82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주안주없을때 북어포 구워서 드셔보세요

한잔 조회수 : 4,604
사실 맥주에 촉촉한오징어로 구워 안주하고싶은데 요즘오징어가 너무비싸서 말이죠
그 대안으로 북어포있길래 가스렌즈에 구워서 마요네즈 찍어서 먹고있는데 이게 너무 안주로 맛있네요
고소하고 바삭하고 ‥
오징어보다 훨씬맛있어요
한번 드셔보시리고 추천드립니다 ㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.11 11:36 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

먹태 저렴이버전?? 좋네요~

• 2. 그게
    '18.3.11 11:38 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

그 유명한 전주가맥 이잖아요 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.11 11:41 PM (210.90.xxx.154)

에어프라이어 있으시면 살짝 돌려서 간장,마요네즈,청양고추넣은 소스에 찍어먹으면 환상이죠~~

• 4. 잘려고 누웠다가
    '18.3.11 11:44 PM (124.54.xxx.150)

ㅠ ㅠ 일어나서 먹고 자야겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.11 11:45 PM (180.230.xxx.96)

문어 다리 조미해서 반건조 해놓은
    사다놓고 반찬도 해먹고 있는데
    맛있는데 단점이 반찬하면 다먹고 나서 이가 아파요 ㅠ
    북어포도 먹어봐야 겠네요 ㅎ

• 6. 추천 하나 더~
    '18.3.11 11:52 PM (74.15.xxx.165)

부산 분들이라면 부전시장 건어물 가게
    서울 분들은 남대문이나 경동 등 건어물 싸게 파는 가게들...
    아귀포 찢어진 것, 사세요.
    완전 죽음의 맛입니다!!!!!!!!!
    예전에는 통영,포항 등에서만 팔았는데 이젠 대중화 되었어요(그래도 많이 안팔아요)

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.12 12:07 AM (121.168.xxx.248)

오징어나 북어포 드실때
    액젓 마요네즈 청량고추 넣은 소스에
    찍어 드셔도 코리코리 맛나요
    예전에 82에서 배운거예요

• 8. 반건조 노가리
    '18.3.12 12:13 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

구워서 맥주 마시니 맥주가 술술 넘어가네요.
    고소하고 말랑 촉촉한 노가리 위험식품 ㅎ

• 9. 가스렌즈 말고
    '18.3.12 1:06 AM (210.183.xxx.241)

저는 통황태를 생수에 담갔다 건진 후에 오븐에 살짝 구워먹어요.
    속은 촉촉하고 겉은 빠삭.
    찍어 먹는 건 아무 거나 다 맛있어요.
    술을 부르는 맛.

• 10. ㅠㅠ
    '18.3.12 1:12 AM (1.239.xxx.32)

그렇게 먹으면 단점이 살이 훅 쪄요
    너무 맛있어서 대용량 북어포 3분의 1봉지씩 매일 밤마다 미드 보면서 먹었어요
    저 살 진짜 안 찌는 체질인데 2주만에 3킬로그램 불었네요
    마요네즈 찍으면 북어의 덤백함과 마요네즈의 부드럽고 고소한 맛이 어우러져 환상입죠 ㅠㅠ
    조금만 먹어야 되는데 너무 맛있어요 ㅠㅠ

• 11. ..
    '18.3.12 8:15 AM (124.50.xxx.185)

먹태도 맛있어요.

• 12. 뱃살
    '18.3.12 9:45 AM (183.109.xxx.87)

뱃살 엄청 불어요 ㅠ
    전자렌지에 살짝 돌리면 바삭해지구요