82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백팔배 하시는 분들 절방석 뭐로 사세요?

... 조회수 : 2,345
백팔배 할 방석 구입하고 싶은데
종류가 너무 많아서요
목화솜이 좋은가요
목화솜은 근데 세탁을 못한다고해서
인공섬유가 좋을까 싶다가도
목화솜이 절할수록 방석 틀이 잡히는거 같은데
직접 해보시는 분은 어떤 방석이 나으실까요
더불어 무릎 안아프게 하는 방법 있을까요
무릎이 조금 아프고
또 항상 절할때 왼발을 오른발 위에 올리는데
계속 그 발을 올려도 몸의 균형에 이상이 없을까요
궁금한 점이 너므 많네요 ㅎㅎ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.13 7:54 AM (218.147.xxx.163)

저도 많이 검색하다가, 적당한 걸 못 찾아서.
    채환명상 사이트에서 샀습니다. 4만원 정도 준거 같은데, 무난했습니다.

푹신한 절방석 보다, 좀 두꺼운 집에서 쓰는 대방석 두개 길게 나란히 놓고 하셔도 좋은 것 같습니다.
    주문한 절 방석을 쓰기도 하지만, 전 오히려 집에 있던 방석 두개 나란히 놓고 하는게 더 나은 것 같네요.

• 2. 안쓰는
    '18.3.13 8:07 AM (175.193.xxx.197)

이불 접어서 해도 좋고,
    어떤거나 별차이 없어요. 참고로 청견스님 절하는법 동영상 꼭 찾아보시고 하세요. 저는 그 동영상보고 공부해서 백련암 성철스님 백팔참회문으로 108로 시작해 매일 삼천배까지 하며 오래 앓아온 갑상선 질환부터 다 고쳤어요.
    집에 좋은일도 많았고요.
    건강에 참 좋더군요. 정신, 육체 모두요.

• 3. 너무
    '18.3.13 10:31 AM (1.229.xxx.7)

픅신 해도 안좋아요.
    안쓰는 요 네번 접어서 커버 씌워 쓰고 있는데 좋네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640350 은행에 목돈 넣어두고 이자받으시는 분들께 여쭤요 목돈 09:53:28 40
1640349 에그인헬 어떤 빵이랑 먹으면 좋을까요 1 요리 09:50:39 53
1640348 10명 워크샵갈때 식사 준비는?(화기사용X)팔공산 Qqq 09:50:21 31
1640347 지금 서울 날씨 쾌청 장난아님 09:48:31 97
1640346 尹, 참모진에 "밀턴 프리드먼 강연 찾아보라".. 6 ㅇㅇ 09:46:00 222
1640345 최동석 아나 그만 까였으면 4 ㅇㅇ 09:42:50 390
1640344 나이들수록 진짜 남자 잘 만나야함 4 ... 09:42:30 407
1640343 니가 근데 맞춤법 09:39:06 103
1640342 게으른걸까요? 우울증일까요. 5 우울증 09:38:47 267
1640341 지방민 논술숙소 추천부탁드립니다(꾸벅) 14 숙소 09:28:03 299
1640340 명태균, 여론조작 아닌 수치조정??? 11 입금됐네 09:26:30 380
1640339 부산 금정구 국회의원 근황 땅땅땅 09:25:42 231
1640338 교보문고에 아직 한강 작가 책 안 풀렸나요 1 ,,,, 09:24:22 153
1640337 로제 넘 귀여워 - APT 3 블핑 훨훨 09:24:11 513
1640336 김소연씨 코는 성형한거죠? 7 40대 09:23:23 1,175
1640335 비오는 토요일 칼국수 09:22:59 130
1640334 생태마을 청국장가루 이용하시는분 7 ㄱㄴ 09:11:21 364
1640333 결혼은 내향인들에게 더 맞는 제도인듯요 3 ……. 09:10:12 735
1640332 몸많이쓰는 직업은 당뇨에 잘안걸리나요? 10 ㅇㅇ 09:04:12 1,127
1640331 사라마라해주세요ㅡ너무사고싶은뎅ㅠ 30 이거 09:02:48 1,904
1640330 임플란트 오스템 100만원 적정한 가격일까요? 6 .. 09:00:51 513
1640329 정숙한 세일즈 김소연 얼굴 5 ㅇㅇ 08:59:38 1,695
1640328 자개장 하니 생각나는 가구 10 ... 08:57:40 612
1640327 중년 아줌마중에서 필요이상 남들한테 잘해주는 사람치고 정상 못 .. 3 ,,, 08:57:17 1,101
1640326 연예인들 머리숱 관리는 어떻게 하는걸까요 12 탈모 08:54:27 1,420