82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익명으로 미투하는건 신뢰할수 없어요

.... 조회수 : 911
댓글로 썼는데 다시 써요
오로지 피해자 말 하나만 믿고 가해자로 지목된 사람 사회적으로
매장시키는 결과를 낳는 일인데
증거없이 그 피해자 말 하나만 믿어주는건
자기 얼굴 보이고 신상 드러내며 그런 말 하는게 얼마나 힘든지 아니
그런거잖아요
서지현 검사도 그렇고
안희정 비서도 다 수긍하긴 어려운 부분도 있지만
얼굴 드러내고 말하니 거기에 이의를 말하기 어려운거구요
더구나 현재 같은 조직에 있는것도 아닌데
얼굴 안내보이며 폭로만 하는 사람은 전 어떤 말을 해도 믿을 수 없어요
서어리 기자 친구분 정말 억울하면 모습 드러내야죠
그리고 전 거짓말쟁이들이 얼마나 놀랍게 대범하게 순발력있게
스토리를 잘 지어내는지 겪어봐서 설마 그렇게까지 거짓말 할까란
생각은 안해요
거짓말쟁이들의 거짓말에는 한계가 없어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감이요
    '18.3.12 9:31 PM (118.223.xxx.145)

이제 서어리때문에 익명의 미투는 믿을수 없게됐어요.
    서씨가 큰일했네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.3.12 9:32 PM (61.101.xxx.246)

이모든게,,,,예전부터 보수언론이 해먹던 수법이라..... 시간이 갈수록 사람들 피로도는 커지고 관심이 멀어지며 사건의 진위는 중요치 않고, 그냥 죽일놈되는거..

이런식으로 곧 김어준동 공작당할듯.ㅠ

• 3. ...
    '18.3.12 9:33 PM (39.7.xxx.81)

익명아니라도 무조건 믿지 않아요. 더더욱 지금같이 진흙탕판에 배후세력설까지 돌고 사실보다는 여론재판으로 매장부터 하는 상황에 미투는 더이상 순수한 미투가 아니라 나중에 순수한 미투가 돌아올 때까지 저는 미투 지지 안하렵니다.

• 4. 2차 가해라는 말도
    '18.3.12 9:35 PM (125.177.xxx.55)

아주 틀린 말은 아닌데 정봉주 에이양 때문에 썩은 단어가 되어버렸음

• 5. ...
    '18.3.12 9:55 PM (128.134.xxx.9)

서어리가 미투를 완전히 변질시킴

• 6. 자한당 미투나오면
    '18.3.12 9:58 PM (119.69.xxx.28)

그건 믿을거 같아요.

• 7. ....
    '18.3.12 10:03 PM (182.209.xxx.180)

전 자한당도 익명으로 하는건 믿을수 없어요
    익명으로 하려면 확실한 증거가 있어야 한다고 봐요

• 8. ....
    '18.3.12 10:16 PM (221.164.xxx.72)

익명이 문제가 아니라
    확실한 증거가 나오기 전까지는 믿을 수 없죠.
    가해자로 지목된 사람 말도 들어봐야 하고,
    서로 공방이 오고가면서 진실이 드러나겠죠.
    그 전까지는 여론재판 좀 하지 맙시다.
    한국인은 들쥐와 같다고 한 미국대사가 제대로 본 것 같네요.

• 9.
    '18.3.13 6:24 PM (123.111.xxx.151)

윗님은 자기가 들쥐라고 지금 말하고 싶은건가요?