82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민기피해자들2차가해당하고있다네요

.. 조회수 : 7,307
정말 이럴줄알았어요...
첨부터인정했음 그렇게까지공개안했을텐데
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.12 9:15 AM (223.33.xxx.172)

http://naver.me/x4tRKRYt

• 2. ...
    '18.3.12 9:20 AM (58.230.xxx.110)

제대로 피해보상도 못받고
    왜려 죄책감까지 떠안나요?
    어린 학생들 상처 너무 크겠어요...
    참 속상하네요~

• 3.
    '18.3.12 9:21 AM (14.39.xxx.191)

자살이 벼슬이다. 벼슬.

• 4.
    '18.3.12 9:22 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

부인이 알바풀었나보네

• 5. ..
    '18.3.12 9:24 AM (211.172.xxx.154)

비겁한 죽음.

• 6. ..
    '18.3.12 9:24 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

본인이 부인하니, 연이은 폭로..
    피해자들은 자신의 2차 피해가 염려되어 폭로 결심하기가 쉽지 않죠.
    그럼에도 조민기가 자극.
    다른 가해자들의 빠른 인정, 빠른 하차.. 이런 것은 추가 폭로를 막기위한 결단이죠.

• 7. ~~
    '18.3.12 9:25 AM (223.33.xxx.15)

그부인도 자식키우는 사람이 이렇게 해결하는거 아니죠.
    피해자들에게 남편대신 사과하고 보상해야
    되는거 아닌가요?
    남편죽었으니 내가 더 피해자다~이건 아니죠.

• 8. ..
    '18.3.12 9:25 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

피해자들은 자신의 2차 피해가 염려되어 폭로 결심하기가 쉽지 않죠.
    다른 가해자들의 빠른 인정, 빠른 하차.. 이런 것은 추가 폭로를 막기위한 결단이죠.
    조민기는 살아 있는 게 중요한 게 아니죠.
    그 내용이 너무 악질적이라 살아 있어도 살아 잇는 게 아니죠. 그냥 잘 간 겁니다.
    가족들 얼굴을 어떻게 봅니까, 그 가족들 염려할 필요 없어요.

• 9. ..
    '18.3.12 9:27 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

조민기는 살아 있는 게 중요한 게 아니죠.
    그 내용이 너무 악질적이라 살아 있어도 살아 잇는 게 아니죠. 그냥 잘 간 겁니다.
    가족들 얼굴을 어떻게 봅니까, 그 가족들 염려할 필요 없어요.
    동영상 유포할 테니까, 1시간 내로 판단해서 연락 바람.
    그냥 잘 가셨다.

• 10. ....
    '18.3.12 9:28 AM (39.121.xxx.103)

우려했던 일이네요...
    이래서 조민기씨 자살이 너무 화났어요.
    무책임하고 비열해서....

• 11. 그럼
    '18.3.12 9:33 AM (110.70.xxx.190)

부인이 그 죄를 다 떠안아야 된다는건가요?

• 12. ...
    '18.3.12 9:36 AM (223.38.xxx.165)

다 떠안으라면 떠안나요?
    최소한 미안해하는 모습은 보여야죠~
    지새끼 대학원입학은 걱정하는 인간이
    남의집 귀한 애들한테 해놓은 개만도 못한짓에
    죄책감 안들면 사람 아닌데~

• 13. 나나
    '18.3.12 9:38 AM (125.177.xxx.163)

부인이 죄를 왜 떠안아요
    무책임하게 죽은 남편대신해서 사과라도 해야 사람인거고
    하다못해 조민기재산으로 보상이라도 해야죠

• 14. ...
    '18.3.12 9:39 AM (119.196.xxx.15)

조민기씨 부인이 왜 욕을 먹나요
    죄 지은건 남편인데
    부인이 알바를 풀다니요
    그럴 정신이 어딨겠어요
    상중에

• 15. ㅡㅡ
    '18.3.12 9:40 AM (175.223.xxx.58)

부인이 성추행 했어요? 이 와중에 부인이 피해자들에게 미안해하는 모습까지 보여야 하나요?

