82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민국파 '지원사격' 박훈 변호사

서해순변호 조회수 : 1,803

기사 일부

박훈 변호사가 민국파와 충돌한 정봉주 전 의원을 겨냥해 주목된다.
성추행 의혹에 휩싸인 정봉주 전 의원과 그의 팬카페 ‘정봉주와 미래권력들(이하 미권스)’ 카페지기였던 ‘민국파(인터넷 닉네임)’가 충돌한 상황에서, 박훈 변호사가 민국파의 손을 들어줬기 때문.
박훈 변호사는 한 전직 대학 교수의 판사 석궁 테러 사건을 다룬 영화 ‘부러진 화살’에 나오는 변호인의 실제 모델로, 최근 고 김광석의 아내 서해순 씨를 변론해 무죄를 끌어낸 인물이다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1031235&s_no=1031235...

http://v.media.daum.net/v/20180313124301862

서해순 변호? 진짜 깨네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼송이재앙
    '18.3.13 1:13 PM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1031235&s_no=1031235...

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.13 1:15 PM (118.33.xxx.198)

사건의 진실이 무엇인가와는 별개로
    저 변호사가 하능행동은 유명사건에 발 담궈 자기 이름값 높이려는 천박한 짓임

• 3. 서해순 변호한게 욕먹을 일였나요? 님 아집이 더 무서운
    '18.3.13 1:27 PM (165.227.xxx.148) - 삭제된댓글

뭐가 꺠요? 암튼 음모설이 무섭다니깐.

박그네 맹박이 정부도 아닌
    문재인 정부의 경찰에서 국민들의 뜨거운 관심과 요청을 등에 지고
    엄정하게 수사했음에도 무죄도 아닌 ''혐의 자체가 없음''을 내린 사건입니다.

지금 이상호 기자님 뭐하고 계시죠?? 고소당했어요.

모든 사람들이 모두 맞다고 할 때.. 아니다 싶어도 욕 먹을까봐 모른 척 하지않고
    아니라 생각들면 나서서 변호를 해준 사람인데 그게 욕먹어야 할 일인가요?

물론 저도 당시 여론과 분위기에 휩쓸려
    서해순 씨가 95% 범인이라고 생각했고 맞다면 철저히 매장돼야 한다 생각했던 사람이지만...

서해순씨가 공분받을 행동을 했을지 몰라도
    살인범이 아닌 건 아닌 게죠.. 우리가 억지 몰아서 살인범이라하면
    반드시 그렇게 결론 나야만 한다는 게 엄청나게 무서운 발상입니다.
    님이 그 처지가 됐다 생각해봐요.

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.13 1:33 PM (58.234.xxx.92)

프레시안 - 민국파 - 박훈
    이 사람들 이야기가 다 다름 ㅋㅋㅋ
    박훈은 기사만 보고 하는 말 같은데
    박훈이 손을 들어주면 그게 판결이 되나?
    기사 참 수준 낮네 ㅋㅋㅋ

• 5. 165.227.xxx.148
    '18.3.13 1:40 PM (14.39.xxx.191)

오래되어 증거없으니 아주 거품을 무네. 그러다 죄받는다.

• 6. 길이 아니면
    '18.3.13 1:50 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

가지를 말라는 말이 있죠.
    돈이든 명예든 혹은 유명세든 자신이 목표하는 바에 따라서 불나방처럼 뛰어드는 자본주의의 변호사들~
    법에도 눈물이 있다는데
    가끔보면 법은 없고 오히려 법망을 이용해 요리조리 빠져나가는 법꾸라지가 보여서 마음이 다칩니다.

다시한번 고김광석님과 그의 따님께 깊은 조의를 표합니다.

• 7. 서해순이 무죄라고?
    '18.3.13 1:57 PM (211.36.xxx.233)

경찰이 다 조사할때 부실조사로 말 많았고 증거도 세월이 흘러 다 소실되버리고 죽은이들은 말이 없고 돈은 서해순이 다 먹었는데
    더구나 내연남이라 손가락질 받던 남자와 서실혼 관계인데 자기가 하느님도 아니고 증거 없고 공소시효도 지난 사건의 피의자로 의심받던 사람 무죄 이끌어 냈다 자랑하니 참 웃기네요...

• 8. ...
    '18.3.13 3:29 PM (110.70.xxx.167) - 삭제된댓글

이럴때 이름 알리는것도
    사업능력이긴하지.

근데 똥사건 수임이라
    이름값이 실제 매출로 이어질지는 의문이롤세.

• 9. **
    '18.3.13 3:30 PM (119.197.xxx.28)

유명사건만 좋아하는 관종 변호사....ㅋㅋㅋ