82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노희경이 여자였나요?

전.이름만 듣고 여자인줄알았다가
티비나온거보고
아 남자였구나.

했는데

여자라고 해서 더 깜놀
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.12 3:34 PM (203.228.xxx.3)

외모도 소년같은 여자죠

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.12 3:35 PM (114.129.xxx.47)

저하고 같은 과정을 밟으셨네요.
    노희경 이름만 보고는 - 아~ 여자구나.
    사진을 보고는 - 어? 남자였네.

• 3.
    '18.3.12 3:36 PM (118.34.xxx.205)

https://www.google.co.kr/search?q=노희경&tbm=isch

누가봐도 남자외모인데. . . . 진짜 여자맞아요?

• 4. ..
    '18.3.12 3:37 PM (1.234.xxx.174)

왜그러세요?
    귀염귀염하게 생기신 우리 작가님께. ㅠㅠ

• 5. ..
    '18.3.12 3:38 PM (116.37.xxx.118)

노메이컵(?)짧은 커트머리에
    보이시해서 그렇게 보신 듯...

• 6. ..
    '18.3.12 3:40 PM (39.7.xxx.232)

여자인거 알았으면 됐지 당사자에게 굉장히 실례같네요.

• 7. ...
    '18.3.12 3:40 PM (117.111.xxx.92)

레즈비언느낌..?저는 화차감독 변영×인가..그분도 남자인줄.

• 8. 미혼이신가
    '18.3.12 3:41 PM (122.36.xxx.122)

사진을 봐도 남잔지 여잔지 구분이 안되더라구요

굉장히 외소해서 여자같은데..가슴도 안보이고....얼굴도 소년같고

근데 여자더라구요. 풍납여고 졸업하셨다고 해서 성별을 알았어요

독특한 분인거같은데;..... 노희경의 페르소나가 배종옥이라고 하더라구요. 둘이 엄청 싸웠다고.

노희경작품마다 배종옥이 출연하죠.

• 9.
    '18.3.12 3:44 PM (118.34.xxx.205)

아니 제친구가 여자라고 하길래
    아니라고 돈 내기하자고
    사진보여주며 이래도 여자냐고
    했더니
    여고졸업했다고해서 털썩.
    믿어지지않아 여쭤보는거에요

• 10. .....
    '18.3.12 3:45 PM (14.39.xxx.18)

얼굴에 살이 좀 없어서 그렇지 여자인데요. 눈썰미들이 좀...

• 11. --
    '18.3.12 3:46 PM (220.118.xxx.157)

누가 봐도 여잔데 본인 생각이 틀린 거 알았으면 됐지 진짜 맞냐고 묻는 건 뭔가요?

• 12. ,,,,
    '18.3.12 3:49 PM (203.228.xxx.3)

그렇게 대단한 작품을 쓰는 작가인데~ 외모가 소년이던 소녀이던~ 레즈비언이건 아니건~ 훌륭함

• 13. 실례도 이런 실례가
    '18.3.12 3:50 PM (36.12.xxx.123)

노희경 작가한테 실례인 듯...
    뭘 남의 성별가지고 내기까지 해요?

• 14. 알파고
    '18.3.12 3:51 PM (211.219.xxx.253) - 삭제된댓글

바둑두신분과 비슷한 분위기

• 15. 깍뚜기
    '18.3.12 3:54 PM (222.111.xxx.6)

아 진짜 초딩도 안 그러겠네요
    교양은 어디다 팔아 먹으셨어요?!

• 16.
    '18.3.12 3:56 PM (106.102.xxx.67)

긴가민가하면서도 남자분으로 알고있었는데..
    털썩

• 17.
    '18.3.12 3:56 PM (118.34.xxx.205)

아니그럼 모두들 한번에 여자구나 하셨어요?

전 티비보며 당연히 남자구나. 했는데.
    왜 화내시는지

• 18. ㅎㅎㅎ
    '18.3.12 3:59 PM (222.118.xxx.71)

화는 안나고
    역시 한국아줌마들 촌스럽다 싶네요
    매너없고

• 19. ...
    '18.3.12 4:03 PM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

여자건 남자건

그게 뭐 그리 대단한 일이라고

깜놀에.. 털썩에..

오버 작렬이네요

• 20. 나옹
    '18.3.12 4:04 PM (223.62.xxx.87)

그냥 머리를 짧게 자르신 것 뿐인데.. 평범하시구먼 너무들 하시네요.

