82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충남도지사 정청래는 안될까요?

... 조회수 : 1,780
박수현은 당에서 사퇴권고고..
양승조는 현역이니 한자리가 아쉬운만큼 자리 지켰으면 좋겠고..
정청래가 충남 금산 출신이던데...
충남에서 고등까지 다녔고.,
정청래의원은 승산이 없을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.13 10:52 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

숨겨진 비리만 없다면
    썩 괜찮은 인물이라 생각해요.

누워서 눈감고 TV토크 듣다가
    발언 내용도 똑소리나고,
    목소리와 발음도 괜찮아서
    저 사람 누구야 싶어서 보면 정청래.
    그런 적 몇 번 있었어요.

분발해서
    좀 더 적극적으로
    당당한 모습으로
    대중 앞으로 나서봤으면 싶네요.

• 2. .......
    '18.3.13 10:56 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

숨겨진 비리만 없다면

주말에
    누워서 눈 감고 TV토크 듣다가
    저 사람은 누군가 싶어서 보면 정청래.

분발해서
    좀 더 적극적으로
    당당한 모습으로

• 3. ....
    '18.3.13 10:57 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

숨겨진 비리만 없다면

주말에
    누워서 눈 감고 TV토크 듣다가
    저 사람은 누군가 싶어서 보면 정청래.

분발해서
    좀 더 적극적으로
    당당한 모습으로

• 4. 젊은 사람에게 인지도가 높아서
    '18.3.13 10:58 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

경기도처럼 수도권이 더 낫지 않을까 싶기도해요. 이번 지방선거에 안 나온다면 정말 아까운 인물같지만 다 계획을 갖고 있으시겠죠.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.3.13 11:01 AM (58.238.xxx.47)

정청래는 또 언론이 가지고 놀기 딱 좋아요

• 6. 충남도민
    '18.3.13 11:04 AM (175.223.xxx.89)

현재 예비후보인 복기왕 전 아산시장은 찍고싶지 않았는데 이러다 무투표로 충남도지사 후보되겠네요.
    그러면 출마한 인물은 싫어도 그냥 당보고 찍어줘야하는거죠.

• 7. 정청래
    '18.3.13 11:07 AM (36.39.xxx.250)

별로예요
    그냥 지금처럼 떠드는 정도
    까지만 봐줄께요
    이사람도 좀 별로라서요
    제발 충남을 물로보지 마시요

• 8. ..
    '18.3.13 11:11 AM (211.224.xxx.248)

정청래 괜찮던데요?

• 9. ㅌㅌ
    '18.3.13 11:20 AM (42.82.xxx.168)

똑똑한 사람이라 뭐라도 한자리 했으면 좋겠어요

• 10. 전 민병두
    '18.3.13 11:25 AM (125.177.xxx.55)

동대문 을 지역구 빈자리에 정청래가 들어가면 좋겠다 생각이 들더군요
    홍감탱이 지역구였으니 정청래가 들어가서 퐈이팅있게 민병두 의원 하던 이건희 차명계좌 조사도 쎄게 나가고...

• 11. 새벽
    '18.3.13 11:32 AM (223.38.xxx.147)

찬성입니다.다만 전국에 쓰일 사람이라서 아깝네요.

• 12. ㄱㄴ
    '18.3.13 11:53 AM (61.101.xxx.246)

괜찮아요.지역구에서도 일잘한다고 평가좋았어요

• 13. ㄱㄴ
    '18.3.13 11:54 AM (61.101.xxx.246)

그냥 팔푼이정도로 생각했는데 그냥 캐릭터는 설정이고 엄청 단단한사람 같아요

• 14. ...
    '18.3.13 12:02 PM (203.171.xxx.245) - 삭제된댓글

예전에 지역구행사에서 그사람 이름팔며 이권 챙기는 사람 있었어요...
    주변 단속 해야 할듯 합니다

• 15. ㅡㅡ
    '18.3.13 12:17 PM (110.14.xxx.83)

정청래 괜찮다고 봐요

• 16. 쓸개코
    '18.3.13 12:37 PM (211.184.xxx.121)

지역구 잘챙기는 분이라 어디가서도 잘할것 같긴해요.

• 17. 쫌버거울거임
    '18.3.13 1:41 PM (218.155.xxx.137)

그냥 사이다라고해서
    충청도 도지사도 따논 당상은 아닌줄 아뢰오~~~ㅎㅎ

• 18. 단점이 너무 커서 부담
    '18.3.13 4:20 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

경거망동. 안하무인. 막말. 김종인에게 커트 당했던 그때를 생각해 보면 지금 현역에 있지 않아 몸을 사리는 거지 권력을 쥐어 줬다 하면 여자 문제는 안 일으킬지 몰라도 본성은 어디 안 가니 또 저런걸로 종편 도배하고 결국 그 피해는 문통에게 갈 확률이 높죠. 문통에게 부담되는 사람임에는 틀림 없어요. 아군인지 적군인지 안 가리고 사방 공격 하면서 자기를 정의의 사도로 착각. 유 시민 저격수 자처하고. 장점도 있겠지만 문통에게 결국 큰 부담만 줄 수 있는 인사는 이번 임기에는 쓰지 않는것이 좋을 것 같네요. 자식 교육 그것밖에 못 시키는 사람이 무슨 도지사냐는 비난 조롱 받을것 뻔하고 여튼 문통에게 긍정적인 도움 되는 사람이 공천 되었음 합니다.

• 19. ...
    '18.3.13 4:48 PM (218.236.xxx.162)

정청래 의원 좋아요
    충청지역 민심은 어떨지가 중요하겠죠

• 20. 5가지만 고친다면 뭐
    '18.3.13 4:50 PM (175.223.xxx.33)

경거망동. 안하무인. 자화자찬. 막말. 자식 교육. 이것만 상식선을 걷는다면 괜찮아요. 하지만 못 고친다면 문통 임기내에는 그냥 종편 패널이 가장 좋을 것 같습니다.

• 21.
    '18.3.13 8:47 PM (218.236.xxx.162)

동대문 지역구 의원도 좋겠어요 국회의원으로 당대포 역할 해주심 넘 고맙죠