82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽일듯이 싫은사람이 있어요...

.. 조회수 : 2,803
제가 아직 어려서 그런거 일까요...도저히 마인드컨트롤이 안되네요
할머니라는 사람만 보면 살 떨리고 죽이고 싶어요
저희집에 모든 가정불화의 원인은 할머니죠...
이밖에 정말 많은일들이 있지만 정말 악질 악질 그런악질은 없죠
제가 맨날 그 할머니 뒷통수만 보면 한다는 소리가
왜저래 오래사는가 싶어요... 집집마다 돌아다니면서 집안은 콩가루로
만드는게 취미에요...
죽일듯이 싫은사람은 안보고 사는게 답이지만 자꾸 집에 찾아오니깐
안볼수는 없는거죠...아직은 독립할 상황도 안되구요
죽일듯이 싫은사람 보면 어떻게 마인드컨트롤 해야할까요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.12 8:43 AM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

자식들집 매번 찾아와 부부싸움나게 만드나봐요
    손녀도 이정도 생각할정도면 말다한거죠
    그래서 늙으면 죽어야한자는말이 괜히있는게아니고
    제때 안가니 못볼꼴 되는거죠
    손녀까지 본 나이에 좀가지
    님이 독립해도 거기까지 찾아가겟네요

• 2. 원글쓴이
    '18.3.12 8:46 AM (58.235.xxx.8)

저하고는 계속 쭉 사이가 안좋아서 아마 모든 손자 손녀와
    사이는 별로지만 독립하면 찾아올 생각은 안하죠...
    지금은 독립할 형편이 아니라서...진짜 보면 죽일듯이 싫어요
    살 떨려요

• 3. ..
    '18.3.12 9:03 AM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

와서 대체 뭐라고하나요
    혹시 님의 아버지가 매번 잘받아주나봐요
    진짜 손녀도 이정도면 안찾아와야할텐데
    어머니도 그시어머니인 할머니때문에 스트레스많이 받죠?

• 4. 부딪힘
    '18.3.12 9:11 AM (210.104.xxx.48) - 삭제된댓글

부딪힘을 최소화해야죠.
    일을 안하신다면 나가서 잠들면 들어오게 갈곳 없으면 도서관이라도 가서 죽치고있다 오던지 퇴근을 늦추던지 안보도록 해야 좀 나아지지 않을까요?~

• 5. ...
    '18.3.12 9:22 AM (223.33.xxx.15)

저도 시부모가 그런 사람들인데 안보니 나아요~
    오지말라고 하세요~
    저런 원인제공자들 더 사납게 내쫒아버려야해요.

• 6. ..
    '18.3.12 9:43 AM (61.76.xxx.200) - 삭제된댓글

정말 죽어야 끝나더라구요..
    가족간에 그러는거 아니라고 입바른소리 하시는 분 있을지도 모르지만
    제가 딱 님같은 손녀였거던요..
    전 한집에 같이 살기까지 한 경우인데
    90살도 훌쩍 넘겨 돌아가시고 나니 온 집안 평화모드입니다..
    참 안당해 본 사람은 상상도 못할겁니다..
    별 해결책은 못드려 미안하네요.
    그저 거리두고 세월 죽이는 수 밖에 없더라구요.제 경우엔...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.3.12 10:07 AM (211.36.xxx.23)

말이 쉽지 어렵겠지만, 자기애차원에서 불필요한
    감정낭비, 에너지 소모마시고 할머니를 투명인간 취급
    하세요. 최소한의 인사같은 예의 지키는것 외엔 말도
    섞지말고 쳐다도 보시마세요. 아마 오랜 세월동안
    미움이 쌓여 쉽진않겠지만 님 마음의 평화도 중요하잖아요

• 8. ...
    '18.3.12 10:55 AM (112.216.xxx.42)

죽일 듯이 미워하지 않아도 할머니는 어차피 남은 생이 길지 않아요. 죽일 듯이 미운 사람이 내 또래가 아닌 것만도 어딘가요. 시간은 님의 편이니 초조해하지 마시고 본인 할일 바쁘게 해보세요. 미워하는 것도 시간적 여유가 되는 사람이 하는 일이더군요. 미움에서 벗어나기 위해 바쁘게 생각해보세요.

• 9. 벗어나기 힘들더군요
    '18.3.12 1:21 PM (221.163.xxx.68)

최대한 덜보는게 저도 최선인듯.
    그래도 수시로 불쑥불쑥 생각나며 나를 괴롭혀요.