82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁세제) 가루가 좋은가요? 액체가 좋은가요?

세제 조회수 : 2,715
가루는 온수로 빨아도 가루가 남는다는데
정말 그런가요?
액체야말로 헹궈도 미끄덩거릴것 같은데..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.3.12 8:48 AM (58.238.xxx.47)

액체요
    가루는 완전히 안 녹을때도 있어요

• 2. ..
    '18.3.12 9:04 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

가루세제가 잘 안 녹고 옷에 묻는 다는 글을 보고서 액체 세제로 바꿨어요.
    그런데 생각보다 냄새가 너무 강하네요.
    전 현재 퍼 실 일반용 파란색을 사용 중입니다.
    냄새가 강해서 실외에 너는데도 불구하고 그 냄새가 잘 안 빠져요.
    섬유유연제 향기는 이 세제에 다 묻혀네요.
    다른 제품으로 바꿔야할 듯.

• 3. 퍼실 겔 컬러
    '18.3.12 9:11 AM (116.122.xxx.229)

유해성분 들었다는데
    써도 되나요

• 4. .......
    '18.3.12 9:23 AM (39.7.xxx.243)

세탁조청소 불렀는데
    기사님이 가루쓰라고하셨어요
    말하자면 액체 찐덕이는 그 성분이 결국 기름인데
    그게.세탁조에.들러붙어서 세탁조가 엉망되는거라고.
    저는 가루만썼고 세탁조 엄청 깨끗했어요

• 5. ...
    '18.3.12 9:36 AM (42.61.xxx.205)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=388107&page=1

• 6. ...
    '18.3.12 9:37 AM (42.61.xxx.205)

요즘 난리난 LG의 새제품. 구할 수 있음 저도 써보고 싶어요.

• 7. 드럼 세탁기
    '18.3.12 9:57 AM (1.225.xxx.199)

쓰는데 꼭 가루비누 사용하라고 했어요.
    액체비누는 쓰지말랬는데 이유가 저거였군요....전에 액체세제 썼던 적이 있는데 게름칙하네요 ㅠㅠ

• 8. ,,,
    '18.3.12 10:21 AM (121.167.xxx.212)

요즘 가루비누 보면 물에 잘 풀린다고 하는데요.
    먼저 가루비누 넣고 빨래 넣으면 잘 녹아요.
    세척력도 가루비누가 더 좋아요.

• 9. 작년4월에
    '18.3.12 10:22 AM (110.13.xxx.2)

4년전에 구입한 세탁기 청소했는데요.
    부품중 십자가 모양같은거 있어요.
    거기 가루가 그대로 다 있더라구요.
    오히려 기사님은 액체쓰라고.

• 10. 서비스센타 기사분이
    '18.3.12 10:27 AM (223.33.xxx.99)

드럼세타기 사용하는데
    가루세제 쓰라고 하더군요.
    그래서 번거롭긴해도
    가루를 먼저 물에 녹인후에
    세제통에 부어서 사용해요

• 11. 아울렛
    '18.3.12 12:51 PM (218.154.xxx.27)

가루세제를넣고 온수로 녹여요 그다은 물수위맞추고 빨래넣어요
    우리는 수십년 그렇게써요 세탁기청소는 빙초산넣고 청소