82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민들이 마스크를 안써요! 미치죠!

초미세먼지극혐 조회수 : 8,041

오늘 초미세먼지 사상 본것중에서 최악 베스트 3에 들어갈것 같아요

너무너무너무 심하네요

밖이 그야말로 폭탄터진듯해요

이렇게 초미세먼지가 엄청난데 마냥 손놓고만 있을수 있나요

중국과의 협상도 빨리 해야겠지만,

이전에 우리 국민들이요

마스크를 안써요

쓰는사람 거의 10에 2명정도만 써요

얼마나 충격적인 통계인가요

이렇게 심각한 최악의 발암물질을 그냥 마구자비로 호흡하며 밖을 돌아다니고 있다는거에요

마스크사는것을 부담스러워하는 사람도 많더군요

그럴만도 한게 마스크 권장하는 좋은 사양은 개당 15,000원~30,000원을 줘야 사거든요

비싸죠 그러니까 안사는 사람들이 많은거에요

마스크 일회용짜리 사서 재사용하는 사람들도 많고요

마스크 사용이 너무 들쑥날쑥한데

보건복지부는 국민의 마스크 사용을 위한 대대적인 홍보와 기업차원과 연계해서

국민 모두가 부담스럽지 않은 정도의 가격으로 마스크를 착용할수 있도록

경제적 부담을 덜어줘야할것 같아요

마스크 가격이 너무 비싸서 사지도 못하고 무방비로 노출되어 있는 국민들에게

일률적인 강제조항이 내려져야할것 같아요

그정도로 심각하거든요

조만간 폐암환자들 기하급수적으로 증가할꺼에요

초미세먼지때문에 중국엔 20대 폐암환자도 많다고하죠

울나라도 그꼴 안난다는 보장 없어요

정말 심각한 문제인데 청와대에서도 발표해줬음 좋겠어요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.25 1:50 PM (121.134.xxx.99) - 삭제된댓글

재난문자 보내야하는데 왜 안보내는지 모르겠네요. 마스크 쓰고, 외출 자제하라는 문자 한두번 보내더니, 이제 안보내요.

• 2. ...
    '18.3.25 1:51 PM (220.86.xxx.41)

결국 세금으로 차액을 보존해 주라는 얘기밖에 안되는건데요.

• 3. 세금은
    '18.3.25 1:53 PM (121.130.xxx.60)

이럴때 써야하는게 진정한 세금의 의미 아니겠어요
    기업과 협상 잘해서 끌어내야죠
    국민들 마스크 사용 의무화 해야하고 가격도 내려줘야해요
    정부보조금이 필요하다면 이런데다 써야죠
    시급한 문제에요

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.25 1:54 PM (221.162.xxx.92) - 삭제된댓글

버스비공짜가 문제가 아니고 제대로 혈세를 썼으면 좋겠네요

• 5. ..
    '18.3.25 1:59 PM (222.97.xxx.185)

정말 맞는말씀이네요
    눈에 보이지 않는다고 너무 무방비상태입니다ㅠ
    방송으로라도 심각한 상황 보내줬으면 좋겠습니다

• 6. 222
    '18.3.25 2:02 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

인간공기청정기 역할? ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.25 2:06 PM (116.42.xxx.32)

약국서는 3천원
    인터넷으로는 1200원이네요
    K80사면 된대요
    94는 호흡 가쁠수도 있다고

• 8. ㅡㅡ
    '18.3.25 2:12 PM (122.45.xxx.28)

아이고 윗글님
    KF94짜리 부터가 미세먼지 걸러요.
    약국서 팔아먹으려고 단가 낮아 마진
    더 남는 KF 80도 괜찮다는데
    포장지 잘 보세요 황사용이라 써놨어요.
    왜냐 미세먼지까지 쓰면 법에 위촉되니까
    일부러 구분해서 미세먼지 때 쓰라고
    KF94개발해뒀구만 말도 안되는 소리하는
    장사꾼들
    인터넷판매자도 저딴 소리 하길래 문의글에
    써놨더니 변명 일관 쯧쯧
    파는 놈도 나쁘지만 알아보지 않고 대충
    사는 것도 잘하는 거 아녜요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.25 2:22 PM (116.42.xxx.32)

윗님아 기사들 보고 얘기하는 건데;;

• 10. ???
    '18.3.25 2:26 PM (73.13.xxx.192)

크리넥스 kf94 10개가 16000원 가량하던데 개당 15000~3만원짜리는 어떤건가요?

• 11. bㅣㅣ
    '18.3.25 2:29 PM (175.223.xxx.65)

kf 94

• 12. ..
    '18.3.25 2:30 PM (211.108.xxx.176)

80은 숨 안막히는데 94쓰면 숨막혀서 죽을거 같아요
    그래서 80사서 썻는데..

