82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공차를 못끊겠어요

매일매일 마셔요
하루안마시는 날이면 생각나서 다음날 사마시게되요
웃긴게요
그전동네에 공차가 있었거든요
그당시에도 좋아했지만 한달에 세번 사먹는정도?

지금은 이동네에 공차가 없는데요 일부러 나가서 마셔요
일주일에 세번정도요
근데 마셔도 질리지가 않아요
미쳤나봐요 공차에 들인돈이 요새 얼마인지ㅠㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 안먹어봤는데
    '18.3.12 4:49 PM (175.223.xxx.230)

그리 맛나나요?
    급 궁금.. ^^

• 2. 저도 궁금
    '18.3.12 4:50 PM (123.214.xxx.141)

무슨 맛인가요?

• 3.
    '18.3.12 4:51 PM (183.96.xxx.71)

네 근데 제친구몇명은 밀크티를 시러해요
    가면 다른 메뉴마셔요
    저는 오직 아이스 블랙밀크티펄만 마시거든요
    큰사이즈에 펄 두개추가해서요ㅋㅋ

• 4.
    '18.3.12 4:51 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

공차에서 뭘 사드시는데요? 버블티요?

• 5. 밀크티예요
    '18.3.12 4:52 PM (119.192.xxx.4)

저도 커피를 못마셔서 한때 홀릭했었죠.

맛은 좋습니다.

• 6. 저도
    '18.3.12 4:52 PM (124.195.xxx.42)

한 번도 안 먹어봤어요.
    너무 달지 않나요?

• 7. dma
    '18.3.12 4:52 PM (118.34.xxx.207)

젊은 애들이 그렇게 좋아하더군요..
    그게 결국 다 당분인데 왜 그럴까요..
    전 원체 단 것을 싫어해서 가끔 딸이 먹자고 가도 딸한테 다 넘기는데.

• 8.
    '18.3.12 4:53 PM (183.96.xxx.71)

음 뭐랄까 저도 설명이 안됀다는^^;;
    공차 밀크티는 마셔보고 본인 입맛에 맞아야된다는ㅋㅋ
    저같은경우는 블랙밀크티 시킬때 당도나 얼음 조합이 있는데요
    당도는 30 이고 얼음은 적게 시켜요

• 9. . .
    '18.3.12 4:55 PM (114.204.xxx.5)

저도 대만서 맛본후 너무 맛있어서 한때 공차에 빠져살았었죠
    당은 조절가능하고 그렇게 달지않아요
    밀크티에 펄 들어간거데, 전 이거 한잔먹고 끼니 떼운적도 많아요
    너무 맛있죠. . .

• 10.
    '18.3.12 4:55 PM (183.96.xxx.71)

아 당도30 이면 제입맛에 그리 달지가 않아요
    당도0도 되는데 저는 별로였어요

• 11. 그러니까그게말야
    '18.3.12 4:56 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

어떤 맛이냐면 말야...
    멍때리고 있다가 나도 모르게 순식간에 다 마셔버리고는
    머야! 언제 다 먹은 거야! 이 맛...?

• 12.
    '18.3.12 4:57 PM (180.224.xxx.210)

공차가 요즘 별로 없지 않나요?
    잘 안 보이던데요.

그냥 밀크티 좋아하시는 거면 분말 사서 타 드시라고 하려 했는데요.
    어차피 공차도 차 우려서 하는 건 아니잖아요.

그런데, 타피오카펄까지 들어간 거면 사드실 수 밖에 없겠어요.
    대만에서는 큰 컵에 천원대인데...ㅜㅜ

• 13.
    '18.3.12 5:01 PM (183.96.xxx.71)

대만은 확실히 저렴하군요ㅠㅠ
    스벅이나 투썸 이디야 같지 많지가 않아서 일부러 변화가 가서 마셔요
    요즘은 울동네에 제가 차려볼까 생각도 해요ㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '18.3.12 5:02 PM (112.223.xxx.53)

전 그 블랙펄이 소화가 안되던데요.ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '18.3.12 5:04 PM (223.39.xxx.51) - 삭제된댓글

메가커피같은 커피전문재료 사이트에서 밀크티랑 타피오카 펄 팔아요. 밀크티 파우더 종류도 엄청 많아졌어요.
    후기도 보시고 골라서 한 번 사보세요. 공차 다섯번 드실 정도면 두 개 다 구매하실 수 있을거예요.