• 16. ...
    '18.3.12 9:41 AM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

유산받을거 피해자들이 압류걸어야하는거 아닌가요?
    법적으로 이게 되려나요?
    암튼 어린 학생들 드런꼴 당한거
    너무 안됐어요~
    반드시 피해보상은 이뤄져야 했는데
    죽어버리다니.

• 17. ...
    '18.3.12 9:41 AM (223.38.xxx.245)

미안할건 없고 그남자가 벌어논 돈으로
    보상이나 하라구요.

• 18. ...
    '18.3.12 9:42 AM (1.237.xxx.189)

내가 부인이라면 조민기가 죽기 전이라면 미안해했을꺼같은데
    남편까지 죽은 마당에 미안한 감정은 없어질꺼같아요
    어쩔수 없는거죠
    부인이 가해자도 아니고
    이마당에 부인에게 미안해하는 모습까지 요구할 순 없죠

• 19. 여기도 있잖아요
    '18.3.12 9:42 AM (110.70.xxx.99)

너희들이 조민기 죽였다. 그것까지 공개했어야 하냐. 등등 난리치던 사람들
    이 꼴날줄 알았네요.

• 20. ....
    '18.3.12 9:47 AM (175.223.xxx.226)

피해자들에 대한 2차 가해도 문제지만,
    가해자 가족들에 대한 가해도 문제죠.
    왜 조민기 부인과 딸이 미안해 해야죠?
    가해자는 조민기일 뿐인데....
    우리나라가 연좌제의 나라였던가요?

• 21. ㅅ...
    '18.3.12 9:49 AM (121.138.xxx.91)

조민기 가족은 모르겠고, 학생들은 트라우마 남을텐데 어쩌나요.
    나쁜놈

• 22.
    '18.3.12 9:49 AM (175.117.xxx.158)

그래서 다친놈피의자만 억울한거예요 죽고 튀니ᆢ 누구에게 하소연하겠나요

• 23. ㅇㄹ
    '18.3.12 9:49 AM (1.224.xxx.86)

그냥 죽었다는 이유로 다 덮고 감정적이 되는 사람들
    무슨 순교자마냥 안타까워 하고
    죄값을 다 치뤘다는둥 x소리들 해대더니....
    결국 이렇게 흘러 가네

• 24. ......
    '18.3.12 9:51 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

조민기가 죽음으로서 관련된 일들은
    강제종료 되어진거죠
    그 부인더러 책임지라고하는
    모지리들은 그것 또한 악행이라는걸
    아셔야 해요
    마무리가 덜된것같고
    금전적인 합의로 보상 받을 길은
    아쉽게도 없어 보입니다

• 25. ~~
    '18.3.12 9:52 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

양심이 있음 그에비덕에 잘살았으니
    미안해야 최소한 미안한줄은 알아야 정상이고
    이런거 보면 연좌제 좀 있었음 싶네요~

• 26.
    '18.3.12 9:54 AM (110.70.xxx.152)

학생들이 그 카톡화면 올린건 아니잖아요? 학생들이 죄책감 느낄 필요는 없을거같아요.
    카톡 올린 사람은 학생 아니고 지인이었어요. 학교 교수와 학생 사이에 거부할수없는 억압에 의한 성추행 피해는 아니고 .. 일반 성추행 사건인걸로 알고있는데.. 학생들의 미투에 나도 이런 카톡을 받았다며 일반인이 올린 카톡이었죠. 교수 학생 사이가 아니었어요.

• 27. ...
    '18.3.12 9:54 AM (58.230.xxx.110)

학생들 어떡하냐...

• 28. ..
    '18.3.12 9:55 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

와이프 보통 아니던데.

• 29. ...
    '18.3.12 9:55 AM (110.70.xxx.133)

우리나라가 자살하면 미화시키는게
    문제예요 히틀러도 자살했으니 용서해야죠 그런논리죠. 죽음은 현실의 두려움 회피일뿐이얘요 잘못을 처벌받고 뉘우치려는 담대함도 없는거죠. 절대 피해자가
    조금이라도 자책있음안되요 자살은 그사람자신 문제예요

• 30. ㅁㅁㅁ
    '18.3.12 9:57 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

조민기가 죽음으로써
    이 사건은 강제 종료 되어진거죠
    부인이나 유가족에게 책임을 묻는건
    또하나의 악행에 불과하구요
    아쉽겠지만
    법으로 최종결론이 난 상태도 아니기때문에 그냥 이렇게 끝이예요
    금전적인 합의에 따른 보상이나 이런것두요

• 31. ...
    '18.3.12 10:06 AM (14.35.xxx.171)

조민기가 피해자들을 두 번 죽인거죠.
    천하에 나쁜 놈입니다.

