82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지, 방울토마토 먹여도 살 안찌겠죠?

. 조회수 : 3,696

여섯살 되니 똑같이 먹어도 살 찌네요.

의사샘이 살을 조금 빼라고 해서 산책 더 열심히 다니고 있고

먹는 양을 조금씩 줄이고 있는데요.

양을 조금 줄였음에도 뭐가 먹고싶은가 봐요.

살 안찌는 것 중 칼로리 낮은 토마토 쪼끔씩 줘도 괜찮을까요.

그거라도 간간이 줘서 맘을 달래주고 싶은데 어떨지.

오이랑 토마토 먹긴 잘 먹는데 하루에 몇 번씩 줘도 되는 음식일까요.

당근은 절대 안 먹고요.^^

강아지 간식으로 살 안 찌는 음식이 그 외 또 뭐가 있을까요.

그동안 간식은 개껌이랑 닭가슴살 말린것만 줬는데 양을 반으로 다 줄였네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.12 2:36 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

병원서는 간식주지말라는데
    눈 똥글하게 뜨고서 찡찡대면 안줄수도 없고 난감해요.
    근데 의사샘이 익힌게 좋다고 해서 생과일이나 채소류는 안주고 있어요.
    채소도 익힌걸 주는게 좋다는데...

• 2.
    '18.3.12 2:39 PM (125.178.xxx.222)

먹던 양이 있는데 그걸 반으로 줄이니
    심리적으로도 허전한가 봐요^^
    그게 피부로 느껴지는 거 있죠.

• 3. 식사를
    '18.3.12 2:39 PM (121.173.xxx.20)

사료를 줄이고 양배추, 당근, 브로콜리 등 야채 익힌것과 닭 삶은거 섞어서 사료 조금 섞어서 주고 있어요.

• 4. 이불
    '18.3.12 2:48 PM (122.36.xxx.66)

저는 두부를 물갈아가며 몇번 삶아서 대충 으깨서 사료에 섞어줘요.
    무우 당근 브로컬리 숙주나물 배추 애호박 양배추 등 반찬할때 나오는 채소들 잘게 썰어서 물에 삶아서 사료랑 섞어줘요.(마늘 양파 대파 부추 고추등은 빼고요)
    다행히 강쥐가 각종채소들을 다 잘먹어서 가능하네요.

• 5. 윗님들 그렇게
    '18.3.12 2:50 PM (125.178.xxx.222)

사료 주시고 간식은 뭘로 주시는지 궁금해요.

저희 강아지는 하루에 2번 사료 먹고
    중간에 2번 닭가슴살을 줘 버릇 했거든요.
    블루베리 저녁에 조금 주고요.

두부도 좋아하니 간식으로 주면 좋을 듯한데
    짠맛이 나서. 물에 담갔다가 주면 괜찮을까요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.12 3:06 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

강아지 몇키로 에여?
    저흰 4.3 키로인데 8살이면 이제부터 살 빼야 한다고 해서..
    근데 성견이면 보통 사료 하루에 1번 먹지 않나요?;;

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.12 3:08 PM (121.171.xxx.193)

채소들이 염증을 제거 해주는 역활을 해서
    일주일에 몇번 코코넛 오일에 볶아서 먹여요
    양배추.부로컬리.토마토. 파푸리카 .고구마
    살 하나도 안쪘어요

• 8. 저희강아지
    '18.3.12 3:09 PM (122.42.xxx.24)

2.5소형견이라 그런지...하루에 하루 사료먹어요...목숨만 연명할정도,,
    그래서 고기나 닭가슴살 삶아줘요.
    원글님은 많이 주시는거 같아요..

• 9. 저희강아지
    '18.3.12 3:09 PM (122.42.xxx.24)

하루에 한번

• 10. 원글
    '18.3.12 3:26 PM (125.178.xxx.222)

원래 몸무게가 2.7키로인데
    4개월만에 사상충 약 바르러 병원 갔더니 3키로 됐더라고요.

사료는 한 숟가락씩(많지 않게요)
    2번 주는데 많이 주는 건 아니죠?
    그렇게 사료 먹고 그 사이사이에
    닭가슴살 한 번, 개껌 한 번 이렇게 간식 줬고
    저녁에 블루베리 한 알만 먹였거든요.

많이 먹는 걸까요.

• 11. ..
    '18.3.12 4:25 PM (223.38.xxx.112)

원글님 한번에 사료 한숟가락은 너무 적은 거 아닐까요?

• 12. 원글
    '18.3.12 4:35 PM (125.178.xxx.222)

저도 양이 적은 편이라 생각하는데
    아카나 사료 몇 년째 그렇게 먹였고 하루에 변도 2번 보거든요.
    그러면서 2..6~2.7키로 유지했고요.

그러니 적은 양은 아니라는 거고
    당장, 의사샘이 먹는것도 줄이고 산책도 늘리라니 어찌해야할지 모르겠어요.

• 13. ..
    '18.3.12 5:52 PM (115.23.xxx.69)

강아지에게 급여하면
    안되는 식품 리스트에 있어요
    토마토.오이 둘다요

• 14. 원글
    '18.3.12 6:46 PM (125.178.xxx.222)

지금까지 먹였는데 놀라서 찾아봤네요
    의사도 괜찮다는데요.

https://blog.naver.com/vet7145/220998899518
    https://blog.naver.com/vet7145/221001545967

115님, 책에 나와 있나요~

• 15. i88
    '18.3.12 7:46 PM (14.38.xxx.118)

토마토...강아지에게 심부전증 일으켜요.

• 16. 포메네 할매
    '18.3.12 8:27 PM (58.232.xxx.191)

지금 3키로인데 살쪄서 헥헥거려요.

2.5키로 까지 빼야하는데 저희집 할배가 자꾸 방울토마토 한개씩주거나 반개씩 잘라서 주는데 의사샘 말씀이 방울토마토 하나가 개한테는 큰토마토 한가지나 마찬가지라고.......