82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실-간마늘 보관 방법

살림여왕 조회수 : 3,256

간마늘 랩에 얇게 펴서 보관하니 쓰기 간편해서 좋은데요.

냄새가 장난 아니네요.

냉동실 보관중인 모든 물품에 마늘냄새가 ㅠㅠ

간마늘 파는 것도 알고 있지만 다 쓸 무렵 간마늘 공급해주시는 감사한 시댁이 계십니다.

냄새 잡고 보관 할 수 있는 팁 좀 주세요~~~~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음?
    '18.3.12 1:58 PM (211.204.xxx.101)

저는 미니백..이라고 밀폐되는 작은 지퍼백에 소분해서 보관하는데 냄새로 고민해 본 적은 없는 듯 하네요.
    랩이로 소분되었다면 그 애들을 다시 지퍼백에 넣어둬도 냄새가 나나요?

• 2. .............
    '18.3.12 2:00 PM (211.247.xxx.193)

;땅콩버터병을 이용..
    소분해서 보관하면 냄새 날일이 전혀..
    한병씩 꺼내서 사용하니까 편리하구요..

• 3. ..
    '18.3.12 2:03 PM (114.202.xxx.70) - 삭제된댓글

비닐에 납작하게 펴서 얼리고 하나씩 꺼내서 깍둑썰기로 잘라서 통에 넣어 다시 냉장실에 넣고 음식할때 하나씩 써요

• 4. 지퍼백이 젤
    '18.3.12 2:04 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

얼려서 잘라서 위생백ㅡ지퍼백에 2중 보관하는데 냄새안나요.

• 5. ..
    '18.3.12 2:06 PM (220.120.xxx.177)

랩이요?;;;; 미니 지퍼락처럼 닫히는걸 쓰셔야죠. 거기 넣고 편평하게 펴서 얼리면, 얼고 난 후에는 세워서 책 꽂듯이 놔도 뇌도 공간 많으면 그냥 눕힌 채로 쌓아놓으셔도 되고 좋아요. 냄새 전혀 안납니다.

• 6. 칼등으로
    '18.3.12 2:13 PM (119.69.xxx.28)

지퍼백에 넣고 꾹꾹 눌러 얇게 편다음에 칼 등으로 바둑판처럼 칼집내세요. 그렇게 얼렸다가 똑똑 한개씩 뜯어쓰면 됩니다.

• 7. 살림여왕
    '18.3.12 2:16 PM (1.220.xxx.218)

일한다는 핑계로 시댁에서 주시면 그냥 통째로 냉동실에 던져 놓고 방치했는데
    이제부터 지퍼백에 꼭 담아 두겠습니다.
    조언 주신 분들 감사합니다!!!

• 8. ....
    '18.3.12 2:18 PM (59.20.xxx.28)

지퍼백에 1cm 두께 정도로 펴서 얼려요.
    지퍼백에 넣어두고 쓰는게 불편해서
    언 상태로 깍둑썰기 한다음 플라스틱 밀폐통에
    담아두고 써요.
    요리하기전 쓸만큼만 꺼내두고 즉시 냉동실에 넣어요.
    안그러면 녹고 얼고 반복하면 붙어버려서 쓰기
    불편하니까요. 다진생강도 버터도 이런식으로 써요.

• 9. ㅇㄱㅇㄱ
    '18.3.12 2:33 PM (1.246.xxx.142)

이유식할때 쓰는 실리콘 큐브같은거 있어요
    이유식초기에 아주 적은양만 필요해서 소분해넣는거
    엄지손가락만한 사이즈로 칸칸이 돼있는거에 담고 냉동실
    뚜껑이 헐거우면 지퍼백에 한번더 넣고. 정말편해요