82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸이 정봉주를 저 뒤에 간단히 배치한거..

ㄴㄴㄴ 조회수 : 4,030

미투라고 말할 가치가 없다는걸 스스로 인정한거죠..

종일 실검에 서어리랑 정봉주 프레시안이 오르고 난리통이었는데,,

그것도 미투를 시작한 곳에서...

이 사안을 단신처리 비슷하이..... 한다는거...

다시 재정비하고 확실한 증거와 팩트체크후 미투가 되어야 합니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mbc로 와여
    '18.3.12 9:13 PM (221.167.xxx.22)

욜나니께롱

• 2. ...
    '18.3.12 9:13 PM (211.177.xxx.63)

근데 왜 김지은 자필편지를?

• 3. 미투운동은
    '18.3.12 9:13 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

지지하지만
    그저 객관적인 진실은 없고 주관적인 썰
    찔러보기 미투로 보이는것들은 진심 화가나요.
    왜 미투운동을 변질시키는지.

• 4. ...
    '18.3.12 9:19 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

http://mnews.jtbc.joins.com/LiveVod/LiveMain.aspx?prog_id=PR10000403
    외교안보, mb, 기무사 이후 미투 뉴스들 중 가장 첫번째 배치인데요? 정봉주 전의원 기자회견 내용들 보여줬고 그후 반박하는 쪽 의견 나왔어요

• 5. 1부에
    '18.3.12 9:20 PM (218.236.xxx.162)

http://mnews.jtbc.joins.com/LiveVod/LiveMain.aspx?prog_id=PR10000403
    외교안보, mb, 기무사, 경찰 댓글 이후 미투 뉴스들 중 가장 첫번째 배치인데요? 정봉주 전의원 기자회견 내용들 보여줬고 그후 반박하는 쪽 의견 나왔어요

• 6. 정봉주건
    '18.3.12 9:23 PM (175.197.xxx.98)

오늘은 양쪽 입장 중간에서 그냥 보도만 해서 크게 문제없어 보입니다.

요즘 너무 손석희 공격이 심해서 정말 작전세력이 있나라고 강하게 의심이 들 정도네요.

엠비씨 보고 싶은 사람들은 보면 돼지 굳이 뉴스룸얘기에 와서 꼭 첫댓글 놓치지 않고 계속 엠비씨 들먹이는 댓글들은 뭔지.....?

• 7. 오늘도
    '18.3.12 9:27 PM (218.236.xxx.162)

뉴스룸에 봐서는 안 될 뉴스들이 많았나 싶어요

• 8.
    '18.3.12 9:31 PM (117.111.xxx.236)

지난번 뉴스룸에서는 피해자가 구체적 정황을 써서
    정봉주가 반박하기 어려울거라고 손석희가 말했잖아요.
    이제와서 할말 없으니 그렇게 배치한거죠.

• 9. ....
    '18.3.12 9:34 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

미투 보도 중 첫번째였어요
    그리고 정봉주 건이 사이비 미투라 해도 그게 뉴스룸과 무슨 상관이에요?

• 10. 뉴스를 해야지
    '18.3.12 9:39 PM (125.177.xxx.55)

지난번 뉴스룸에서는 피해자가 구체적 정황을 써서
    정봉주가 반박하기 어려울거라고 손석희가 말했잖아요.

---뉴스를 보도해야지 혼자 원맨쇼를 하는 건지..

• 11. ....
    '18.3.12 9:41 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

(117.111.xxx.236)

손석희 앵커의 정확한 워딩은
    "정 전 의원은 부인하고 있는데 그 정황이 구체적이어서 상황이 정 전 의원에게 그리 유리해 보이지는 않습니다."
    였죠
    "반박하기 어려울 것" 과 "그리 유리해 보이지는 않는다"는 큰 차이가 있죠.
    멋대로 호도하지 마세요.

• 12. ....
    '18.3.12 9:44 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

(125.177.xxx.55)

원맨쇼는 님이 하고 있는데요

• 13. ..
    '18.3.12 9:47 PM (1.229.xxx.82) - 삭제된댓글

뉴스룸 없애려는 사람들이 분명히 있어요. 보고서 비판하는 게 아니에요.

• 14. ...
    '18.3.12 9:50 PM (218.236.xxx.162)

엔딩곡은 confusion (혼란,혼동,논란)

• 15.
    '18.3.12 10:06 PM (117.111.xxx.236)

손석희 본인이 제일 일을 키워놓고
    이제와서 혼란스러운가보네요.
    이제라도 정신차리면 다행입니다.

• 16. ...
    '18.3.12 10:19 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

미투를 의제로 설정할 게 뭐 어떻다고?
    미투는 분명 가치 있는 사회운동이고, 뉴스룸의 시도는 긍정적으로 평가받아야 함
    혼란스럽게 만드는 다른 찌라시급 언론들이 문제인 거지

• 17. gg
    '18.3.12 10:37 PM (66.27.xxx.3)

그래서 오늘은 또 뭐가 문제라는 건가?
    맞던 아니던 톱으로 배치하라고?
    손석희 죽이기 공작 혹시 시청률 경쟁하려는 mbc도 한패 아니야?
    왜 꼭 mbc 얘기가 나오는거지?

• 18. 121.171.xxx.237
    '18.3.12 10:48 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

김어준처럼 통찰능력 없으면 싸물고 팩트만 건조하게 보도하는 게 나아요
    다른 뉴스 앵커들은 뭐 말 한마디 보태고 싶지 않아서 뉴스만 보도하겠습니까
    미투운동이 향후 어떻게 될지 내다보지도 못하는 인간이 정봉주가 힘들겠다느니 어쩌니 방정인지...

• 19. 121.171.xxx.237
    '18.3.12 10:50 PM (125.177.xxx.55)

김어준처럼 통찰능력 없으면 싸물고 팩트만 건조하게 보도하는 게 나아요
    다른 뉴스 앵커들은 뭐 말 한마디 보태고 싶지 않아서 뉴스만 보도하겠습니까
    미투운동이 향후 어떻게 될지 내다보지도 못하는 인간이 어쩌나 입이 방정인지...
    현자라도 되는양 정봉주가 힘들겠다느니 입털다가 미투운동 어긋나고 있는데 나몰라라 시침떼는 거 사람들이 비웃잖아요

• 20. 뚜벅이
    '18.3.12 11:56 PM (122.45.xxx.128)

오달수 피해자라도 나온 여자도 결국 아닌걸로 결론나는 분위기던데 지난번 탁수정 건도 그렇고 너무 사실확인이나 미투 햊해당여부이 대한 가치판단없이 피해자라고만 하면 마구잡이로 인터뷰해서 멀쩡한 사람들 바보는 물론 범죄자 만드는것은 정말 문제가 있죠. 미투 의제 설정 자체는 좋지만 결과적으로 미투를 산으로 가게하는데 너무 큰 역할을 하고있네요

• 21. phua
    '18.3.13 11:16 AM (211.209.xxx.24)

미투운동이 향후 어떻게 될지 내다보지도 못하는 인간이 어쩌나 입이 방정인지...
    현자라도 되는양 정봉주가 힘들겠다느니 입털다가 미투운동 어긋나고 있는데 나몰라라 시침떼는 거 사람들이 비웃잖아요 22222