82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임종석 주가가 폭등하겠어요.ᆞ

... 조회수 : 21,542
남북정상회담 준비위원회 위원장으로 임종석이 임명됐던데..
남북.북미 정상회담 성공적으로 치루면,
임종석 주가가 폭등하겠어요.
국회의원 광역단체장 어딜나가도 무난히 될 듯..
대통령도 꿈꿔볼수 있고.....
임종석한테는 은평에서 공천 미끄러진게 완전 전화위복이 됐네요
근데 저만 그렇게 느낀건지 모르겠지만 임종석 실장 낯빛이 좀 안좋던데요.
원래 피부색이 그런건지 간이 안좋은것처럼 얼굴색이 별로던데...열일하시느라 그런건지..
하긴 문프나 조국수석도 청와대 들어가가 많이 상했더라구요..5년은 더 나이들뵈요
503은 청와대 들어가서 얼굴 피부 빵빵해지던데..ㅎㅎ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는 왜
    '18.3.12 4:16 PM (203.247.xxx.210)

꼬리가 보이는가

• 2. 음...
    '18.3.12 4:17 PM (115.143.xxx.77)

이번 청와대 관계자들 다들 피곤해 보입니다. 열심히 일해서 그런거겠죠.

• 3. 비서실장
    '18.3.12 4:18 PM (121.137.xxx.52)

자리가 힘들고 스트레스 엄청 받는 자리인가봐요.
    우리 문통령님도 노무현정부시절 치아가 다 빠질정도로 힘들었던 자리였지요.
    박근혜정부에 김기춘처럼 나이많은 분이 어찌 비서실장자리를 감당할수 있는지 의아했는데 별로 한일이 없어였겠지요. 음.....

• 4. ??
    '18.3.12 4:18 PM (106.240.xxx.43)

??????

• 5.
    '18.3.12 4:19 PM (117.123.xxx.53)

미국정치인도 대통령 퇴임하면 5년이상 늙는답니다
    이나라 청와대는 더하면 더햇지 못하진 않다고 봐요
    피부안좋아지는 게 정상

• 6. 작전 시작인가
    '18.3.12 4:24 PM (116.121.xxx.93)

가만히 있는 임실장님은 왜 뜬금없이 호출???

• 7. ...
    '18.3.12 4:29 PM (115.140.xxx.147)

준비위원회 위원장은 원래 비서실장이 하는 거에요.

• 8. 그러게요
    '18.3.12 4:29 PM (123.212.xxx.200)

우리가 너무 의심병이 든 건가요?

• 9. 그르게요..
    '18.3.12 4:35 PM (112.164.xxx.149)

나도 꼬였나? 이 글이 여권 내부 대통령 야심 있는 정치인들이 샘 나서 꼬장부리라는 이간질처럼 느껴져요.

• 10. ^^
    '18.3.12 4:36 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 좋게 읽었어요. 응원하고 싶어요~ 청와대 계신 분들 드시고 힘내라고 보약 한첩 대령하고 싶네요.

• 11. ...
    '18.3.12 4:39 PM (218.236.xxx.162)

이간질로 보이네요

• 12.
    '18.3.12 4:39 PM (49.167.xxx.131)

원래높았음 고생이많아 다 피곤해뵈서 걱정이죠

• 13. 그냥
    '18.3.12 4:40 PM (218.51.xxx.239)

안희정이가 그랬답니다, 충남도지사 자리 너무 버겁다고, 그래서 스트레스로 성폭행`
    하물며 국가 전체를 다루는 대통령을 직접 보좌하는 위치인데 힘들겠죠`
    물론 열심히 하니까요`

• 14. 218
    '18.3.12 4:44 PM (175.115.xxx.188)

말하는 꼬라지 보소
    삼성이 그래서 망조야
    마인드가 드러워

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.3.12 4:45 PM (203.251.xxx.119)

저도 이간질로 보입니다

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.12 4:56 PM (211.196.xxx.207)

그래서 스트레스로 성폭행 같은 사고 치니까 임종석도...
    국가 전체를 다루는 대통령도...라면서 끌고 들어갈라고?

• 17. 쓸개코
    '18.3.12 5:10 PM (119.193.xxx.21)

저도 그냥 알쏭달쏭하네요;

• 18. 218.51.xxx.239
    '18.3.12 5:13 PM (116.121.xxx.93)

그냥
    '18.3.12 4:40 PM (218.51.xxx.239)
    안희정이가 그랬답니다, 충남도지사 자리 너무 버겁다고, 그래서 스트레스로 성폭행`
    하물며 국가 전체를 다루는 대통령을 직접 보좌하는 위치인데 힘들겠죠`
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거봐라

오호라 오늘 작전 시작이냐??

