82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진보는 국민이 지켜주지 않으면 무너집니다.

21세기 조회수 : 1,991
진보는 정치에 입문하기 전 일반인과 똑같은 사람이 많습니다.
그러나 한국의 친일수구꼴통들은 이미 많은 다른 권력들을 마음대로 쓸 수 있는 사람이며 
재산도 많습니다. 그들의 재산 형성과정을 여기서 논하지는 않겠습니다.

독재정권에서는 붙잡아다 고문했습니다. 
빨갱이 간첩 만들면 게임 끝났습니다.

지금 좋은 취지의 미투 운동 
꼭 성공해야 할 이 운동을 
정치적으로 이용하는 집단들이 있습니다.
이것은 미투운동의 본질까지 망가뜨립니다.

저들의 공작 조작은 우리가 알 수 있는 이상입니다.
여러분은 세월호 때 보시지 않았습니까?
대통령과 몇몇 측근이 갇혔다고 
그 세력이 없어졌다고 생각합니까?

사실 미투를 하자면 
저 수구들에게서 제일 많이 나와야 정상입니다.

진보는 오로지 국민의 지지력이 있어야 움직일 수 있습니다.
국민이 등을 돌리면
노무현 대통령처럼 비극이 벌어집니다.
국민의 지지력이 없어지면 가장 위험한 상태에 놓이게 됩니다.
나중에 저 사람이 당한거구나 해도 소용 없습니다. 

반드시 국민이 만든 정부를 지켜야 합니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스트레이트
    '18.3.11 11:40 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

타임.

• 2. ..
    '18.3.11 11:43 PM (49.169.xxx.175)

공감합니다.
    미투를 이용하려는 세력이 있고 누군지는 확실히 알겠습니다!

• 3. ㅡㅡ
    '18.3.11 11:44 PM (180.229.xxx.124)

난 지난 대선후보 뽑을때부터 안희정은 진보로 보이지 않던데요? 안희정에서 제대로 알기전부터 단지 노무현의 후광으로
    이미지가 좋았을뿐이였어요. 그런데 왠걸.. 대선후보째 보니
    저사람 뭐냐.. 보수당으로 가지 여기서 뭐하나 싶었거든요.
    미투는 성역을 가리지 말아야 합니다.
    미투를 진보보수진영으로 가르는게 문제지요.
    미투는 정치적으로 이용되는건 안되겠지만.
    이건 진보나 보수 문제가 아니라
    이 사회가 얼마나 남성중심이였는지의 문화 문제입니다.
    이걸 정치적으로 해석하지 말아주세요.
    그리고 같은진영이라고 해서
    봐준다면 그건 썩은 보수들이 하는짓하고 같죠.
    한국당은 공중분해시켜야 하는 당이고.
    정당을 떠나 미투는 미투로 봐야합니다.
    이젠 낡은 진영논리는 버리고 봐야죠.
    진보라서 지켜줘야 하는게 아닙니다.
    지켜줄 가치가 있으니 지켜줘야 하는거죠.

• 4. 미투
    '18.3.11 11:44 PM (58.148.xxx.69)

댓가성이었는지 아닌지가 매우 중요한 아젠다중에 하나로 보이는 이슈입니다. 생각보다 연예계의 고질적인 문제나 보수진영에서 시끄러운 소리가 덜 나오는(?) 이유중에 하나는 주고받는 부분에 대한 명확성이 다른쪽보다 분명하기 때문이라고 봐요. 나한테 뭐 해주면 뭐 해줄께...이 점이 남녀간에 분명하다면 그건 거래관계, 기껏해야 불공정거래 정도에 해당할 사안이지 미투운동의 범위는 아니라고 보이네요.

• 5. 미투
    '18.3.11 11:46 PM (58.148.xxx.69)

즉, 저들은 돈이든 권력이든 확실하니 댓가도 확실해서 뒤끝이 깨끗? 했다고 하면 .. 참 씁쓸하죠 ㅠㅠ

• 6. 맞아요
    '18.3.11 11:46 PM (116.127.xxx.144)

정치적으로 교묘하게 이용하고 있어요

• 7. 미투를
    '18.3.11 11:48 PM (121.154.xxx.40)

이용하고 있잖아요
    우리가 꼭 지켜야 합니다
    노통때 같이 당하지 말자구요

• 8. 뭔가 글이
    '18.3.11 11:51 PM (124.59.xxx.247)

함정이 있는것도 같고...

안희정은 지켜줄 필요 없는데요???
    미투에 연관된 진보인사 또 누가 있나요??

