82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험가입하고 선물달라고 하는거 진상인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,319
보험가입하고 가입 인수 잘 되었습니다 연락도 없이 그냥 은행계좌랑 보험사랑 계좌이체 연결됐다란 문자만 왔네요.
그냥 체결하자마자 쌩 ~ 이네요.
며칠있다가 제가 작은 사은품 도 없냐고 문자보냈는데 통상적으로 뭐라도 하나 주지 않나요? 무엇보다 그냥 쌩~인게 슬프네요ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.12 2:09 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그런 이야기도 가입하기 전에 해야 먹히지 이미 잡은 고기에게 미끼를 주지는 않죠

• 2.
    '18.3.12 2:13 PM (223.62.xxx.95)

2주? 내에 청약철회할 수 있지 않나요?

• 3. ..
    '18.3.12 2:14 PM (203.228.xxx.3)

아이구 설계사들 얼마나 번다고,,,한달치 보험료 내주란 사람도 있다던데..그 사람들도 인건비 벌어야죠

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.12 2:18 PM (1.244.xxx.191)

많이 벌던데요;;;
    물론 잘 파는 사람에 한 하지만
    고정적으로 월급받는 월급쟁이와 비교할바가 아니던데요..
    급여외에 다른보상두요

• 5. ...
    '18.3.12 2:21 PM (223.38.xxx.218)

3만원 이내에서만 가능함.

• 6. 보험을
    '18.3.12 2:22 PM (14.41.xxx.47) - 삭제된댓글

필요해서 들으셨나요?
    아니면 설계사가 들어달라고해서 들으셨나요?

• 7. 현직설계사
    '18.3.12 2:41 PM (106.243.xxx.126)

보험의 가장 큰 선물은 보상이죠.. ㅎㅎ

선물대신 관리잘해달라고 말하셔요 ^^

• 8. 설계사가
    '18.3.12 2:46 PM (223.38.xxx.240)

받는 월급이 님꺼가 아니잖아요.. 내가 필요한 보험들었고 그 내용이 적절하면 그걸 소개시켜준걸로 만족하시길.. 보내줘좠자 5천원 만원내외짜리 보낼텐데 그것도ㅠ설계사 월급에서 주는 겁니다 전 오히려 회사차원에서 큰 선물주고 매년 선물주는 보험이 좀 의심스러워요 대체 얼마나 돈을 빼먹길래 이러는건지.. 차라리 보험료를 내리지...

• 9. 상상
    '18.3.12 3:31 PM (211.248.xxx.147)

전 선물안주고 전문적으로 처리해주는게 좋아요. 본의아니게 인터넷으로 몇군데 찾아서 들게되었는데 선물 주시는 분도 있고 안주시는 분도 있고..

뭔가 받으면 가입당시는 좋은데 보험에서 가장 중요한건 얼마나 사후관리를 받을수 있냐 인 것같아요. 중간에 그만둬서 연락안되는 분도 있고 알고보니 가입조건 안되는데 무리하게 당기신 분도 있고...

82 통해서 든 것도 있는데(워낙 많은분드 계시니 광고는 아니죠?) 이분도 좋아요. 해당보험 타보험 보장내역도 문의하면 잘 알려주시고 내가 받을수 잇는 권리 도 잘 챙겨주세요. 문의하면 바로바로 답변주시는것도 좋고 ...몇푼 돈 받는것보다 전문적인 서비스를 받는게 더 좋죠.