• 16. ㅡㅡ
    '18.3.12 5:11 PM (122.45.xxx.28)

마트서 세일하는 밀크티 사놓고 좋아라 잘만 마시는 나로선
    뭐 공차 좋으면 그돈 내고 먹는건 자유죠 ㅎ

• 17. 그랬구나
    '18.3.12 5:11 PM (27.179.xxx.193)

전 태국 길거리 봉다리 밀크티 먹고싶네요.. 공차는 무언 달고 입에 좀 남는 니낌인데 봉다리 밀크티는 진하고 맛나요...

• 18. ss
    '18.3.12 5:14 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 밀크티 좋아하는데 아쉬운대로 데자와 먹고 있어요.

• 19. ㅎㅎ
    '18.3.12 5:25 PM (119.66.xxx.76)

그것도 한때더라고요. 곧 시들해지고 다른 거에 꽂히실 듯 ㅎ

• 20. 펄 두개 추가하면
    '18.3.12 5:25 PM (115.93.xxx.76)

배 안터지나요? 식사 대용이거나 종일 천천히 드세요?
    저도 공차 좋아하는데 배가 불러서 잘 안가게 되네요

• 21.
    '18.3.12 5:44 PM (1.236.xxx.179)

여름에 특히 땡기더라구요. 저도한때 공차에 푹 빠졌었어요. 달달하니 맛나서.. 근데 살찔거같아서 자제중입니다ㅜㅜ

• 22. ...
    '18.3.12 5:44 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

펄에서 발암물질 나왔다는 뉴스 본 기억이 있는데 요즘은 괜찮나요?

• 23. 저도
    '18.3.12 6:05 PM (211.178.xxx.159)

밀크티 좋아하는데 펄은 다행히 별로라ㅎㅎ
    립톤 홍차 티백 두개 진하게 우리고(물 40~50ml 정도)
    우유 따뜻하게 데운거 80~90ml 정도 연유 듬뿍~ 넣으면 맛있어요
    전 이걸로 대체중이에요 출근하는데 출퇴근라인엔 공차가 다행히ㅋ 없어서
    이것도 한때려니 했는데 립톤 큰거 두박스째 해치우는 중이에요ㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '18.3.12 6:09 PM (223.62.xxx.87)

타피오카펄이 떡처럼 탄수화물 밀도가 높아서 살 많이 쪄요.
    맛있긴하죠. 전 당도0으로 해도 달던데...다른분들 주문하는거 듣다보면 당도50,70이 기본이더라구요.

• 25. ??
    '18.3.12 6:17 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

프림 푸대 쌓아놓고 파는 거 본 이후로 절대 안 마셔요.
    밀크티는 무슨 밀크티.

• 26.
    '18.3.12 6:18 PM (183.96.xxx.71)

밀크티 만드는 방법이 다양하군요 ㅋㅋ

헉 저요즘 먹는건 그대로인데 왜이렇게 살이찌나 했는데 공차때문이군요
    나이들어서 몸무게가 늘구나 했거든요ㅠㅠ

• 27. 내스타일
    '18.3.12 6:23 PM (1.233.xxx.36)

밀크티위드 펄. 펄추가. 30. 30.

공차 안가신 분들은
    4300원 정도니 한번 드셔도 호기심은 만족하시리라 생각되네요.

밀크티 좋아해서 밀크티용 홍차도 사고
    타피오카 사서 설탕에 재여놓기도 하고 그랬는데...
    대만 가서도 먹고
    여기서도 점심. 저녁으로 먹을 때가 있었는데

• 28. 다누림
    '18.3.12 6:53 PM (14.241.xxx.215)

요즘 대만에서는 분유 말고 프레쉬밀크로 만들어 팔던데 훨씬 좋았어요. 가격은 조금 더 비싸요.
    블랙펄도 타피오카 나무 뿌리로 만든 진짜가 있고 가짜 녹말 덩어리도 있어요.

• 29.
    '18.3.12 7:38 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

당도 0이 달다구요?
    제 혀가 이상한가? 전혀 안달던데요

저도 당도 30에 얼음 조금해서 먹곤 했는데
    보통 당도 50 얼음 중간으로해서 많이들 먹더라구요

맛있을때 많이 드세요
    어짜피 먹다보면 질리게 되더라구요

전 한때 커피빈 매일같이 가서 커피마셨는데 이젠 시들합니다
    일주일에 한두번 약속있을때만 가는듯

• 30. 공차
    '18.3.12 8:47 PM (124.50.xxx.185) - 삭제된댓글

펄이 뭐에요?

• 31. ..
    '18.3.12 11:48 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 되게 좋아해요~ 진짜 맛있어요~
    저도 당도 30프로..그 쫀득한 펄이란~♡♡