82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫차로 운전하기 편한차 뭐가 좋은가요?

마이카 조회수 : 4,580
폭이 좁은 경차랑
시야확보 잘되는 suv 어떤게 더 좋을까요
아주초보예요ㅜ ㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.13 11:55 AM (1.241.xxx.219)

초보가 제일 잘 내는 사고는 주차...
    주차 편한 경차 추천해요.

• 2. 건강
    '18.3.13 11:55 AM (220.74.xxx.44)

첫차는 큰차로 운전하심이..
    suv추천합니다
    뭐 제 생각입니다(그렇게 하고 있구요)
    기스나 자잘한 상처는 그때그때
    수리하면 계속 새차 같습니다

• 3. 트랙스
    '18.3.13 11:58 AM (119.69.xxx.28)

1. 차체가 높아서 아래에 흠이 덜나고 시야 확보 잘되요.
    2. 앞뒤가 짧아서 주차시 유리하고
    3. 폭도 좁아서 골목길 유리하고요.

• 4. ...
    '18.3.13 12:01 PM (1.248.xxx.74)

저 초보때 경차로도 주차장에서 많이 긁고 다녔어요.
    원하는 차 고르시고 후방 센서 다시고 주차 연습 많이 하시고 그러시면 될 듯

• 5. suv
    '18.3.13 12:08 PM (121.179.xxx.213)

suv가 주차하고 운전하기 쉬워요 시야확보가 잘 되서요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.3.13 12:16 PM (180.230.xxx.54)

스토닉, 코나같은 소형 SUV
    근데 경차보다 천만원은 더 줘야할거에요

• 7. 어차피
    '18.3.13 12:25 PM (110.14.xxx.175)

초보에겐 경차가 편하긴한데
    처음 적응하는거라서 똑같아요
    흠집내고 그럴거 각오하고 적당한걸로 하세요

• 8. ,,,
    '18.3.13 12:36 PM (183.2.xxx.104)

되도록이면 비싸지 않은 것으로

• 9. ..
    '18.3.13 12:42 PM (180.134.xxx.175)

준중형이나 suv작은거요.
    처음 똑같다지만 실제로 보면 커서 주자때 힘들어요.
    회전반경이 크니까요.

• 10. 경차
    '18.3.13 12:43 PM (211.108.xxx.4)

후방 카메라 부착하고 다니는데 주차도 편하고 가격도 저렴해서 첫차로는 좋네요
    몇년 타다가 준형차로 갈아탈 예정입니다

• 11. ...
    '18.3.13 2:08 PM (112.144.xxx.107)

운전면허학원 연습용 차들이 프라이드 아베오 같은 소형차에요. 프라이드 샀더니 연습때랑 똑같아서 적응은 빠르더라구요

• 12. ~~
    '18.3.13 2:12 PM (223.38.xxx.26)

트렉스 딸 첫차로...
    시야높고 차가 작아 주차편해요~
    단 사이드미러가 좀 작아요.
    애아빠가 경차는 절대 안된다하고
    애는 작은차 원해서 타협한게 트렉스에요~

• 13. 트렉스
    '18.3.13 2:14 PM (223.38.xxx.26)

친정이 길이좁고 주차자리 부족해 친정갈때
    제차 두고 딸차 타고 가는데
    운전 주차하기 너무 좋아요.
    2500줬어요~

• 14. 트랙스
    '18.3.13 4:29 PM (211.219.xxx.204)

연비가 안좋아서 패스하고
    근대 경차타다가 큰차 못타겠던데
    모닝이 최고대요

• 15. 건강
    '18.3.13 4:38 PM (14.34.xxx.200)

경차 타다가 소나타도
    차폭때문에 힘들어하는 사람 많이 봤어요
    기왕사는거 큰차로 앞뒤 센서
    후방카메라..첨에만 힘들지 할만해요

• 16. ......
    '18.3.13 6:35 PM (121.139.xxx.163)

이왕 배우는거 큰차로 시작하세요.
    처음 배울땐 크나 작으나 둘다 어렵고 어색해요. 경차로 시작하면 나중에 큰차 운전할때 차폭 때문에 또 고생해요.
    제가 모닝으로 시작했는데 동네 막 끌고다니고 주차하기는 엄청 편한데 대신 다른차는 적응을 잘 못해요. 차라리 처음 배울때 큰차로 시작했으면 좋았겠다 싶어요.