82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 158에 55킬로그램인데요.

멍미 조회수 : 8,074
제 키가 158입니다.

20대 초반 암흑기 최고 55킬로그램.
20대 후반 리즈시절 45킬로그램.
결혼직전 48킬로그램
결혼직후 50킬로그램.
임신 만삭 때 58킬로그램.

아기 낳고 1년 지난 지금....
여전히 55킬로그램입니다.
나이는 30대 후반이고요.

근데 얼굴만 보면 20대 초반 암흑기 55킬로였을 때보다
지금이 훨씬 날씬해 보이는데 왜그럴까요?
젖살 빠지고 늙어서겠죠?
심지어 저 아는 사람은.
결혼 직전 저와 최근 저를 딱 두번 본 사람인데.
왜 이렇게 살이 빠졌나고 그라네요.
지금이 훨씬 뚱뚱한데... ㅜㅜ
젖살이 빠졌다는 거겠죠 ㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.12 11:19 PM (121.133.xxx.195)

맞습니다

• 2. 맞아요
    '18.3.12 11:20 PM (175.113.xxx.216)

저도 마흔초반 나날히 살찌는데
    만나는 사람마다 얼굴만 보고는
    살빠졌다 소리 지겹게 들어요

• 3. ..
    '18.3.12 11:23 PM (180.66.xxx.164)

제키랑 몸무게네요 ~~~ 53을 유지하다가 작년부터 55늘 넘나드네유 아무리해도 안빠져요 ~~~나이가 4땡이라 그런지 ㅜㅜ

• 4. 근데
    '18.3.12 11:23 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

얼굴살 많은 저는.
    나이들수록 이쁘다는 얘기 들어요...쿨럭

• 5. richwoman
    '18.3.12 11:45 PM (27.35.xxx.78)

너무 뚱뚱해서 건강이 염려될 정도 아니면 약간 통통해도 괜찮지 않나요?

• 6. 저.
    '18.3.12 11:55 PM (112.150.xxx.194)

그 키에 47~8 유지 하다가 50 됐는데.
    얼굴이 터질라고해요.
    나이 41이요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.13 12:38 AM (211.109.xxx.203)

정답입니다.
    젖살이 빠져서이고요.
    요즘 애들 보면 날씬하고 말랐는데 50키로 훌쩍들 넘어서 놀래요.
    그리고 우리엄마보면 상체가 퉁퉁하시고 새가슴처럼 가슴이 앞으로 나오셔서 더 뚱뚱해 보이시는데
    49키로라고 하셔서 나도 모르게 뻥치지 말라고하고 저울 다시 올라가보라고 했더니 진짜더군요.
    다리가 제 팔뚝만하긴 합니다.
    제 여동생도 복부비만에 가슴 큰 타입이고 키도 163쯤 되는데 몸무게가 51키로라고해서 또 뻥치지말라고ㅋ
    근력이 하나도 없고 하체는 제 팔뚝이고 두부살입니다.

나이 먹어서는 몸무게랑 보이는거랑 다르고 얼굴만 봐서는 다 말라보이더군요.

• 8. ...
    '18.3.13 10:09 AM (120.17.xxx.206)

저랑 비슷한 몸매와 나이시네요. 저도 그 몸맨데 사람들이 뚱뚱한 줄 몰라요. 뱃살이랑 팔뚝이 두둑한데도 옷으로 잘 가리니까 사람들이 보통 50전으로 보더라구요. 첨엔 몸무게 때문에 스트레스 받았는데 사람들이 말랐다고 얘기 해주니까 자존감이 올라서 요즘은 건강한 돼지가 되려고 열심히 운동 중입니다.
    오히려 이 몸무게가 얼굴 주름도 싸악 커버되어서 동안으로 보이기도 하구요.

• 9. ㅜㅜ
    '18.3.13 10:58 AM (211.243.xxx.172) - 삭제된댓글

저랑 아주 똑같은 진행과정인데요...
    오십인 지금 65킬로예요
    30대 때부터 관리 잘하세요
    조금만 방심하면 저처럼됩니다. ㅠㅠㅠ