82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못된 동료에게 미투했네요

연음 조회수 : 1,520
한 사무실에 여자들만 여럿 있는 직장인데 그중 한 동료가
저를 너무 괴롭게해요
항상 왕따 그런게 그렇듯이 친군척하면서 괴롭히잖아요
말로 저를 바보만드는 식이에요
사람을 이용해 먹기는 제게만 하구요
한번 아프다고 고백했더니 자존감이 낮다더군요
뭔소리 했다고 그러냐는 식이에요
그러다보니 다른 동료들도 제겐 함부로 하는듯이 보여요
이 사람이 다른 동료들에겐 더없이 잘해요
근데 이 사람이 요즘 자신의 말 때문에 모임이 위태롭다
딸이 상처받아 울었다 등 자주 자기의 말이 비수가되는가하고
고민을 하면서 우리에게 털어 놓더군요
그말을 들을때마다 저는 속으로 누구보다 내가 제일 아파라고
속으로 생각했어요
그러나 오늘 같이 어울리면서 기분이 안 좋았고 이 모든게
그사람으로 인해 기인된거같아 속이 터질거 같더군요
그래서 장문의 글을 써서 제 심정을 토로했네요
알건 알고 친구가 되든 남이 되든 결정을 보자는 심정이네요
지금은 별로 가슴이 두근거리지도 않아요
그만큼 저도 단련이 됐나봐요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.12 11:46 PM (125.186.xxx.152)

미투를 아무데나 쓰시면 미투 운동이 힘이 약해져요.

• 2. 나옹
    '18.3.13 10:15 AM (223.38.xxx.77)

속얘기한다고 다 미투 아니에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631734 오늘 fomc 1 .. 22:01:16 162
1631733 저한테 시아버지가 하신말씀인데요 2 21:59:59 337
1631732 정해인같이 생긴 남편이랑 사시는분 계신가요? 3 와와 21:57:36 347
1631731 부모님 유품 다 버리시나요???? 3 ㅇㅇ 21:50:30 565
1631730 김여사 심야 개산책 영상 … 9 21:48:29 904
1631729 부동산 계약서에 매도인 계좌번호 없으면 안 되나요? 4 .... 21:46:26 305
1631728 냄비에 미쳤는지 자꾸 사게되네요 ㅠ 23 냄비 21:46:00 906
1631727 울집 고양이의 의리 4 냐냥 21:44:31 452
1631726 방이 5개인 집은 2 ㄴㅇㄹ 21:44:09 665
1631725 식당에서 음식 남기고 나올 때요 13 오지라퍼 21:44:05 720
1631724 파친코 이상한점 찾기^^ 5 파친코 21:40:53 564
1631723 얼어죽는건 고통이 별로 없을까요? 3 문득 궁금 21:38:54 896
1631722 우리나라 중산층 12 중산층 21:37:16 983
1631721 내일 33도 지나면 더 이상 더위는 없겠죠? 7 더위 21:35:27 1,264
1631720 일주일간격 두번의 소개팅 때는 어찌해야해요? 5 소리 21:33:30 412
1631719 인내심 바닥나려고 해요 2 21:29:34 1,235
1631718 인생은 운이 크네요 10 .. 21:27:02 2,111
1631717 멍절 친정에서 보내고 싶어요. 12 .. 21:25:51 1,115
1631716 사상 첫 ‘추석 열대야' 라네요 5 아우 21:24:31 1,260
1631715 도대체 사람은 어디서 만나나요 (남자말고) 7 싱글 21:22:49 757
1631714 운전면허 적성검사때는 무조건 면허증을 새로 발급받는 건가요? 2 궁금 21:22:34 244
1631713 “중독 유발 가능성” 인스타 10대 계정 비공개로 바뀐다 ㅇㅇ 21:21:47 501
1631712 정선장 가보신분 버섯과 으름 등 색다른 것이 많이 나오나요 3 ... 21:19:43 257
1631711 김건희 동거인 양재택 그리고 주가조작 10 꼭 보세요 21:19:34 925
1631710 무료 투두리스트 어플 알려주세요^^ 1 12345 21:16:52 276