82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다낭,호이안 다녀오신 분 어디가 좋으셨어요?

여인2 조회수 : 2,677
여름휴가 고민하고 있어요.
동남아 리조트부터 호텔까지 매년 여름 다녀보니 무감흥이네요.
그나마 음식이 젤 입맛에 맞는 베트남에 또 가자 싶어
안 가본 다낭 정보 찾아보는 중인데
다시 가면 호이안에만 묵겠다는 분들도 심심치 않게 보여서요.
저 이동하는 거 싫어하고 수영장에서 뒹굴뒹굴 책 읽고 잠깐 나가서 맛난 거나 사먹는 정도 여행하려고 하는데
다낭 안 가고 호이안에서만 있는 거 어떨까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글세요
    '18.3.13 1:32 AM (39.115.xxx.137) - 삭제된댓글

다낭 호이안 대체로 볼꺼리는 없어요
    전 다낭3일 그리고 호이안 가는 해변리조트 3일 했어요
    이름이 기억 안나네요
    호이안은 2회 다녀왔는데 쩝 별루에요
    사람들은 엄청 많은데 식당도 번잡하고
    차라리 가든형 식당이 좋아요
    볼거리는 다낭이 좀더 나은듯 해요
    롱브리지 저녁에 불꽃쇼 하구요
    한강에서 유람선도 타볼만해요 5000원 인가..
    낮에 박물관도 션하고
    특별히 기억나는건 없구요
    물가가 넘싸서 호텔에서 맘것 먹고 마셔도 전혀 부담 없던
    기억이네요
    참 한국식당은 가지 마시구요
    마사지도 청담마사지 이런데 말구
    현지인 샵 가세요
    롯데마트서 꿀 안사온게 후회되요...
    현지 해산물 식당은 좋았어요 새우왕창 먹구요
    껍질도 까달라 하니 알아서 까주고
    비행시간만 짧으면 돈쓰기 좋아서 또 가볼만해요

• 2. ..
    '18.3.13 2:00 AM (222.233.xxx.215)

둘다좋은데요 전 한곳만있으면 지루해하는성격이라.
    음 다낭은 미케비치가 바닷가휴양지로 유명하잖아요 리조트에서 닝글닝글 쉬며 놀기 딱좋아요 호이안은 옛마을이니 아기자기 쇼핑할거리 볼거리 넘치는사람구경이에요 솔직히 옷이나 그런게 한국와서 입을수있는스타일은 아니고 상점천지인데 사고싶은건 없었어요 아이쇼핑이죠뭐~호이안은 밤에 야경이 이쁘더라구요

• 3. 비치
    '18.3.13 6:44 AM (1.246.xxx.142)

미케비치있다가 노보텔로 옮겼어요
    둘다 좋았는데,,,
    문제는 매연. 오토바이매연이 새까맣게 ㅠㅠ
    강변거닐면서 숨도 제대로 못쉬고
    그거 애기랑 다들이마시는거 같아 맘편히 즐기지 못했어요

• 4. 저번달에
    '18.3.13 7:04 AM (39.7.xxx.131)

다녀왔는데요 일주일 넘게..
    그냥 호텔에서 쉬시려면 방콕 가세요.
    숙소를 어느정도 잡으려시는지 모르겠지만 5성급 호텔 정도면 가격이 애매해요.
    호이안 야경은 딱 유튜브 야경정도고요.
    맛집 탐방 목적이라면 다낭에 자리 시내 잡으시고 추천해요
    물가가 저렴한게 가장 큰 장점인데 .
    관광차 베트남은 영 아니예요.
    불편한게 한둘이 아니라..
    오토바이가 인도를 침범해서 걷는거 조차 영 불편해요.
    택시 부르는것도
    매번 일이예요.