82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 학급회장 딸아이 총회를 어쩌죠?

어쩌죠 조회수 : 3,138
중3 딸아이가 학급회장이 되었어요
제가 직장을 다니는데 총회 참석은 가능하지만
봉사는 힘들 것 같습니다
이런 상황에서 총회 참석을 해야 할까요?
참석하고 봉사 안 한다고 가만히 앉아 있기도
좀 무안할 것 같아서요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한 학기에
    '18.3.12 10:15 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

하루 연가내기 힘든가요?

• 2. 어쩌죠
    '18.3.12 10:16 PM (58.236.xxx.30)

네 오후 시간은 자유로운 반면 오전엔 시간을 낼 수 없는 직장이에요

• 3.
    '18.3.12 10:18 PM (223.62.xxx.95)

아빠라도 보내세요

• 4. ..
    '18.3.12 10:22 PM (218.38.xxx.101)

중3은 봉사신청하시는분 거의 없을텐데 회장엄마가 안오고 안하면 쫌‥‥ 총회참석하시고 아빠라도 봉사하면 될꺼 같아요‥

• 5. ....
    '18.3.12 10:23 PM (116.46.xxx.63)

아빠 라도 보내야죠 아님 봉사할 알바라도 구하던지...
    요즘은 알바 구해서 많이해요

• 6. 다들 요즘 맞벌이다 보니
    '18.3.12 10:24 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

총회 때는 어머님이
    봉사 때는 아버님이 오시던데
    딸바보 아빠 보기 넘 좋던데요.
    아빠도 교장샘부터
    칭찬해주고 샘들마다 인사하고하니 쑥스러워하시면서도 즐거워하시구요.
    학생도
    누구 아빠 멋지시다고 아는 샘들마다 한마디 해주니까
    굉장히 좋아하더군요.
    요즘
    학교행사는
    연간 일정이 다 짜여 나오니까
    남편 분께 사전에 부탁하심 좋을거같네요.

• 7. 원글
    '18.3.12 10:24 PM (58.236.xxx.30)

중등에서 해야하는 봉사가 뭐가 있나요? 시험감독은 몇 시간이나 있어야 하나요?

• 8. 시험감독은
    '18.3.12 10:29 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

오전만이고
    봉사 인솔 도우미 같은건 오전에 2시간 정도지요.

• 9.
    '18.3.12 10:30 PM (49.167.xxx.131)

초등과 달리 중등임원은 생기부 점수가 있어서 엄마가 봉사해야해요. 폴리스도 있고 감독도 있고 할 엄마들도 다 회장엄마가 부탁해서 짜야하고 명단도 제출해야해요. 그래서 중고등은 일한다고 엄마가 일안하면 욕많이 먹어요

• 10. 봉사 별로 없어요
    '18.3.12 10:32 PM (1.230.xxx.69)

학교마다 차이는 있겠지만 중학교는 어머니께서 하실 봉사가 많지 않아요. 총회에 참석하셔서 담임선생님께 인사도 드리고 부회장 어머님과 인사도 나누고 사정 말씀드리면서 양해를 구하시면 돼요. 봉사참여는 항목별로 들어보시고 가능하신데 지원하시면 됩니다. 어머님께서 전혀 시간이 안되신다면 아버님께서 봉사를 하시는 경우도 모았습니다.

• 11. ..
    '18.3.12 10:45 PM (222.109.xxx.24)

오전 7시쯤 하는 급식검수라도 몇일 맡아 한다거나 할수 있는한 성의는 보이시면서 양해를 구하셔야 할 듯합니다.
    초등도 아니고 중3쯤 되면 학교 봉사활동 하고싶어하는 학부모들 정말 없어요.

• 12. 월차
    '18.3.12 10:46 PM (124.54.xxx.150)

연차 하나도 못쓰는 회사는 아닐거아니에요 오전만이 안된다면 하루를 다 월차내세요 .. 내아이 위하는 일인데 누가 대신해주나요 내가 직접 다른 사람 구하면 모를까

• 13. 저는
    '18.3.12 10:55 PM (182.222.xxx.35)

중딩 반장맘 한번 했는데 전업이기도 하지만 각오 했었는데 기우일만큼 할게 없던데요..
    급식이나 시험감독등이 있는데 따로 지원하는 분도 좀 계시고(저도 하긴 했지만 안해도 무방한 상황~)
    학교마다 다른가봅니다.

• 14. 저도
    '18.3.12 10:56 PM (1.233.xxx.158)

둘다 직장 다녀서 돌아가면서 남편이랑 함께 했어여

• 15. 저흰
    '18.3.12 11:05 PM (58.121.xxx.201)

샤프론봉사
    급식모니터링
    시험감독
    대부분 임원 맘이 채워요

• 16. 직장인
    '18.3.12 11:31 PM (223.38.xxx.144)

중2 아이 회장 되었어요.
    애 회장이면 반대표 필수 아닌가요.
    내가 봉사해야 다른 엄마들도 참여할텐데요.
    못한다고 하면 길이 길이 욕먹지 않나요?
    아빠가 하든 누가 하든 연차를 내든 해봐야지 않을지...

• 17. ...
    '18.3.13 12:45 AM (125.177.xxx.43)

글쎄요 위에 적은대로 뭐든 한두가진 할수 있지 않나요
    아빠나 조부모님, 대학생 누나가 오는 경우도 많은데 ..
    시험감독은 보통 8시반 ㅡ12시 정도고
    녹색은 8ㅡ9시 정도에요

• 18. ...
    '18.3.13 12:46 AM (125.177.xxx.43)

보람같은건 오후에 하는 경우 많아요

• 19. ...
    '18.3.13 9:04 AM (58.230.xxx.110)

알바라도 보내 셤감독 시키고 다 하세요~
    직장다닌다고 아무것도 안하는 엄마들 밉상이에요...

• 20. ..
    '18.3.13 2:05 PM (223.62.xxx.132)

오전에 시간안됨 셤감독말고 오후폴리스신청하심 되겠네요. 임원맘 아니면 정말 할사람이 없어요