• 13. 마스크 성애자
    '18.3.25 2:43 PM (175.223.xxx.143)

도대체 3만원짜리는 어떤거랍니까? 오바가 너무 심해요. 가급적 바깥 외출 안하고 적당한 가격의 n95마스크를 올바른 방법으로 쓰는거라도 똑바로들 하면 좀 낫겠죠. 마스크 안쓰는 사람들주 마스크가 비싸서 못쓴다는 사람보다는 귀찮아서가 대부분입니다. 10의 2가 아니라 100에 2정도만 마스크쓰고 다니는 듯하구요.

• 14. ㅡㅡ
    '18.3.25 2:59 PM (210.103.xxx.30)

전 아이들 등하교시 학교에서라도 마스크 쓰라고 당부했으면 좋겠어요
    우리애가 저랑 다닐때는 마스크 쓰는데 학교갈때는 교문근처부터는 벗네요
    "마스크 쓰기"캠페인 이라도 정부차원에서 벌였으면 싶어요

• 15. 저는
    '18.3.25 3:08 PM (116.33.xxx.150) - 삭제된댓글

얇은 마스크 두개씩 써요~~ 무조건 비싸다고 정말 좋은 건지 의심도 가구요...
    기회다 싶어 마스크값 올려 돈 벌려는 대기업들 같아요...
    일본 마스크는 두툼 하면서 양 많은 한박스 사면 오래 쓰던데....
    일본 방사능 욕하시는 분들 많은신데
    저는 일본 날씨맑고 공지 좋아 기침 전혀 안해요.
    우리나라 뿌연 미세먼지 황사... 매일 기침 달고 살구요.
    어떤 분 말대로 우리나라 사람이 더 빨리 폐암으로 사망수가 늘거 같아요.

• 16. ...........
    '18.3.25 3:08 PM (219.254.xxx.109)

삼만원짜리도 잘 없거니와 그런건 안써도 됩니다.많이 부풀려서 글 적지 마세요.
    94도 인터넷 잘 찾아보면 천원안되는거 많아요..

• 17. 공기나빠
    '18.3.25 3:10 PM (116.33.xxx.150)

얇은 마스크 두개씩 써요~~ 무조건 비싸다고 정말 좋은 건지 의심도 가구요...
    기회다 싶어 마스크값 올려 돈 벌려는 대기업들 같아요...
    일본 마스크는 두툼 하면서 양 많은 한박스 사면 오래 쓰던데....
    일본 방사능 욕하시는 분들 많은신데
    제 개인적으로는 일본 날씨맑고 공기가 좋아 기침 거의 안해요.
    우리나라 뿌연 미세먼지. 황사등.. 매일 기침 달고 살구요.
    어떤 분 말대로 우리나라 사람이 더 빨리 폐암으로 사망수가 늘거 같아요.

• 18. ..
    '18.3.25 3:36 PM (116.32.xxx.71)

대중교통 공짜정책말고 마스크 지급했으면 좋겠어요.

• 19.
    '18.3.25 4:26 PM (175.117.xxx.158)

답답해서 못해요 애들도 ᆢ날도 더워지면 마스크에서 내뿜는 내입김이 더워서 할짓이 못되요 몰라서 못끼나요 에휴

• 20. ,,,
    '18.3.25 4:37 PM (183.102.xxx.109)

오전보다 더 안좋아 미세먼지 수치가 140이 넘었는데도 재난 문자 한통 없네요ㅠ 이제 저녁을 해야하는데 음식을해도 환기시킬 엄두도 못내고...미세먼지 없는 세상에서 살고파요

• 21. 음식조리시.환기후
    '18.3.25 4:43 PM (116.42.xxx.32)

조리후 분무기로 윗쪽에 뿌린후 걸레질요

• 22. 포기
    '18.3.25 5:08 PM (14.36.xxx.12)

말그대로 미세먼지라 그냥 포기요.....
    포기...
    내가 뭘 어쩔수도없고 마스크쓴다고 크게 달라지는거 없을거같아서
    방사능피폭당하면서도 그냥 사는 일본사람들처럼 저도 그냥 대충 사네요

• 23. 보나마나
    '18.3.25 5:34 PM (222.234.xxx.222)

오~
    대중교통비 지원 대신 마스크 지급 괜찮네요
    원순씨 팬이지만 교통비 지원은 쫌 거시기했어요 ^^

• 24. ........
    '18.3.25 8:21 PM (1.241.xxx.214)

말그대로 미세먼지인데 코랑 입만막는다고 뭔 대단한 효과가 있겠나요.
    차라리 산소라도 맘껏 흡입하는게 낫다고 생각하는 1인.