정봉주는 법적대응한다하고
    박수현은 개인사고
    민병두는 미투라기 보다 그냥 술김에 해서는 안될짓 한거고요..

국민이 무조건 지켜주는게 아니라
    스스로 진실을 증명하면
    국민의 지지는 따라오는겁니다.

대체 무슨말이 하고싶은지...

• 9. ...
    '18.3.11 11:51 PM (125.132.xxx.228)

읽고 보니 그러네요..

아직 못난 콩나물이지만 다른 콩나물이 올라올때까지

부족해보여도 감싸고 가야겠어요.. 그래야 다른 콩나물이 올라오고 쑥쑥 자라날테니..

• 10. ***
    '18.3.11 11:59 PM (121.183.xxx.13)

민주당 지켜야죠..

• 11.
    '18.3.12 12:00 AM (49.167.xxx.131)

부족한 일반인이지만 최선을 다해보려구요 저도

• 12. 안희정은
    '18.3.12 12:03 AM (175.213.xxx.182)

챨스당 가는게 맞았어요.
    암튼 사람 모인곳에 몇몇 뚜정이가 있을뿐이고
    진보의 가치를 지켜야 해요.

• 13. .....
    '18.3.12 12:03 AM (85.6.xxx.112) - 삭제된댓글

성범죄자는 성범죄자일 뿐 보수진보 따질 이유가 없습니다. 갖잖은 권력으로 여자 강간하는 놈이 정권 잡으면 퍽이나 좋은 세상 오겠어요.
    강간은 강력범죄입니다. 일반적인 사람은 강력범죄 안 저질러요. 성범죄를 저지른 시점에서 이미 정치인, 공인으로 자격상실인데 진보보수는 왜 따지며 설범죄자가 진보라면 대놓고 봐주자 이건가요?
    ..... 정상적인 사고를 한다면 법치국가에서 나올 발언은 아닙니다. 법대로 해야지 내 편이라고 봐줘요?

원글 딸이, 본인이 그 피해자여도 이런 소리 할 거예요? 대의가 있으니 니가 참아라? 해일 오는데 조개 줍는다고?

• 14. ...
    '18.3.12 12:25 AM (218.39.xxx.86)

범죄행위마저 감싸는....평범한 집단이 아닌 마치 교주를 모시는 광신도들과 같은 집단이라서 피해자들이 나서질 못한다더니, 역시 여기도 그런 분위기로 흘러가네요. 차라리 이러지 말고 보수당의 비리를 파해치세요, 세뇌된 신도들처럼 범죄를 감싸려 하지 말구요.

• 15. 이거 무슨
    '18.3.12 12:28 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

진보 코스프레?
    엑스맨이예요?@@

• 16. ...
    '18.3.12 12:30 AM (182.225.xxx.22)

국민들은 진보를 지켜줄 생각 없습니다.
    착각하지 마세요.
    자한당은 보수라고 생각하시나요?
    그들은 그저 친일매국 수구꼴통 세력입니다.
    고비마다 헛발질을 한 입진보도 마찬가지입니다.
    진보보수가 아니라 국민들이 지키고 싶은건 상식과 합리입니다.

• 17. 진보라고
    '18.3.12 12:34 AM (211.55.xxx.139)

다 깨끗할거라고는 생각 않했어요.
    그래도 선거에 나온 이상 자기 관리할 줄 알아야죠.
    지금 문제되는 사람들 왜 계속 같이 가야하죠?
    그 사람들 아니면 진보에 인물이 없나요? 새로운 사람들 문제없고 열심히 할 사람들 찾아 다시 꾸려야죠.
    별스럽게 포장해봤자 지금 미투 나온 인간들은 자기 제어도 못하는 인간들이에요.
    마음에서 우러나는 진보가 아니라 권력을 잡고 싶은 욕심에 진보에 서 있는 것들...
    그런 카드는 버려야 맞다고 생각합니다.

