82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수현 '연애하는 도지사, 멋지지 않느냐'선거운동 재개

에휴 조회수 : 4,721

오늘 인터뷰한 기사예요.
저게 할소리인가요.
이분은 아직도 분위기 파악 못 하신듯..

안희정의 공과 과는 구별해야 하며, 도민과 공직자의 땀으로 일군 성과는 마땅히 존중돼야 한다”면서 안 전 지사의 업적을 계승하겠다는 입장을 분명히 했다.

'지난달 출마 기자회견 때 가정을 이루고 싶다고 하지 않았느냐’는 질문에 “연애하는 도지사, 멋지지 않느냐”고 말하기도 했다.

http://v.media.daum.net/v/20180312144300362
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.12 5:40 PM (119.196.xxx.15)

인상이 별로에요
    다른 인물 없나요 ㅠㅠ

• 2. 민주당은
    '18.3.12 5:40 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

자진사퇴 하길 바라는데...

• 3. .....
    '18.3.12 5:40 PM (151.236.xxx.11) - 삭제된댓글

선거 몇 달 앞두고

민주당 물

다 흐려놓네 다 흐려

나를 치려해서 괘씸하니

죽어도 같이 죽자 이건가?

• 4. ...
    '18.3.12 5:43 PM (58.233.xxx.150)

삼성이재앙과 이명박이가 웃고 있을까요?

• 5. 악의적 제목 뽑기
    '18.3.12 5:46 PM (220.72.xxx.223)

전체 내용 보면..
    정말 ..사소함.
    그리고 기자의 질문에 대한 답변에 불과..

• 6. 인터뷰
    '18.3.12 5:46 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

보니 권력욕심이 많아 보이더군요

• 7. ~~
    '18.3.12 5:46 PM (119.66.xxx.76)

대변인으로서 준비된 문장을 읽을 때는 몰랐는데
    좌담프로그램 나와서 이야기할 때 보니깐
    비주얼이미지랑은 다르게 말이 너무 화려하더라고요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.12 5:49 PM (118.33.xxx.198)

박수현 전대변인 의혹이 확정 된건가요? 도대체 원글과 댓글들 이해가 안되네요. 저도 민주당 당원이지만 박수현 예비후보가 지금시점에 포기해야할 사정이나 이유가 전혀 없다고 생각해요. 그의 말대로 정치공작일 가능성도 배제할 수 없고, 지금 지지율도 경쟁후보 보다 차이나게 높던데, 의혹에 대해 결과 확인될 때까지는 예비후보로서 노력하는 것이 맞다고 봅니다.

• 9. 왜 제목이 악의적이냐 하면..
    '18.3.12 5:51 PM (220.72.xxx.223)

선거운동 재개하겟다는 전반적 인터뷰 다음에..
    어떤 기자가 사소하게.. 예전에 결혼하겠다고 하지 않았냐는 둥의
    질문을 하니.. 간단히 저렇게 답한 건데..

그걸... 선거운동 재개와 연계시켜 제목을 만들어서..
    이번 여러 의혹을 아무렇지 않게 여기고 선거운동 재개하는 것처럼

네이밍 시켜 버림
    정말 악의적 제목 짓기

• 10. ㅈㅅㅂㄷㅋ
    '18.3.12 5:52 PM (121.160.xxx.150)

본문과 댓글 공작조라는데 무려 천원 걸어요.

• 11. jaqjaq
    '18.3.12 5:53 PM (101.235.xxx.207)

• 12. 피식
    '18.3.12 5:54 PM (59.12.xxx.92)

본문과 댓글 공작조라는데 무려 천원 걸어요.333333333

• 13. ...
    '18.3.12 5:54 PM (223.131.xxx.229)

차이나게 안높아요.
    양승조랑 2~3프로정도 나던데..
    양자대결시에도요.
    그리고 지금 지지율 아무 상관없어요.
    의혹한방이면 금새 뒤집어져요.
    그러니 도덕적으로 인성적으로 깨끗한 사람이 되어야죠.
    지금 대통령 후광때문에 높은거죠.
    박수현 sns보면
    트위터 제목은 문재인대통령 첫번째 대변인.
    블로그 제목은 아직도 청와대 대변인이더군요.

