82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 반총회 여쭤요

.. 조회수 : 2,749
곧 반총회 있는데요
초1이예요
아직 기관 안다니는 동생이 있는데.. 데리고 가면 많이 민폐가 될까요?
총회를 가본 적이 없는 초보 학부형이라 여쭤봅니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.3.12 5:58 PM (75.142.xxx.15) - 삭제된댓글

괜찮아요. 저희 학교 경우엔 많이들 데리고 오세요.

• 2. 111
    '18.3.12 5:58 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

아무래두 대화집중 못하시겠죠..
    데리고 나온분은 아직 못뵈었어요.
    아기땜에 못나온다고 하신분은 몇 봤구요

• 3. ..
    '18.3.12 6:00 PM (175.223.xxx.54)

그렇죠..
    대화에 집중을 못하게 되는거 ㅠㅡ

• 4. 근데
    '18.3.12 6:06 PM (116.124.xxx.136)

총회에서 대화할일 없어요 선생님말만 듣고 끝인데요 특히 1학년은요 .
    엄마들이랑 얘기도 안해요. 솔직히 안가도 될듯요

• 5. ....
    '18.3.12 6:13 PM (122.34.xxx.61)

유모차밀고도 많이 옵니다.

• 6. ....
    '18.3.12 6:13 PM (125.186.xxx.152)

종종 델고 오는 분들 계세요.
    애들이 조용히 있으면 아무 상관없구요.
    떠들거나 울면...곤란하겠죠.
    총회때 어색해서 좀 조용한 분위기에요.
    담쌤에 따라 다르겠지만.

• 7. 총회
    '18.3.12 6:13 PM (182.222.xxx.35)

학교총회에 동생들 데리고 오시는분 계시구요...
    강당행사 끝나고 반별모임때엔 뒷자리에 계시다가 아이가 울거나 방해될거 같으면 살짝씩 나갔다 들왔다 하시기도 해요...
    반모임 할때도 물론 동생들 데리고 나오십니다..언젠가 한해는 유모차가 넘 많아 카페를 못가고 교회서 운영하는 쉼터 같은곳에서 모인적도 있어요..
    암튼 넘 걱정 안하셔도 될듯해요~

• 8. 나옹
    '18.3.12 6:20 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

큰애가 1학년이면 5세 6세 동생들 많이들 데리고 옵니다. 장난감 그림책 같은 거 준비해오셔서 옆에서 조용히 놀게 하시던데요. 동생들 끼리 놀기도 해요.

• 9. 나옹
    '18.3.12 6:22 PM (223.62.xxx.87)

큰애가 1학년이면 5세 6세 동생들 많이들 데리고 옵니다. 장난감 그림책 같은 거 준비해오셔서 옆에서 조용히 놀게 하시던데요. 나중에 반모임이나 생일파티 하게 되면 동생들끼리도 잘 놀아요.

• 10.
    '18.3.12 6:30 PM (223.62.xxx.174)

집중은 안되겠지만ᆢ복도에 좀풀어?놓고 왔다갔다 하기도해요 고또래애들 같이놀기도 해요

• 11. ..
    '18.3.12 6:33 PM (175.223.xxx.54)

감사합니다~~

• 12. ..
    '18.3.12 7:42 PM (211.243.xxx.147)

동생 데려오는거 다 이해해요 울면 밖에 나가서 달래면 되구요