 '싹싹하고 복스럽다' 이미지인가봐요.

• 15. 아 진짜
    '18.3.13 4:08 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

우리 엄마였으면 좋겠다 ㅜㅜ

세상 부러운 사람이 없는데
    문대통령님 자녀들은 부럽네요. 존경하고 사랑할 수 있는 부모를 가진 최고의 부모복!

• 16. 우리 여사님
    '18.3.13 4:14 PM (1.225.xxx.199)

최고~~~~!
    응원 영상에서 선수들이 필 받았다고 좋아하는 모습 보니 뭉클하네요.

• 17.
    '18.3.13 4:17 PM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

박근혜 추종자인 80세우리엄마 , 영부인 엄청 싫어랴 합니다
    남편은 얌전한데 너무 나서는 것 같다 하세요
    아무리 보아도 부부 사이가 좋아 질투하는 것 같습니다^^
    다른 영부인 보다는 남편에 대한 사랑이 넘치는 장면이 자주 보이는 편이잖아요!?
    그래도 문씨 성을 가진 우리 엄마 자식들 설득에 문가 남자는 순하다며 찍으셨어요ㅋㅋ

• 18. dd
    '18.3.13 4:37 PM (218.232.xxx.253)

긍정에너지를 뿜뿜 ㅎ
    러블리여사님 감사해요~~^^

• 19. 그냥
    '18.3.13 4:44 PM (218.155.xxx.137)

평창에 계시는거 아닌가요?
    이렇게 해주시는게 얼마나 장애인선수들한테는
    천군만마 같은 기분이겠어요.
    이전에도 이후에도 다시 없을것 같은 영부인입니다.
    하여튼 낮은 곳 살피시는건 정말이지 타의 추종을 불허!ㅎㅎ일회성이 아니고 몸에 배야 할수 있는 걸음이십니다.

• 20. nake
    '18.3.13 4:49 PM (211.219.xxx.204)

뭔소리에요 문재이니는 맘에 안들다니
    여기 할방 할망은 좋다고 난리

• 21. 최고시죠
    '18.3.13 5:36 PM (211.41.xxx.16)

생기, 우아함 뿜뿜 최고죠!

• 22. 따뜻한
    '18.3.13 5:49 PM (222.104.xxx.209)

나라가 나라답게 되어가네요

• 23. 저도
    '18.3.13 7:00 PM (121.128.xxx.122)

김정숙여사님 눈꼽 만큼이라도 닮고 싶네요.