• 14. 원글은
    '18.3.12 5:55 PM (121.131.xxx.40)

원글은 그렇다 치고 정말 선점하는 댓글들 왜이래? 우르르 몰려와서. 아 정말.
    티나게 하지 말고 좀 생각좀 하고 하던가. 멍청이들만 모였나.

• 15. ...
    '18.3.12 5:58 PM (119.196.xxx.15)

죄송해요
    박수현 후보 얼굴을 처음 봤어요
    개인적으로 별로라는뜻

• 16. 박수현의 능력은 잘 모르지만
    '18.3.12 5:59 PM (175.213.xxx.182)

10여년을 별거했는데 연애 좀 한거 갖고 왜들 그렇게 난린지 이해못하겠어요.
    정치인. 도지사 후보로서의 능력만 따져 보시라고요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.3.12 6:01 PM (118.33.xxx.198)

원글님 박수현씨가 도덕적, 인성적으로 깨끗하지 않다고 결정난게 있나요? 이런 댓글 정말 어이가 없어요. 나야 박수현 후보와 아무상관없는 서울사는 일개 당원이지만, 민주적 정당에서 단지 여론이 미투때문에 겁난다라는 이유만으로 그냥 사퇴하라는 것은 말도 안된다 생각하고, 원글님처럼 의혹을 사실처럼 확정해서 낙인찍어버리는 행위도 비민주적 마녀사냥이기에 거부감이 듭니다.
    거부감 뿐만 아니라 다른 이유가 있나 하는 의심이 드는 것도 사실이에요.

• 18. 무슨
    '18.3.12 6:03 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

댓글 공작조?실제로 웃으면서 저렇게 알하던데...

• 19. 사생활
    '18.3.12 6:04 PM (103.252.xxx.72)

자한당국회의원들 보다는 양반이네요.

• 20. ...
    '18.3.12 6:04 PM (223.131.xxx.229)

단지 별거중에 여자친구 사겼느냐가 아니잖아요.
    여친을 공천했느냐가 문제지요
    그리고 민주당에서 사퇴권고했음 답 나온거죠.
    박수현 .오영환. 김미영 다 민주소속인데 조사도 안해보고 결정했겠어요,?

• 21. ㅇㅇ
    '18.3.12 6:10 PM (118.33.xxx.198)

지금도 마치 의혹을 사실처럼 이야기하는군요. 여친을 공천해서 사퇴권고한거라 해석한다고요? 정말 어이없어요. 사실이라면 사퇴권고가 아니라 당에서 제명시키고 법적으로 문제가 있다면 형사고소라도 했겠죠. 정말 글쓰는 방식이 교묘한 궤변만 늘어놓는군요. ㅉㅉ

• 22. 애초에
    '18.3.12 6:12 PM (218.51.xxx.239)

별거를 왜 했는데요?
    평생 제대로된 직장 한 번 잡아 본적 없는 사람이잖아요.
    그리고, 민주당 지도부에서 사퇴권고했는데 무시해도 되는 건가요?

• 23. ㅇㅇ
    '18.3.12 6:20 PM (118.33.xxx.198)

218.51님

별거를하면 공직자가 되면 안되고 피선거권을 못 갖나요? 청와대 대변인 임명될때는 반대의 목소리가 하나라도 있었나요?
    그리고 권고의 의미가 피권고대상이 무조건 받아야만하는 건가요?

민주화 운동했던 대부분의 정치인들이 정치하기전에 변변한 직장이 없었어요. 그들이 과거에 변변한 직업 없었어도 왜 투표하고 존경하는지 그 의미를 알기나 하신가요? 암울했던 독재시절 민주주의를 위해 헌신했던 그들의 삶과 노력을 안다면 그따위 비하발언을 하지 못할겁니다.

