82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스타파 후원 끊었어요

..... 조회수 : 2,270
홈페이지로 가서 하니 간단하게 되네요.
기록을 보니 13년 1월부터 지금까지 5년 넘게 만원씩 했네요.
60만원이 조금 넘는 금액...
저는 이것도 큰 금액이지만 뉴스타파에는 껌값인가 보죠.
삼성 저격수였던 민병두를 물러나게 하는 걸 보면.

전화해서 왜 그런 쓰레기 기사를 생산하냐고 따지고 싶었지만
그 또한 시간 낭비인 것 같아서 참았어요. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,,,,,,
    '18.3.12 2:13 PM (219.254.xxx.109)

잘하셨어요.전 차일피일 미뤄는데 안하길 잘한것 같아요

• 2. ...
    '18.3.12 2:15 PM (222.107.xxx.201)

저도 오늘 전화 걸어 후원 끊었습니다.
    문재인 대선 낙선 후 계속 후원했던 언론사 였은데
    한짓이 너무 어차구니 없어 끊었습니다

• 3. **
    '18.3.12 2:16 PM (14.32.xxx.105)

짝~짝~~짝~~~
    잘하셨어요~^^
    저도 몇달전 이만원씩 하던거 끊고 금액 고대로 뉴비씨에 후원하고 있어요..
    뉴스타파..
    정신 안차림 프레시안꼴 날겁니다...

• 4. ..
    '18.3.12 2:29 PM (223.38.xxx.181)

저도요..
    뉴스타파 프레시안 오늘 전화로 끊었어요
    방향 잃고 존재감만 보이려는 언론은
    이제 설 자리 없습니다

• 5. 언제부턴가 무슨 사회적 잇슈가
    '18.3.12 2:31 PM (116.126.xxx.141) - 삭제된댓글

생기면 잽싸게 숟가락 얹으며 후원해달라고 하는 것들이 드글드글 했는데 몇몇 빼고 다 이상했어요.
    한걸레가 창간을 미끼로 앵벌이를 시작하더니 이후 민주언론을 가장해 우후죽순으로 앵절이 하는게 눈에 보일 정도였는데 이제 그 본모습을 드러내기 시작했군요.
    나꼼수 등은 적어도 자기들이 심혈을 기울여 쓴 책을 광고했지 마구잡이로 손을 막 벌린 기억은 전혀 없어요. 민주언론을 가장한 사이비 매체의 옥석도 이제는 가려야할 때입니다.

• 6. 사과나무
    '18.3.12 2:34 PM (61.105.xxx.166)

공범자들...

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.12 2:42 PM (116.121.xxx.18)

그런데 좀 이상한 게요.
    기사를 쓴 김경래 기자 검색해 봤는데,
    삼성 이건희 성매매 취재하고 기사 쓴 기자랍니다.

SNS에서는
    삼성비리를 캐던 김경래 기자가
    왜 “이건희 차명 재산”을 조사하는 민병두 의원을 물 먹었을까
    라는 글이 돌아다니네요.

김경래 기자님 왜 그러셨어요? 웃기지도 않는 미투 기사를.

그리고 민병두 의원님도 이상합니다.
    이런 일로 왜 사퇴서까지 제출하시죠?
    혹시 협박 받으셨나요?

문재인 대통령도 결벽증 있어요.
    그런데 억울할 일에는 온갖 비난 다 받으며 묵묵히 견디고 싸웠어요.

• 8. 진작에
    '18.3.12 2:59 PM (125.181.xxx.136)

끊었어요
    지난 대선즈음에 문후보진영에서도 댓글부대 운영했다는 둥 보도해서 예의주시하고 있다가
    최승호대표가 민주당 신입당원 모아놓고 헛소리 강연하는 거 보고 전화해서 바로 후원 중단 했습니다

• 9. ㅅㄴ
    '18.3.12 2:59 PM (61.101.xxx.246)

저도 메일로 해지한다고 보냈더니 답장왔더라구요.
    고맙다구..

• 10. 저도
    '18.3.12 3:38 PM (223.33.xxx.201)

5년 동안 자동이체로 후원했는데 어제 자동이체해지했어요 ..그러면 출금되지 않는거죠?

• 11. 잘하셨어요.
    '18.3.12 4:36 PM (39.115.xxx.106)

저는 작년에 중지했어요.
    세월호이후 뉴스타파가 취재해줘서 고마워서 그때부터 월만원씩 후원하다가 작년에 뉴스타파가 무슨 안좋은일이 소식이있길래 후원끊었었어요.

• 12. 이젠자유
    '18.3.12 5:22 PM (210.90.xxx.203)

저는 한달에 3만원씩 후원하고 있는데 계속 할 생각이에요.
    독립 탐사 전문 보도 매체가 꼭 필요하다고 생각해서요.
    뭐 하다보면 실수할수도 있는거죠.

민병두 의원 보도건은 저도 너무 속상합니다.
    노래방에서 늙은(?) 남녀 둘이 노래부르다가 갑자기 그렇게 된거 같은데
    제가 보기에는 추행의 정도가 너무 경미하고 너무 오래전 일이고
    민병두 의원 백수 시절에 무슨 위력이 있는 것도 아니고 노래만 부르자고 했으니 위계인가? 참나.
    그 여자분은 너무 억울해서 호소할수도 있다고 봅니다.
    그런데 그걸 방송하는 뉴스타파는 정말 이해가 안가네요.
    제발 뉴스꺼리 된다고 아무거나 덥썩 좀 물지말고 정신 좀 바짝 차리고 삽시다. ㅠ

• 13. 가고또가고
    '18.3.12 5:25 PM (223.33.xxx.23)

언론이 하루아침에 삼성에서 광고 끊어버리는걸 무서워하는게 이해될듯
    저도 후원 끊을까 고민중인데~이건또 아닌거 같구
    마음이 오락가락