82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동안한고 살은 초4 어떤운동 하면 괜찮을까요

허약 조회수 : 1,605
애들 많이하는 태권도 수영 합기도?그정도 생각하고 있는데 어떤게 나을까요 글고 남아예요 선택하려해도 고민스럽네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.3.12 6:17 PM (122.45.xxx.28)

얘만 시키기보단 주말마다 아이랑 근처 등산 해보세요.
    폐활량도 커지고 무엇보다 근력이 좋아져요.
    살도 빠지고요.

• 2. ...
    '18.3.12 6:18 PM (1.241.xxx.219)

태권도는 딱히 운동이 된다기보다는..남자애들이 대부분 품띠까진 따니 보내는 건데, 4학년은 너무 늦은 것 같아요.
    보통 저학년 때는 수영, 축구 하다 고학년 되면 농구나 야구로 많이들 갈아타는 듯요.

• 3. ..
    '18.3.12 6:23 PM (221.140.xxx.107)

태권도 3년했는데 이제 그만두고요 수영은 1년째 이번해는 배드민턴 방과후해요

• 4. ...ㅅ
    '18.3.12 6:24 PM (175.117.xxx.60)

살이 초딩4학년 정도 쪘다고 하시는 줄...운동안하고 산...이라고 해야 안헷갈릴 듯 해요.^^;;

• 5. 수영
    '18.3.12 6:33 PM (125.191.xxx.148)

복싱.. 이런것 하던데요?(복싱은 줄넘기도 같이 시킨데요)

• 6. 축구요
    '18.3.12 6:40 PM (122.31.xxx.145)

근데 축구도 안 움직일려고 하면 절대 운동 안돼요.

• 7. 선택
    '18.3.12 6:51 PM (122.46.xxx.26)

아이한테 물어보세요~

뭘 해보고 싶은지...^^

본인이 하려고만 한다면
    수영 배워두면 좋아요.

우선, 아이한테 한 번 물어보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.12 6:59 PM (218.51.xxx.239)

수영강습 보내세요, 코치가 시키는대로 하게 되어 있고
    애들끼리 모여서 하니 재밌기도 하고 그래요` 또 오랫동한 할 수 있는 운동이구요`

• 9. 저도
    '18.3.12 7:45 PM (211.213.xxx.32)

아이가 하고 싶다하면 수영이요
    그리고 여유되심 소규모로 강습하는데서 바짝 배우시고 여럿이 배우는데로 옮기는거 추천드려요
    소규모로 강습하는데가 아무래도 자세도 잘 잡아주고 진도도 빨리나가구요

• 10. 고학년은
    '18.3.12 7:54 PM (175.195.xxx.131)

수영 탁구 배드민턴 농구 정도요

• 11. 하고 싶어 하는 것.
    '18.3.12 8:01 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

태권도 초5. 3품 되니깐 자세 교정 들어가네요.
    1,2,3품 딸때 까지하고는 수준이 달라져요.
    중. 고딩 되면 더 섬세하게 교정 들어갈듯 해요.
    무슨 운동이든 오래 해야 뭣좀 안다... 할것 같아요.
    하고 싶어하는 거 시키세요