• 18. //
    '18.3.12 1:03 AM (173.34.xxx.67)

착각하지 마세요.
    진보보수가 아니라 국민들이 지키고 싶은건 상식과 합리입니다.2222222222

• 19. ....
    '18.3.12 1:10 AM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

정치가 국민을 지켜줘야지
    뭔 소리에요 이게?
    정치인들을 국민이 왜 지켜요?
    정치인들은 기본적으로 감시의 대상이지 지켜야 할 대상이 아님
    잘 하면 쓰고, 못 하면 버리는 거지
    잘 잘못을 퍈단 기준이 합리적이고 상식적이냐 그것만 생각하면 됨

• 20. ...
    '18.3.12 1:12 AM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

정치가 국민을 지켜줘야지
    뭔 소리에요 이게?
    정치인들을 국민이 왜 지켜요?
    정치인들은 기본적으로 감시의 대상이지 지켜야 할 대상이 아님
    잘 하면 쓰고, 못 하면 버리는 거지
    잘 잘못을 퍈단하는 기준이 합리적이고 상식적이냐 그것만 생각하면 됨

• 21. 황당
    '18.3.12 4:01 AM (223.62.xxx.63)

착각하지 마세요.
    진보보수가 아니라 국민들이 지키고 싶은건 상식과 합리입니다.

• 22. ...
    '18.3.12 5:29 AM (122.36.xxx.161)

진보 걱정을 하시다뇨. 돈도 있고 자식들을 외고보내고 의학 전문대학원이나 로스쿨 보낼만큼 여력되는 사람들이니 걱정마시길. 진보라고 해서 깨끗하고 절대선일거라고 기대도 하지않으니 미화도 하지 마세요. 정치하는 사람들이니 나쁜 것도 아마 금방 배울 겁니다. 너무 실망하지 말고 받아들이시길

• 23. ㅈㅅㄴㅂ
    '18.3.12 7:20 AM (121.160.xxx.150)

언론이라는 자들이 골라서 보도하는 미투
    말하는 놈들이 악인데 놈들 말 안 믿어요.
    강도놈이 쟤가 도둑질 했대요! 라는 꼴
    지금 언론사 간부의 타 여기자 성폭행 기사는
    실시간으로 지워지고 내려지고 있담서요?
    미투건 진보건 언론이건
    지켜줄만한 가치가 있는 걸 지켜야지요.

• 24. 퓨쳐
    '18.3.12 7:50 AM (114.207.xxx.67)

문파시지요? 이런 마음으로 하니 맨날 구박만 당하지요.
    자식도 웬만큼 크면 지킨다는 생각 떨궈야하는데 오십 넘고 육십 넘은 인간들을 뭐하러 지킵니까?
    님 부모예요?아님 님은 돈 받고 일하는 보디가드?

정치인은 우쭈쭈 하는 순간 부패한다는게 만고의 진리예요.

깨끗한 이미지 퍼트려서 한자리 차지했으니 그건 유지해야지요. 그거 깻으니 계약 위반으로 내려와야 하고.
    더럽더라도 능력은 있다 싶어 뽑힌 인간은 능력 못보이면 내려와야 하는 거고.

• 25. 진보든 보수든
    '18.3.12 8:31 AM (125.177.xxx.106)

썩어빠진 놈들은 지켜줄 생각 없구요.
    보수에 미투에 걸리는 놈들이 더 많이 있다면
    지금 정권에서 진보들이 가만 있을까요??
    진보 정권에서 진보의 민낯이 터져서 다행이라봐요.
    공작 운운하는데 너무 변명치곤 졸렬한듯.
    그만큼 진보들이 겉으로운 정의로운 척 하면서
    실제로는 위선적인 놈들이 많다는게 사실이예요.
    윤창중같은 놈이나 안희정같은 놈이나 다
    다시는 정계에 발붙이면 안될 놈이예요.
    보수 진보 갈라 자기 편이라면 잘잘못 안가리고
    무조건 편드는 사람들 진짜 한심하고 혐오해요.

• 26. 백만배 동감
    '18.3.12 10:01 AM (175.213.xxx.30)

• 27. 정치
    '18.3.12 6:13 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

신물난 국민 대부분 입니다
    진보도 변질되면 보수 됩니다..국민이 쏠림없이
    정신 차려야지요...무조건은 NO 입니다..그래야 나라가
    바로 서는 겁니다..북유럽 선진국 국민 무섭습니다..합리적이고 냉철 합니다..

• 28. 이참에
    '18.3.12 6:21 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

훌륭하신 문대통령이 그동안 못했던 국회의원 거품 빼기 해주셨으면 좋겠네요
    국민 세금으로 먹고사는 인간들이 국민 위에 군림하며 모든 인사권을 갖고 있는듯
    손가락 휘두르는 꼴 진짜 못봐주겠네요..선진국 복지타령만 하지말고 국회의원도
    선진국마냥 경차 자가운전 하던지 자전거 타고 다니라고 하세요..자료조사도 다 스스로 하고
    공부 좀 하라고요...무식한 것들이 기사 두고 다니면서 쌈박질이나 하네요.