• 32. 종료?
    '18.3.12 10:12 AM (1.224.xxx.86)

피해자들에게 저런 짓을 하는 사람들이 계속 있는한 강제종료가 아닐껄요
    조민기는 그 비겁한 죽음으로 죽어서도 피해자를 고통스럽게 하고 있다고 계속 사람들 입에 올려질테고
    잠잠하게 잊혀지는게 최선인 그 가족들이 대신해서 그 짐을 지고 돌을 맞게 되는 거에요
    지금 돈이 문제가 아니에요....돈이 그렇게 중요해요?

• 33. ㅇㅇ
    '18.3.12 10:12 AM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

가족은 영광도 같이 상처도 같이죠
    연좌제는 안된다는건 법적인 책임을 같이 질 필요는
    없다는거지
    정서적인것까지는 아니죠
    내아버지가 내남편이 범죄 저질르고
    피해자한테 씻을수 없는 상처 주었다면
    부끄럽고 미안한 맘 가지는건 당연한거 아닌가요
    남편이 잘나갈때는 그영광을 같이 누렸잖아요
    가족이란 이유로
    어디가던 누구 아내라고 칭송받고요
    이제 가해자의 가족이 되어서는
    당연 피해자에게 미안해 해야죠
    그런데 가해자가 사망해서 유족이 되었어요
    갑자기 피해자에게 미안한 마음도 사라지고
    원망만 하는게 당연한걸까요
    유족이 되버려서 동정받는건 당연하지만
    피해자한테 그원망을 쏟아붓고
    책임전가하는건 잘못된거죠
    피해자가 가해자를 죽음에 이르게한게 아니라
    가해자가 자기가 저지른일때문에 수치스럽고
    뒤감당이 두렵기때문에 세상을 뜬거지요

• 34. 자살하면 다냐?
    '18.3.12 10:13 AM (14.39.xxx.191)

가족은 영광도 같이 상처도 같이죠
    연좌제는 안된다는건 법적인 책임을 같이 질 필요는
    없다는거지
    정서적인것까지는 아니죠 222222

• 35. 이래서
    '18.3.12 10:15 AM (110.13.xxx.2)

비겁하다는거고
    요만큼의 동정도 없음

• 36. 뻔뻔한 새*
    '18.3.12 10:21 AM (211.253.xxx.34)

죽어서도 그 죄를 받길
    가족도 함께 사죄 해야죠!!!
    그 새* 잘 나갈때는 온갖 영화 다 누렸잖아요

• 37.
    '18.3.12 10:25 AM (110.70.xxx.159)

아니 부인이 알바풀었다는 증거있나요?
    다들 왜그러는지 이해불가고요
    죽음으로 모든게 끝났다는게 화가나지만
    가족을 이리 모는건아닌듯하네요

• 38. 님들같으면
    '18.3.12 10:29 AM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

한길 사람속 모른 그런 남편위해서
    알바 풀겠어요?
    배신감에 치가 떨려도 될까 말까인데요

그리고 어떤 의미에선 가족도 피해자죠
    그러고 다니는거 누가 알았겠어요

그런고 다닌게 돈이 되나요?
    그러고다녀 돈벌라고 시켰나요
    왜 부인까지 욕을 먹어야 하는지 모르겠네요

• 39. 처음부터
    '18.3.12 10:39 AM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

때어나지 말았어야 할 인간

• 40. 처음부터
    '18.3.13 12:36 AM (223.62.xxx.14)

태어나지 말았어야 할 인간

• 41. 어떤 변호사가
    '18.3.13 10:57 AM (14.52.xxx.212)

민사로 소송을 하면 된다고 했어요. 이런류의 사건이 자신의 죽음으로 사건을 종결시켜버리는 것을

막기 위해서라도 피해자들이 민사소송을 제기했으면 좋겠어요. 그래야 가해자들도 의미없는 죽음을

택할 이유가 없어질거에요.