• 24. ...
    '18.3.12 6:24 PM (223.131.xxx.229)

지금 민주당에서 사퇴권고하는건..
    청와대때문...
    민주당에서 박탈하면 청와대 인사검증 문제라는거 반증하는건데..
    박수현 처음 의혹 제기됐을때 난 청와대 검증받은 사람이다 그러니 떳떳하다는 소리 하더니..
    결국 끝까지 사퇴안해서 청와대 물먹일려는 심산..

• 25. ...
    '18.3.12 6:24 PM (115.140.xxx.147) - 삭제된댓글

민주당 지도부에서 사퇴권고한 적 없다고 기사 났습니다.
    결론 유보하고 면밀하게 검토하겠다는게 오피셜이에요.

그럼에도 불구하고 저는 박수현 사생활과 무관하게
    박수현의 여러 표현이 다소 낭만적이라 저 분은 제가 선호하는 정치인은 아니네요.

• 26. ㅇㅇ
    '18.3.12 6:24 PM (118.33.xxx.198)

박수현씨가 후보로 최종확정되건 다른이가 되건 사실 대세에 큰 영향이 없을지 몰라요. 다만 미투열풍때문에 지레 겁먹어 제대로 사실확인이 되지도 않은 사안가지고 한 정치인이 삶이 망가지는 일은 있어서는 안된다는 말씀드리는 것이고요. 이런 기회를 틈타 경쟁상대를 마타도어하는 행위는 매우 비열해 보이니 그 사실여부를 조금더 두고보아야하다고 생각합니다.

• 27. ㅇㅇ
    '18.3.12 6:28 PM (118.33.xxx.198)

원글님 같은 분은 뭐라고 댓글을 달아도
    고장난 라디오같이 똑같은 주장을 되풀이하실분이에요.
    무슨 청와대 물먹이려한다는 말도 안되는 논리까지..

그러니 이런 원글 쓴 배경이 의심스럽다는 생각이 드는거예요.

• 28. ditto
    '18.3.12 6:51 PM (220.122.xxx.151)

이렇다 한들 저렇다 한들 나는 귀 막은 더민주 지지자 문대통령 지지자입니다 어떻게든 현 정부에 힘을 실어주는 방향으로 지지합니다 이런 식으로 분열 시도했을 때 어떤 결과가 나왔는지 뼈 저리게 느꼈거든요 지금 말 아끼고 있는 분들 많은 걸로 압니다

• 29. 저는18원걸께요
    '18.3.12 7:04 PM (61.101.xxx.246)

본문과 댓글 공작조라는데 무려 천원 걸어요.44444444

• 30. 박수현
    '18.3.12 7:08 PM (36.39.xxx.250)

연애많이해라
    연애많이해서 좋겠네 마이해라

• 31. ...
    '18.3.12 7:35 PM (223.131.xxx.229)

박수현지지한다고 정부 돕는다고요?
    오히려 청와대는 박수현이 사퇴해주길 바랄겁니다..의혹 초반부터 청와대 검증 걸고넘어지고..
    이사람 낙선하면 또 청와대랑 엮일텐데..
    청와대가 반기겠어요
    그리고 원조친안이고..
    선거현수막도 안희정이랑 함께 찍은 사진이더만.
    또 문캠 사람들 양승조한테 합류했어요.
    기사 검색하면 다 나옵니다

• 32. 한심
    '18.3.12 8:12 PM (39.7.xxx.161)

• 33. ...
    '18.3.12 9:36 PM (115.140.xxx.147)

어쨌든 박수현은 안되겠다는 생각이 드네요. 이제 그만.

• 34. ㅁㅁ
    '18.3.12 10:15 PM (175.120.xxx.135)

여기서 난리칠거 없어요. 당이 커트 시키는 분위기니. 당사자는 벌써 도지사 같겠지만 다른 분 공천시키는 방향인 듯