82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습진있는 아이 목욕 물로만 시켜도 되나요?

습진 조회수 : 1,341
습진이 심해져서 잘때 막 긁구요. 그래서 피가 나고 딱지가 생기고.... 병원에 가니 의사가 목욕할 때 바디워시 쓰지 말고 물로만 샤워하라고 하더라구요.

그리고 연고주고 모이스쳐라이징 크림주구요.

이렇게 계속 해도 냄새 안날까요? 그냥 물로만 씻기고 시원하게 해주고 자니 좀 긁는 횟수가 줄어든 것 같기는 한데 그래도 여전히 잘때 약간 긁고 있어요.

머리는 샴푸를 쓰는데 유기농샴푸쓰고 있어요. 아기들이 쓰는 순한 바디워시나 비누를 써야 할까요?

로션은 아비노에서 나온 습진용 로션바르고 있구요, 바이오더마 악건성모이스쳐라이징 로션도 사용하고 있어요. ㅜㅜ

혹시 추천해주실 제품이나 방법있음 공유해 주세요. 미리 감사합니다! 좋은 한 주 보내세요~!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '18.3.12 2:40 AM (74.15.xxx.165)

괜찮아요. 애가 고생하는군요.

• 2. 샤라라
    '18.3.12 4:18 AM (58.231.xxx.66)

긁는 습진에 알콜로 살짝 소독하면 더 빨리 아물어요. 간지럼도 덜하구요.

• 3. 우리 애도
    '18.3.12 5:32 AM (121.160.xxx.59)

물로만 씻어요. 아주 가끔 순한 샴푸 쓰고요

• 4. 락스
    '18.3.12 6:18 AM (73.95.xxx.198)

락스물에 담구면 좋다고 들었어요.

• 5. ....
    '18.3.12 6:30 AM (211.178.xxx.192)

염소 제거 샤워기 써 보셨어요?
    스프라이트인가 ... 하는 게 외제가 있는 거 같은데 우리나라 것이 물도깨비인가 하구요.
    수돗물 자체가 염소 때문에 습진, 아토피, 피부염 있는 아이들을 건조해 못살게 하는 영향이 있대요. 후기 한번 검색해 보세요.
    제가 이사온 지역에 수돗물 염소 냄새가 심해서 검색하다가 봤던 후기 중에 인상 깊었던 대목이... 우리 아이 피부가 이렇게 뽀얀지 몰랐다, 원래 까만 줄 알았다는 게 있었어요. 건조해서 긁고 탈나는 게 사라지니까 보송하게 솜털도 다시 나고 검게 착색됐던 피부의 원래 뽀얀색이 돌아오더라는 거죠.
    저는 물도깨비 썼었는데 그리 많이 좋은 줄은 몰라서 스프라이트 사 보고 싶어요. 이게 외국 제품이라 직구하는 게 싼 거 같더라구요. 거의 반깂?
    한번 찾아보세요~

• 6. 점점
    '18.3.12 8:18 AM (117.111.xxx.185)

안나요
    10년을 그리키웠는데
    머리만 불투명 비누 또는 합성계면활성제 없는 샴푸사용

• 7. @@
    '18.3.12 8:43 AM (121.182.xxx.198)

저는 어른이지만....피부 정상이지만.....몸에 비눗칠은 1주일에 한번 정도.....사우나 갈때는 아예 비누 안 쓰고 녹두가루 개어서 온몸 문질러요....부들부들....
    얼굴이랑 머리만 비누 사용중....

• 8. 원글
    '18.3.12 6:08 PM (86.161.xxx.62)

댓글 감사합니다. 조언 잘 적어서 하나하나 다 해봐야겠습니다. 좋은 하루 되세요!