• 21. mn
    '18.3.12 4:04 PM (125.132.xxx.47)

사진보고도 전혀 남자일거란 생각 안했는데.. 그냥 봐도 여자처럼 보이는데. 사람이 참 다양해요

• 22. ...
    '18.3.12 4:04 PM (211.177.xxx.63)

여자건 남자건 

그게 뭐 그리 대단한 일이라고

깜놀에.. 털썩에..

호들갑에 오버 작렬이네요

• 23. ..
    '18.3.12 4:08 PM (211.177.xxx.16)

노희경 작가, 변영주 감독 동영상으로 보니 남자 느낌 나네요
    음성도 남자 같은 중저음이구요

• 24. ㅇㅇ
    '18.3.12 4:08 PM (119.193.xxx.95)

데뷔 초창기때는 전형적인 운동권 여학생 분위기였어요. ㅎ

• 25. ...
    '18.3.12 4:09 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

제가 지금보다 어린, 한참 꾸미기 좋아하는 나이에는 소위 보이쉬하게(특히 야상같은거 입고 완전 남자처럼 하고 다니는) 사람들을 이해못했었어요
    그무렵 정확히 기억은 안나지만 아마도 노희경 작가의 인터뷰인듯한데 ‘가난은 여성스러움, 여성스럽게 꾸미기 혹은 여성성 자체를 포기하기한다’라는.....내용의 인터뷰였어요
    그 글을 읽음 이후로 저는 남의 취향....그것이 패션이든, 성적취향이든....에 대해 인정하고 남에게 싱처주지않게 신경쓰며 살게되었다랄까
    딸많은 집 딸로 태어나 태어나면서부터 환영받지 못했던 지난한 어린시절이었다는 글도 본적있구요

작가님 외모가 어떻든 이번 드라마 라이브 정말 잘 보고있어요~

• 26.
    '18.3.12 4:09 PM (175.117.xxx.158)

실례네요 ᆢ저분 머리만짧지 여자느낌나는데요

• 27. ㅇㅇ
    '18.3.12 4:10 PM (119.193.xxx.95)

변영주 감독은 양성자 판정받고 수술한 걸로 알아요.

• 28. 여자인줄 알고봐서 여지죠
    '18.3.12 4:14 PM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

보이시하지않나요?
    많이

• 29. 여성인줄 알고봐서
    '18.3.12 4:15 PM (220.85.xxx.210)

여자로 확실하게 보이죠.
    이세돌 닮았네요
    오랜만에 뵈니
    보이시하지않나요?
    많이

• 30. 여자
    '18.3.12 4:28 PM (175.223.xxx.30)

딱봐도 걍 보이쉬한 여자구만요

• 31. 왜저래
    '18.3.12 4:45 PM (211.174.xxx.57)

딱봐도 걍 보이쉬한 여자구만요 222333

• 32. 워낙에
    '18.3.12 4:59 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

많이 받아오는 오해 중의 하나라고 본인도 그러셨어요.
    심지어 디어 마이 프렌즈 설명회 때 윤여정씨가 노희경씨 앞에서 바로 성별 얘기로 웃음을 끌어내기도 했었구요.
    연관 검색어에 노희경 성별이 같이 뜹니다ㅎㅎ
    노작가는 전혀 마음을 안 쓰더라고요.

• 33. 그사세
    '18.3.12 6:30 PM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

노희경 작가의 그들이 사는 세상 드라마가 배우들이 꼽는 수작중의 하나래요.
    몰아보기로 봤는데 대사도 좋고 연기자들 연기도 좋고 기억에 남네요.

• 34. ..
    '18.3.12 8:39 PM (222.233.xxx.215)

저두 딱보구 운동권 여학생 생각했는데 지금보니 이세돌 누나같네요 ㅋ

• 35. ...
    '18.3.16 6:36 PM (183.107.xxx.220)

오해할수도 있죠
    사회에서 여자는 이렇고 남자는 이렇다고 주입시켜놨으니
    거기에 벗어난 사람을보면 당연히 헷갈릴만도 한거 아닌가요?
    댓글들보면 본인들은 편견따위1도 없는것처럼 말씀하시네요.
    댓글에 아줌마니 촌스럽니 이런 소리하는것자체가
    무례하고 편견에 찌든말인데 왜 모르시는지ㅋ
    이분이 작가님 앞에서 그랬다면 모를까 인터넷상에서
    몰라서 물어보신거가지고 걍 대답해주면 될걸 ㅋ