82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카*오*프*즈 캐릭터상품 안좋아하는 여학생

점심 조회수 : 1,095
제가 단순했나봐요

카카오 그제품샵에 가면 너무 귀엽고 예뻐서
쿠션사고 볼펜도 집에 뒹구는게 펜이지만 사고 엽서 사고..

꼭 필요해서 산것은 중2딸 빗 공책 보조가방.

절친 딸 생각나서
카카오 보조가방이랑 물통을 선물했더니
저는 당연히 마냥 기뻐할줄 알았는데
친구 딸이 카카오 싫어한데요 무조건 무채색 베이직한거만 쓴대요
환불은 안되고 교환을 해야 되는데 바꿀게 없다고 ㅡㅡ

선물하고도 미안 ?하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.12 1:21 PM (220.75.xxx.29)

세상에...
    선물받고 마음에 안 들고 심지어 교환할 것도 없다는 말을 하는 사람하고 왜 사귀세요?

• 2. 우리
    '18.3.12 1:23 PM (112.140.xxx.186)

대학생딸둘도 카카오캐릭터 정말 싫어하던데 ‥

• 3. ...
    '18.3.12 1:26 PM (39.7.xxx.23)

초등생딸들은 엄청 좋아해요
    어피치랑 라이언..ㅋ

• 4. ....
    '18.3.12 1:30 PM (14.39.xxx.18)

저도 그 캐릭터 그닥 좋아하지는 않지만 친구가 기껏 자기 딸 생각해서 사다주니까 그걸 또 준 사람이 되려 미안하게 만드는 친구분 센스가 참 별로네요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.12 1:34 PM (221.164.xxx.197)

저도 친하답시고 대놓고 그렇게 말하는 싸가지랑은 친구안할거 같아요.
    마음속에서 바로 지워버릴듯요..
    님을 만만히 보는 건가요? 대놓고 교환안된다는 말까지 다 해버리다니...
    생각해서 해주는 건데,, 담부턴 절대 사주지 마시고
    연락 뜸하게 줄이세요. 그 친구라는 인간 제가 더 짜증남...

• 6. .....
    '18.3.12 1:49 PM (222.108.xxx.152)

저희집 초등 딸래미도 카카오프랜즈 엄청 좋아하는데..
    중딩 되면 무인양품 스타일 좋아하나보죠? ㅠ

• 7. 질문
    '18.3.12 1:56 PM (175.223.xxx.249)

카카오 프렌즈 캐릭터 우리나라 거 맞나요?
    40후반인 저는 좋아하거든요. 라이언이랑 어피치
    주변에 캐릭터샵이 없어서 여행갈때 면세에서 하나씩 주문하는데 이번엔 제가 사고싶은 것들 다 품절이래서 마음 접었어요

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.12 1:57 PM (116.39.xxx.29)

취향이야 다를 수 있지만 선물한 사람한테 하는 말뽄새가 참...입으로 복을 걷어차는 사람이네요.

• 9. 걍 다시 달라고하세요
    '18.3.12 3:43 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

개념이 없네.

베이직한거 알아서 구입해 쓰라 하시고, 앞으로 선물해주지 마세요.
    데 카카오 캐릭터 싫어하는 사람들도 있군요.

삼십후반 저는 엄청 좋아하는데. ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 오예
    '18.4.6 9:57 PM (121.88.xxx.22)

저도 그 친구 말 하는 방식이 참...