• 19. ...
    '18.3.12 5:18 PM (110.70.xxx.204)

무슨말만하면 이간질이래..
    다들 왜들 그러세요?
    문통..비서실장.조국수석 너무 고생하는것 같아 글올린건데...
    와..해석을..할말이 없네요.ㅈ

• 20. 뭐지?
    '18.3.12 5:19 PM (121.128.xxx.121) - 삭제된댓글

그냥

해석 부탁해요, "하물며" 부터요.

• 21. 보는 눈은 있어서
    '18.3.12 5:33 PM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

상대가 만만하면 견제구 안 넣잖아요? 야당 대표가 한번씩 찔러보는 건 일을 잘 하고 있다는 걸로 이해하면 되는 것 같은데.
    아무래도 니가 신경쓰여...
    자꾸 신경쓰여...
    왜 그런지 신경쓰여...
    그런 읽히는 수 ?!!

• 22. ...
    '18.3.12 5:39 PM (117.111.xxx.152)

원글의 댓글 보니 이간질 맞는듯
    이간질이라는 말 여러번 들었봤나보네요.
    -----------------

...
    '18.3.12 5:18 PM (110.70.xxx.204)
    무슨말만하면 이간질이래..
    다들 왜들 그러세요?
    문통..비서실장.조국수석 너무 고생하는것 같아 글올린건데...
    와..해석을..할말이 없네요.ㅈ

• 23. 양아치3성
    '18.3.12 5:59 PM (14.39.xxx.191)

요거 생각해내느라 잠시 쉬었나?

• 24. ㄷㅈ
    '18.3.12 5:59 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

왜 맹박이 소환날 임종석 터뜨린다든? 그리 되면 공작 100프로 증명이다 그치?

• 25. 콩순이
    '18.3.12 6:35 PM (115.22.xxx.135)

다들 생각은 비슷하네요.
    저도 갸우뚱하며 읽었네요.

• 26. ...
    '18.3.12 7:03 PM (1.248.xxx.74)

글쓴이의 의중은 모르겠지만,

이번 청와대는 휴가 좀 잘 챙기셨으면 좋겠어요.

• 27. ...
    '18.3.12 9:29 PM (115.140.xxx.147)

5월까지 휴가 가기 어렵지 않을까요?
    정의용 실장 최근 스케쥴 보면 거의 놀라울 정도더라구요.
    김정은 만나고 와서 보고 후 미국->미국 트럼프 만나고 한국 와서 보고 후-> 오늘 중국 갔다가
    내일 러시아 가고.
    근데 하나도 안피곤해보이고 와..스케쥴 장난 아님요.

• 28. 더 이상
    '18.3.12 9:57 PM (175.223.xxx.225)

폭등할데가 어딧다고...
    벌써 상한가임.........................................

• 29. ㅇㅇ
    '18.3.12 10:18 PM (175.120.xxx.135)

어차피 담에 세대교체니 인물 반반한 조국이나 임실장 그외 유시민 정도겠네요.

• 30. 청계천 나가서
    '18.3.12 11:09 PM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

돗자리 까쇼

• 31. 사람들이
    '18.3.13 11:07 AM (211.224.xxx.248)

인물반반하다고 지지하지 않아요. 그 사람 인격이나 진정성이 느껴지니 지지하는겁니다.

보수쪽에서 프레임을 짠거 같지 않나요? 홍발정이 청와대 들어가서 임종석보고 안희정 어쩌고 한 말이 그냥 한 말이 아님. 민주당내 서로 총질하게 만들려고 재네들이 치밀하게 작전 짠 거 같다는 생각. 이글도 그래서 올라오듯 하고. 칭찬하는듯하지만 그게 아닌

• 32. 임종석 터드릴려고 연막치나??
    '18.3.13 2:22 PM (61.245.xxx.77)

소환날 임종석 터뜨린다든? 그리 되면 ... 그치?

• 33. 가만히 있는
    '18.3.13 3:07 PM (121.147.xxx.175)

임종석실장에게

니가 왜 맘대로

대통령도 될수있다니 그런 소리를 하는건가요???????ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34.
    '18.3.13 3:33 PM (39.7.xxx.29)

왜 이런글을 쓰는지 ᆢ
    이해가 안되네

• 35. ...
    '18.3.13 3:42 PM (117.111.xxx.175)

열일하는 사람 김 빠지게 이런 글 웬말인가요?
    지금 문통 집권 1년도 안 되었어요
    아마 임실장 지금 자기일에 힘들어도 만족하며 열일한다는데 천원겁니다
    지금 청와대 사람들 이번 정부에 발 담근거 영광으로 알거 같은데 지난 정부의 권력욕과는 달리...
    이런글 지양했으면 ..

• 36.
    '18.3.13 4:25 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

글쓰는 꼬라지 하고는 ㅋㅋㅋ
    니 수준 고대로 드러나는구만

• 37.
    '18.3.13 4:25 PM (59.6.xxx.30)

글쓰는 꼬라지 하고는 ㅋㅋㅋ
    수준 고대로 드러나는구만
    한눈에 알아챔